有一种爱不曾说起;有一种情无须回报;有一些人无私、无偿的默默付出,他们就在我们身边——父母。
是啊!父母的关怀令我们成长,令我们的思想得到充实,令我们在以后的道路中前进。他们的爱无时无刻都在伴随着,守护着我们。但我们这些父母的宝贝们究竟真正的为他们做过什么呢?是优异的成绩,还是言行不让他们担忧呢?我们就连最基本的孝顺父母也没有达到满分!平时在家不是让母亲帮忙洗衣服,就是缠着爸爸买玩具,不买就四处宣扬“坏爸爸、臭爸爸”。不知你可曾想过你今日的一切都是谁所赐予,难道我们真的就是传闻中的“讨债鬼”吗?如果不,那么就请少向父母伸出“要钱”的双手!
是啊!我们都有犯错误的时候,可是当父母那“恨铁不成钢”的手落下时,你却像冤枉了好人般为自己辩护:“凭什么打我,不就犯点小错误吗,有必要打我吗?”也许你当时脑袋里只充满了对父母的怨恨,并没有想到是谁每天在早上为你做饭,中午还在惦记你是否吃饱了吗,有没有饿到,甚至晚上你走在回家的路上时,父母的心都会飞到你的身边,伴着你,生怕你有一丝伤害。当世界的人都走光了,还会有一个人陪着你,他就是我们的父母,父母就是这样无限的的宽恕他们的孩子,尽管是有点小脾气的孩子!
是啊!父母能给予我们生命,却无法满足我们无止境的需求,也许就是因为这点让有些孩子开始讨厌、嫌弃自己的父母不是有钱人或是当官的,哪怕只是一名老师也好呀!你可以这样的换父母,但父母祈求过你考试不及格,要求换一个一百分的孩子吗?醒醒吧!世界上最贴心贴肺爱着我们,为我们病痛而心疼,为我们的忧虑而担心,为我们的成功而欣喜,真心真意地为我们付出就是我们的父母,他们的爱是世界上最无私的!
父母啊!女儿这辈子最幸福的就是做了你们的孩子,如果有来生,我还要做你们的孩子,——无论地老天荒!