特殊的生日礼物作文400字
星期六是我十周岁的生日,爷爷早就许诺给我买一件特殊的生日礼物,这几天我一直在心理琢磨,爷爷会给我买什么礼物呢?由于碍于面子,我又不好意思去问。
我又去问爷爷:“您是不是警示我时间就是生命?”爷爷点点头,说:“我就是要警示你时间就是生命,因为你写作业时总是打岔,所以我要送你沙漏,颜真卿说过:‘黑发不知勤学早,白首方会读书迟。’意思就是年轻时候不学习,老了才学习就迟了。”
听了爷爷的教诲,我走进卧室,我把沙漏倒过来沙子又继续向下漏,我也决定从现在开始好好学习我小心翼翼地收起这珍贵的礼物,我将永远收藏!
文档为doc格式。