合作作文小学生作文
“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻松松进洞里。”细心的同学们立马就会发现,这是一首关于合作的儿歌。
由于巴西足球世界闻名。在国际足联公布的排名表上,巴西队长期位居榜首。贝利、罗马里奥、罗纳尔多,这些闪光的名字,为巴西人创造了一次又一次的辉煌。德国队虽然没拥有像梅西、卡卡一样的大牌球员,但是他们团队作战是第一流的,三届世界杯以及欧锦赛冠军,就是对德国最大的肯定和回报,因为德国人不懂什么叫屈服,作风硬朗、意志坚强,在德国人的字典里,没有后退两个字。
比赛还没开始前,大部分的人都预测巴西队会战胜德国队。因为德国队每个球员的实力远远没有巴西队来得好。而巴西被誉为“足球之国”,每个球员在世界排名位居前列。但如果比团体协作精神,巴西队已经败在德国队的脚下了。为什么?就是因为巴西队的每个球员的实力都很好,单打独斗德国队,自然略胜一筹;若是组成一个团体,每个球员都要展现自己的实力、展现自己的独特的一面,那只能遗憾地与决赛无缘。德国队恰恰与其相反,虽然每个球员的实力都差不多,可组成一个团体的话,实力不可小觑。为什么?就是因为他们具有团体合作精神!如果没有的话,还怎么称作“球队”呢?比赛最终以巴西队以0:3的结局惨败德国队。这足以说明,一场比赛中,团队精神何等重要啊!可谓“人心齐,泰山移”。
总之,如果没有高度统一的团体目标和为了实现这个目标每个人必须具有的协作精神,就办不成一件事,也不可能办好一件事。