小学有关竹子的作文:竹子的作文
它,是坚强不屈的,它遇雪不饶,迎风斗寒,经霜不凋。
它,没有花的香气,没有树的直插云霄,没有草的一碧千里。但我却深深地被它所吸引,它就是竹子。自古竹,朴素、平淡,优点很多,而且它与梅、松,素有“岁寒三友”之称。
竹,朴素而不失华丽。若是在屋后种上竹子,绿油一片,郁郁葱葱。微风拂过,竹就像变成了钢琴一样,一个个“键”弹了起来。
我们做人也要像竹子一样,不要骄傲自大,也要这样清雅,要做一名文明人,竹是岁寒三友之一,也是我们做人榜样。竹子朴素,不失华丽,竹子清雅,所以高尚,竹子高洁,受全国人民敬仰。
竹子那默默付出,朴实无华,不求名利的优良品质,会留在我们心底。