大家都知道在当今社会中,有许多孤寡无助的老人在那没有春天的气息与色彩的养老院里生活,他们大部分人都是因为子女的嫌弃与厌恶来到这儿的。但,也有一部分人是因为外出打工而把老人丢弃在这儿。虽然,有些人认为在养老院里有人伺候,一日三餐的不是挺好的吗?我们这些年轻人只要努力挣钱就行了。可是,老人们并不是那么认为,他们最需要的不是物质上的满足而是子女们的一声慰藉。可是,就这一小小的祈愿在他们身上都是些奢侈的事情。
子曰:孝,天之经;地之义;民之行也。
我们做晚辈的应该在长辈们最无助的时侯给予他们关心与爱护,给予他们一个温暖的家。让老人不再孤单。
就在今天,我一如既往的来到了这养老院,它还是那样地凄凉,当我走在走廊看着这老人们的时候,突然有一位满脸沧桑的中年男子走到了他们面前,替他们端茶送水的样子,不知道的还以为是亲人呢。就在愣神之际,一个声音喊住了我,我回头一看,原来是院长。因为我是常客,偶尔有来帮帮忙,所以院长熟悉我。我好奇的问了问院长说:“这儿,什么时候雇了这么一位贴心的人啦”?院长望了望那个男人说:“说起他呀,还真是个好人啊!每次周末的时候啊,他都会到这儿来照顾他们。”“我有好几次都想结算工钱给他,可是他说什么都不要。他还说啊,其实他很喜欢来这照顾他们,因为他看到他们就好像看到了自己的亲人一样,”“还说啊,这样做能使他活的更充实。”“既然人家都这样说了,那我还能说什么呢?”“只是社会上这样的人也不多啦!要是所有的人都能像他一样,像你一样,那该多好呀!”
听着院长对我的表扬,我心里乐滋滋的!
同学们,请行动起来,帮帮我们身边的孤寡老人!哪怕他们啰嗦,哪怕他们已不再拥有年轻时的朝气,但你一个小小的举动兴许就能让他们的生活变得更加丰富多彩呢!让我们行动起来,给他们一个幸福的晚年吧!那么,你也将收获快乐!