神鸟的续写作文300字
自从依尔特戈尔可汗特没有捉到神鸟后,整天闷闷不乐、垂头丧气的,他的朋友菲格利亚国王听说后,想帮助可汗。菲格利亚国王的儿子菲利普自告奋勇要去捉住那只神鸟,菲格利亚国王知道菲利普善良勇敢,也很机智,爽快地答应了儿子的请求。
菲格利亚国王派了两名士兵保护菲利普,让他带了些水和食物,就出发了。
菲利普走进北边的山林,来到万年古松下,那神鸟不惊也不逃,老老实实的就让菲利普捉住了。菲利普非常高兴,就在这时,神鸟说话了:“菲利普,您捉住我可以说没费什么事,不过,我要考考你。”说完,神鸟把菲利普带到深林里,然后消失不见了,菲利普勇敢的向前走去,遇到了一位妇人和一个小女孩,她们的衣服破破破烂烂的,菲利普将身上的水和食物全部给了妇人和小女孩,她们说了一声“谢谢”,就走了。
菲利普一直寻找深林里的出口,终于,菲利普和士兵们忍饥挨饿走出了深林,遇到了神鸟,神鸟说:“您通过了考验,我愿意被您带回去。”
菲利普回到王宫,清理了一下身体,吃了一些东西,就来到可汗的房间里,走向窗台,对可汗说:“我把神鸟捉回来了。”“哇,你真聪明!居然把神鸟捉回来了。”可汗激动地说。“我们把它放了吧,”菲利普微笑地说,“他永远归属于大自然!”可汗想了想,说:“好吧!”菲利普把窗户打开,把神鸟放了。
于是,神鸟飞走的时候,祝福菲利普在王宫里过得幸福快乐。