有些话像颗流星,不经意间划过天际,划过耳边,在夜空上留下一道闪烁着银白色的火花,如同划过心间的一道美丽的弧线,瞬间即逝后便永远地停驻在心头。
小时候,班里有一个女生,我只能远远地仰慕她,她有一头又长又黑的头发,声音甜美、温柔,小巧的嘴角总是上扬,永远微笑地面对我们每一个人,他的成绩总是名列前茅,所以老师和同学都很喜欢她。而总是淹没在人群中的我只能默默的羡慕着她。
班里有一次小考后,成绩发下来,她又考了第一,老师表扬了她,我坐在角落,望着自己平凡不过的分数,觉得很失落。
回家后,忍不住问妈妈:“为什么她那么优秀,我也想跟她一样呀!”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“你也可以做到啊!”“真的吗?”“当然,只要你想,你努力过了吗?努力了,你就能做到别人能做到的事呀!”
我带着这句话,去做每一件事,努力学习,认真听课,大胆说话,自信、认真对待每一天,因为,你的生活,你才是主角。就这样,一学期过去了,期末考试我得了全年级第一,证实了妈妈说的那句话“别人能做到的,你也能做到。”
后来,每次在学习和生活中遇到了挫折,我都会不经意间想起妈妈的话,“别人能做到的,你也能做到”,于是,在哪里跌倒,我就在那里爬起来,向着自己的目标奋斗。只要心中有所想,胜利的彼岸一定能到达。