特殊的生日礼物作文400字
今天是元宵节,也是我的生日。几天前,乐乐就告诉我等我生日的时候送我个生日礼物。所以今天一早起床后,小家伙对我说“爸爸,生日快乐”说完就跑到客厅独自忙乎起来。
不一会,跑过来对我说“给,送你的生日礼物”说着将一张画递到我的手里。我说“你画的这是什么呀”?他兴奋的告诉我说“这是给你画的房子”。我一看是用油画棒画的一个歪歪扭扭的方屋子,虽然画的不是那么回事,但是我也觉得这是我收到的最好、最有意义,也是最特殊的生日礼物。谢谢你孩子,谢谢你带给我的感动,也谢谢带给全家这么多快乐。
昨天是我的生日,爸爸送给我一件特别的生日礼物。他发现了花盆里刚出生不久的小青蚂蚱,爸爸说“这就算他送给我的生日礼物了。”我高兴地跑过去一看“原来真是一群小青蚂蚱”它们长得尖尖的嘴巴,还没长翅膀小腿看着很柔软,但是它们蹦起来会蹦得很远。我会每天观察它们,看它们是如何一天一天长大的?并且看它们喜欢吃什么?噢,看一只小青蚂蚱正在喝花叶上的水。另一只正在往花叶上爬。
我很喜欢爸爸送给我的这份特殊的生日礼物。我会和我的这群小青蚂蚱共同成长。
今年我过生日的时候,收到一份特别的礼物。
六月六日那天是我的生日,每年我过生日,妈妈都会给我买一个大大的生日蛋糕,我想今年也不会例外吧!
中午妈妈回到家,我一看那有什么生日蛋糕,妈妈手中空空如也。我有些生气了,心想:妈妈这是怎么了?不会把我的生日都忘了吧?等妈妈做好饭,我们正要准备开饭时,妈妈却拿起了竖笛,吹起了《生日快乐》歌。这首歌是我前几天刚教会妈妈的。啊!我终于明白了,当初妈妈让我教她这首歌是为了今天呀!
妈妈吹奏的那一个个音符,凝聚着妈妈对我的多少爱啊!我的眼睛湿润了,跑过去搂住了妈妈的脖子,什么话也没说。
六月六日,难忘的一天,我会永远记住那一天。
今天,是妈妈的生日。早上,我对妈妈说:“妈妈我要送给你一个惊喜!”妈妈说:“这是一个好主意。”
下午放学一回家,我忙学着妈妈的样子,围上了围裙。我拿出一根黄瓜,用水洗得干干净净。然后,我拿出四个红皮鸡蛋,在碗边把鸡蛋打碎,又把鸡蛋黄和鸡蛋清都倒到了碗里,用筷子搅拌好。之后,我往锅里放了色拉油,等油开了,我把鸡蛋放进锅里,我翻了五个个儿。之后,我放进了已经切好的黄瓜片。
正好妈妈下班回来了,我端上了这道菜,妈妈说:“这真是一份特殊的生日礼物!我好开心!谢谢你!”爸爸妈妈还说:“你长大了!”
我生日时,姑姑有事,没有送我生日礼物,一直到今天晚上才买。但是,这个礼物让我妈妈也吃了一惊。
今天晚上,刚吃完晚饭,我们就去百货大楼。我和哥哥都爱看书,径直来到摆图书的地方。姑姑说:“你们先挑,我去卖点黑芝麻。”我大致看了一遍,觉得没有什么好看的图书,都很小儿科。忽然,一本很大很厚的书吸引了我的目光,我翻了一下目录,咦,连ufo都有。我又看了几篇,发现比较有意思,介绍的全是自然界的神秘现象。姑姑买黑芝麻回来,见我拿着这本书,觉得知识性太强,怕我回家不看,又给我介绍了许多适合我看的书,可我就喜欢这一本书。我扛着这书回了家,妈妈眼睛都瞪圆了:“我从来都没看过这么厚的书。”
这本书叫《人类神秘现象》是我喜欢的生日礼物,我一定要把它读完,多长知识!