军训生活与感受作文600字
军训是人生难得的考验和磨砺,它不仅能培养人吃苦耐劳的精神,更能磨练人的意志。
我们每天的军训内容很简单,不过是些最基础的动作,如原地站军姿、正步、立定、齐步这些基本动作以及简单的几种格斗动作,这些动作看似简单,而做起来却不容易,一天下来,疼痛、劳累,感觉整个人都不好了,但大家没有退缩,都坚持下来,深深体会到了坚持就是胜利,团结就是力量。
除了训练,我们还有许多娱乐活动:在唱军歌时,嘹亮的歌声让我懂得了,一切在训练场上,并不需要优美,重于声音洪亮整齐以及团结所体现的军风;在看电影《目标战》时,红一连的种种经历让我懂得了未经磨炼怎能成才?不曾经历怎会成功?只有在困难中坚持不懈,失败后反思改革才能取得最后的胜利。
苏轼有曰:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”虽然我觉得军训很苦,但教官们付出的汗水绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立,我知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执著。如果没有这种训练,我都不止到片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
军姿展现的是军人的风采,也展现出的义愤从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,你会觉得有股浩然正气贯长虹。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。
也是军训让我体会到了军人的感受,当身边响起“说句心里话”时,我的眼中蓄满了泪水,我想当兵的人多少个日日夜夜听到这首歌也会黯然落泪吧。他们放弃了家的温暖,亲人的怀抱。这不能不说是伟大的业绩,他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们上空的云层之上。我已经没有理由抱怨生活的枯燥与乏味。每天要过得充实有意义,有益于别人,有益于自己。因为有这样一个群体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我艰苦十万倍。我也应该以军人的姿态展现在诗人面前。
军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。