军训生活与感受作文600字
10月10日清晨,我们培佳5年级的全体学生迎着朝阳出发前往鲁汇基地开始我们第一次的军训生活。
第一次在基地食堂用餐,大家都很兴奋,同学们说话的说话、聊天的聊天,餐厅都乱成了一锅粥,经过教官的几番训斥才安静下来。和学校不同,这里吃饭是每桌自己分饭菜,一开始大家都手忙脚乱,在教官的指导下才掌握了分饭的技巧。
下午,基地安排大家去捡树枝,我们都很好奇到哪里去捡呢?教官带我们来到了桃园,有同学很兴奋的说:“一会还有可能会捡到桃子哦”,大家一听这话都争先恐后的冲进了树林,迫不及待地找桃子去了。
第二天我们开始军训了,教官非常严厉,同学们都很怕他,给他取了个外号叫“大灰狼”,虽然名字不好听,但是我们都觉得和他很相配的。在教我们立正这个最基本的动作时要求我们做到六点:
1、头抬正;。
2、眼睛平视前方;。
3、肩平放;。
4、两手紧贴裤子;。
5、两脚跟靠拢;。
6、脚尖张开6度。
我们反反复复不知道做了多少遍,让我们都烦死了。要从“小皇帝”变成“小军人”,不知道要吃多少苦啊。
三天的军训生活很快就结束了,时间虽然很短暂,却给我留下了深刻而难忘的印象,这次军训既锻炼了我的身体又磨练了我的意志,我相信有了这次的经历,今后遇到什么困难我都能够克服的。
今天我们怀着激动的心情,来到了位于中国人民解放军第一军第一师的----------西湖少年军校。
开始的时候,我们的先看了第二实验学校的会操表演,他们一共有八个班,一个一个班给我们展示他们这三天的训练成果。
中午,吃饭了的时候,教官对我们说“:这里不是学校不是家里,改掉自己的大小姐脾气,要守纪律!”说着教官就叫我们坐下又叫我们起来,又叫我们坐下就说开饭,坐下以后,我们就吵了起来,但教官有一个秘密武器,就是吹哨子,教官们一吹哨子,我们就不敢再吵,还要立刻站起来呢,一动也不能动。食堂里,安静得连一根针掉在地上的声音都能听得见。我们吃一次饭,就要花上好几分钟呢!
晚饭也一样。吃完晚饭我们看了一部军事电影,就是《冲出亚马逊》的电影。那部电影中有一个猎人学校,训练各国军人。那里面也有两名中国人,我最佩服的就是中国人了,是一种强烈的爱国精神。里面有一句口号就是:1、服从命令,2、完全服从命令,3、坚决服从命令!
在那里的第一天就过去了,期待着明天早点到来。