不只是怎么的。我们在挫败时,伤心时。总会有那么一股力量让我们重新站起,并昂向前。我总会想问是什么有这么大的力量呢?今天,我自己终于找到了答案那就是——鼓励。
是啊,鼓励就似清露是内心枯萎的人,重获新生。鼓励就像方向盘,在你迷失的时候,他总会为你指明方向。
考试,学生们的第一大梦魇。同学们期待好成绩,但同时也恐惧鸭蛋的降临。考的好与不好,就注定你的优秀与否。在这般条件为前提下,努力是一定的,但也会有爆毙的一天。
那时我上小学四年级,总怕考试。当然,还是跑考砸了。所以在考试前方,我总爱颤抖,生怕自己不够优秀。都说老师是园丁,狮子到你成长的神。在我看来,老师就是在你一生中一句最重要的话。哪怕你再挫败时,也会有一股神奇的力量带你迎接挑战。我的语文老师大概看懂了我的心思,走过来询问我“怎么呢?小新同学,别紧张,迎接考试是你人生中必跨的坎儿。别忘了,你是个学生。学生的本质是什么?”我紧张加快速地回答“好好学习,为国争光。”“这不就对了嘛,如果你连考试都怕了的话,怎么为国争光?在你的人生中还会有许许多多的考试,它们一道道的坎儿,早晚你都得跨的。”“哦,恩恩”“要是以后以后再犯了就想想自己是个学生,学生的本质是什么?你见过屠夫杀猪怕过猪嘛?要是怕的话,那他还叫屠夫啊。”“没有,嘻嘻”我还是忍不住笑了。我和李老师都笑了,笑得那么有勇气,像是在为自己加油喝彩。
如今,每当我坐到考场的时候总会想起李老师为我说的“想像自己是个学生”。这句话让我找到了自己,远离了那个不敢面对现实的我。