爱老敬老的作文300字
每个人都会变老,可是,尊老爱老敬老却是每个人的本分。我的身边就有这么一位“孝星”——我的姥爷。他虽已年过花甲,可还是竭尽全力,照料自己的妈妈。
那是二零一一年的春天,姥爷得了带状疱疹(一种疾病,致使腹部、腰部起半透明水泡,神经有疼痛感)。他的病还没有完全痊愈时,家乡的老姥娘过生日了。作为儿子,姥爷必须回老家看望她。于是姥爷买了一些衣服、食品、日用品等,第二天就启程了。
第二天五点多,在姥姥的劝说声中(因为姥爷生了病,身体不方便)姥爷起了床,忍着痛,开上自己的“老年代步车”,带着我执意去了老家。行驶了两个多小时,我和姥爷最终到了目的地——牛庄。
午时,姥爷就开始和老姥娘唠家常。无论别人如何如何叫他去打扑克、散步,他总是不去,一向陪在她母亲身边。
连年过花甲的老人都能如此孝敬自己的父母,作为祖国的新一代,我们更应当孝顺自己的父母,爱老敬老,让更多的老人体会到来自家庭的温暖!