神鸟的续写作文300字
可汗三次抓神鸟,都失败了,他刚想要回家,可是转念一想:我堂堂可汗抓不到神鸟回去,那不是丢人吗?于是,他折回北边的山林又从万年古松下毫不费力的抓下来神鸟,神鸟说:“可汗,这次你若是不能将我带回去,就永远别来抓我。”“好!”可汗信心十足地说。
神鸟又开始讲故事了:“从前,有一个叫哈丝迪达的人,他们村是一个幸福村,可是一场无情的洪水把他们村冲毁了,村子的家庭个个都变得贫穷,当然,哈丝迪达家也不例外,在这样下去,他和老母亲都会饿死的,哈丝迪达决定到城里去搏一搏,老母亲为了让儿子到城里去,把房子、田地都卖了,老母亲没了房子,只能住在山洞里,吃的是野果、野菜,穿的是补丁衣裤,冷的时候只能蜷缩着。儿子到了城里,由于他没什么技术,所以整天都是游手好闲。
后来,他听说山寨里有个人,经常抢劫,抢一会就有上万多金子,哈丝迪达一时冲动,心想:为了让来母亲过上幸福、美好的生活,于是,他投靠了山寨,渐渐哈丝迪达有了钱,下山抢劫成为了他每天的必修之课,最后还做了山寨王,哈丝迪达渐渐忘记了老母亲,母亲一天比一天消瘦,每天盼望儿子平安归来,她想儿子想得快疯了,最后还病了,病得快不行了。哈丝迪达知道后,解散了山寨,回来自己村,他来到母亲住的山洞前,发现有一只熊的巨大熊掌击向了老母亲哈丝迪达风驰电掣地冲上去,将熊打死拿去卖了,治好了母亲的病,在山洞里,他发现母亲已遍体鳞伤,母亲泪如雨下,对哈丝迪达说:‘儿啊,娘盼你盼得好苦啊!’哈丝迪达说:‘娘,你放心,我以后会好好孝顺你的。’从那开始哈丝迪达家开始富裕起来。因为哈丝迪达用自己勤劳的双手来致富。哈丝迪达和母亲过上了幸福生活!”
“唉,哈丝迪达虽然犯下了不可饶恕的错,但她愿意改过自新,重新做人,还是可以原谅的。”可汗说。“如果我没有听错,您刚才是叹气了吧!”说完,神鸟就飞走了。
可汗想再去抓神鸟,但他想起了与神鸟的约定,他要做个守信的人,可汗回家去了。