汗离开的第二天,一个6岁的小牧童从太阳的另一边长途跋涉来到这里。我听说了那只聪明会说话的鸟,并抓住了他伪装成交换一些钱来治好我父亲。
木桶来到一万年前的古松树下,像可汗一样,轻易地抓住了这只神圣的鸟。这只神奇的鸟和以前一样。它不会惊慌,也不会逃跑。很高兴让牧羊男孩抓住它。牧羊男孩非常高兴,抱着这只神圣的鸟来到镇上。在路上,鸟对牧羊人说,“我一路上有个要求,你既不能在路上玩耍,也不能大声笑,否则我会在一眨眼的功夫飞走。让我给你讲个故事:。
很久很久以前,有一个叫杰潘的小男孩。她的祖母病得很重,她的家庭太穷了。所以他出去找她并治疗她。他暂时把她给了邻居的阿姨。在路上,杰潘看见一群和他同龄的小男孩在那里玩耍。他天性滑稽,忍不住和他们一起玩。这一夜是三天,他们玩得很开心,但是日本的祖母越来越糟,但是他已经忘记了他的使命。有一次,我的小朋友无意中问我。杰潘想起了奶奶,急忙去了另一个村庄。在这里,他又和一群人一起玩了。玩了五天之后,我想起了奶奶,拿了些钱匆匆回家。然而,奶奶已经去世了,杰潘甚至没有见过她的最后一张脸。邻居阿姨说奶奶去世前的遗言是:“杰潘,我知道你是个好孩子,但是我的身体太虚弱了,看不到你最后的脸,这让你很沮丧。”。“对不起……”杰潘听着,遗憾地哭了。
听到这个故事,牧羊男孩没有大笑,而是留下了热泪。他对小鸟说:“谢谢你,小鸟,谢谢你给我讲这个故事。”说到这里,牧羊男孩放了这只鸟,摘了些野果,换了些钱,然后尽快赶回家。这时,他的父亲已经奄奄一息,牧羊男孩立即用这笔钱去看他的父亲并买药。直到那时,他父亲的病才一天天好起来。
一天,当牧羊男孩回家时,他看到地上有一个装满金银的篮子,他们三代人都花不完。篮子里还有一张纸,上面写着:。
亲爱的牧羊男孩,这是给你的金银。我只希望你知道你父亲对你的仁慈,为你心碎。你父亲用他的青春换取了你的健康成长。你也应该对你的父亲表现出善意和感激。
牧羊男孩读了纸条,明白了鸟的意思。从那时起,牧羊男孩和他的父亲住在一起,从未离开过。