亲爱的妹妹:
你还记得寒假的事吗?在你家,我们开玩笑谈论外婆爱谁多一点。你忙说:“我跟奶奶相处久一点,自然是我!”“不,是我!”我反驳道。“我!”“我!”……我和你一言一语地吵开了。最后,你坐到外婆旁边,冲我翻白眼。算了,我就让你吧,不跟你争。于是,我坐在小舅妈身边,可你也不让,说不舅妈也是你的。你一生气,拉下脸来,就赶我走,要我回家。反正你就是这样,觉得大家只能对你一个人好,容不下第二个人。
还有一次,在你家玩游戏时,你和我都想当这个角色,我不愿意,你就跑去跟我妈妈说:“姑姑,你快点带瑶瑶姐姐回家!”我妈妈听了一惊,揉了揉耳朵,问:“你说什么?”你又重复了一遍刚才的话,我妈妈愣了一下,说:“怎么啦?吵架了?”“没有,我不想看见她,你快点带她走吧!”妈妈无奈,只好带我回家。
妹妹,你其实是一个聪明可爱、活泼的女孩,笑起来还有两个小酒窝,很讨人喜欢。但是你一发脾气,真的让我有点受不了。想我陪你玩的时候,非常热情,如果我稍有不顺你的意思时,你就六亲不认,下逐客令,也不顾极一下别人的感受。妹妹,我的好妹妹,假如你到我家玩,我也这样对待你,你会怎样?我知道我是姐姐,要让着你点,但是忍让也是有限度的。我也是一个有自尊心的人,请你以后尊重我,也尊重你自己。这样我们的友谊会更加深厚,我相信以后对你的人生也有好处。