特殊的生日礼物作文400字
今天是10月26日,是我妈妈的生日。我很想用我储蓄罐中积攒的零花钱给妈妈买一件生日礼物,祝妈妈生日快乐,可是那过于俗套。因为前几年,我一直就是这样做的。思前想后,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务事,减轻一些她的负担,作为特殊的“生日礼物”送给妈妈,让她过一个快乐的生日。
帮妈妈做什么家务呢?做晚饭吧?可是,我不会!突然,我看见椅子上有一条围裙。“对呀,可以洗围裙呀!”那条围裙是妈妈做饭做菜时穿的,由于好久没有洗了,所以上面有许多污垢。看着一个个污垢,我顿时傻眼了,不会吧,这么多污垢,一定是妈妈最近太忙了,没空洗吧。我往脸盆里灌满了清水,把围裙放入脸盆浸一湿。然后捞起围裙擦上肥皂用手一搓一洗。
哦,我知道了,这有可能是菜油污垢。”于是,我拿来洗洁一精一倒一点在小黄点上,再用手一搓一洗,小黄点终于被“消灭”了。我又把洗好的围裙用双手拧干,晾在一陽一台的竹竿上。因为今天是我第一次洗衣服,所以洗得很慢,又很累。这时,我深切地体会到,妈妈平时洗衣服有多么的累。过了一会儿,妈妈下班回来了。她想穿上围裙做晚饭,可是找不到围裙。