在我记忆里,一些人,一段故事……常常令我难以忘怀,而有句话却想深深地刻在我的心里,使我那么伤心。
小学一、二年级,我的成绩一直很好,可是到了三、四年级,不知怎么了,我的成绩,一直在往下滑。这个打击让我幼小的心灵承受不了,就像身上背着一个巨石,想起来又起不来。
晚上,我回到了家准备睡觉的时候。突然,爸爸妈妈在房间,悄悄的嘀咕着,他们把门紧关着。我知道他们今天肯定说我的数学问题,我躲在门口,透过门缝儿偷偷听他们说话。
妈妈说:“数学那么差,不用理她了!”刹那间,我的眼眶发热。我怕自己哭出声来,马上跑回我的房间。我在心里默念:不要哭!不要哭!可是,我的眼泪在眼眶里打转转,从我的眼睛里流了下来!我伤心的痛哭起来,但没有让爸爸妈妈听见。这句话让我落下了,极大的阴影,让我忘也忘不掉。每当想起来,眼泪就会从我的眼眶里流出来。我记着这句话,一直在努力的学习数学,终于我在期末,考了一个非常好的成绩!
这句话,曾经一度让我非常伤心,但它是在鼓励我,给我力量,让我好好学习。