写给妹妹的作文:妹妹我想对你说500字优质
本站:妹妹还小,很多事情都不懂,所以我们作为哥哥姐姐的要好好对她说话,下面我们来看看这篇《妹妹,我想对你说》。
妹妹,自从妈妈生了你这个二胎,黑眼圈就与她朝夕相伴,生活忙得不可开交。不过家里变得更热闹了,总是充满了欢声笑语。每当妈妈不开心,沉默不语的时候,你会察言观色,讲一些笑话逗妈妈笑。你还会讨爷爷奶奶的欢喜,他们对你百依百顺,还为你忙得不亦乐乎!
你那聪明的小脑袋,学什么都很快。我一年级时学的口算,你已经滚瓜烂熟了;妈妈教过你的古诗,你也能倒背如流。最让我羡慕的,是你那甜美的歌声,百灵鸟似的嗓音,唱什么都很好听。哎!爸妈的优秀基因怎么都遗传给了你呢!
可是,你也常常被妈妈称为“不省油的灯”,常给家人添麻烦。
在爷爷奶奶家,你就是一个娇气的“小公主”。穿衣、洗漱、喝水、吃饭,这些自己的事情,你也要让爷爷奶奶来伺候。他们成了你的仆人。可是你有想过吗?爷爷奶奶年纪大了,精力没我们充沛,动作也没我们灵活了。这种小事,我们都应该自己做,不用他们操心了。
你那古灵精怪的性格,颇像《西游记》里的孙悟空,大人们只有跟你一番斗智斗勇后,才能把你“降伏”。有一次,爸爸妈妈计划带我去黄山玩。你人小,路又远,长途旅行当然没你的份。你一会儿帮妈妈洗袜子,一会儿帮奶奶剥豆子,一会儿帮爸爸捶背,一会儿帮爷爷拿报纸……拍全家人的马屁。你还搬救兵,让爷爷奶奶说服爸爸妈妈,也一起带你去黄山。你还保证:旅游时,不怕苦,不怕累,一定会自己克服各种困难。
可是,一来到黄山,你的“懒惰病”就犯了。还没走几步,就装着痛苦的样子说:“我的脚受伤了,实在走不了了。”害得爸爸妈妈只能轮流背你,他们累得汗流浃背。当妈妈说,要把你扔在黄山上时,你赶紧从爸爸背上跳了下来,说:“这点困难怕什么,我的脚好了,浑身充满了力量,可以自己走了。”