我的脸圆圆的,像一个红红的大苹果。别人都说我浓眉大眼,天生丽质,但我最自豪的是我的头发——又黑又顺,更重要的是,妈妈每天都会为我精心编发,所以,我的辫子每天花样不同、美丽精致。
我是一个兴趣广泛的小女生。绘画、游泳、奥数、英语等等,都是我特别感兴趣的事物。其中我做得最好的是“奥数”,因为我得过奥数竞赛的一等奖。
我最擅长的手工是折纸。学校有一门校本课程是折纸,因此我就爱上了折纸。我会折的东西可多了:手动扇子、小书包、毛毛虫、小花篮……妈妈生日那一天,我还亲手给妈妈折了一朵玫瑰花,妈妈一直夸我心灵手巧呢!
我有一个大毛病——粗心大意。记得二年级的期末考试,我本来能考一百分的,就是因为自己的粗心大意让我丢了本不该丢的六分。我还清楚地记得那次考试的情景:做完试卷后,我就开始检查前面的题目,我粗心到,检查了好几遍都没发现一个小题没写。快到交卷的时候,我才发现。可是时间马上就要到了,我慌里慌张地读题,做题,结果让填近义词,我填成了反义词。真是忙中出错、越慌越错呀!
这就是我!你想和我做朋友吗?