重识这世间,万般留恋,穿过岁月不同侧脸,措不及防闯入你的笑颜。
——题记。
都说“爱笑的女孩运气不会太差。”我始终坚信它,并一直坚持着。处于青春花季的我们,青涩的脸庞上挂着一分张扬,二分不屑,七分自信。我们笑着,没心没肺、无忧无虑,彼此成就了最美好的我们。
初次记忆·甜蜜的笑。
见过那么多张笑脸,还是觉得你正义的脸笑得似乎更灿烂。
并肩走着,一起讲着共同的话题,不经意间你便微微一笑。一抹纯洁的、无暇的笑始终印在我的脑海里,总是挥之不去。你总是很乐观,又特别积极。无论遇到什么,总是以一个王者的姿态迎接,印象特别深刻的一句话:“不惧。”简简单单的两个字,饱含了你多少的信心与勇气。
鼓励和开导·暧心的话。
笑容总是能治愈一个人的伤疤,尤其是莞尔一笑,如同阳光照射在心田里,浮现出了一丝丝的温暖与关怀。
仍旧记得那次考试。一次特别重要的模拟测试,然而我的成绩却不尽如人意。平时的十几名一下子跌到了二十几,突然就感觉丧失了学习的信心和动力。巧的是,你正好也经历了考试,仍旧正常发挥保持在了十几名。之后,我的情绪一直十分低落,直到你开导我的那几句,句子不长但很暖很有力,我记得你鼓励我微笑,并给我做了一个微笑的示范。之后,我便听了你的话,认真学习,同你一样时常挂着笑脸。我渐渐又恢复了往日的自信,成绩也在稳步提升。
面向未来·迷茫的我。
未来,是一个特别美好的字眼。我面临着升学的考验,你同样也有着学科增加,学业繁重的麻烦。不知道我们的友谊是否还会久远,也不知道未来我们是否会再次相遇,是否还是那个爱笑的无忧无虑,无拘无束的我们。懂憬而又展望未来,但内心仍是颇为恐惧,害怕前方道路迷惘,在黑暗中前进失去那抹微笑的光。多想养成一个好习惯,哪怕你不再在我身边,我也能笑靥如花。祝愿我们的未来都更加美好,我们都能笑着面对生活,把满满的正能量传递给身边的每一个人,播撒下一颗颗温暖人心的种子。
挫折并不可怕,可怕的是不敢直面挫折,仅仅是远远观望,就望而却步。你告诉过我要微笑,不论生活怎么待你,都要积极向上。忘不了你那张笑脸曾出现在我美好的青春岁月中。在无知年少的岁月中,总会想起你那张笑脸。
无论身处何方,我都会以梦为马,不负韶华!