小学有关竹子的作文:竹子的作文
在我们美丽的校园里,有许多花草树木,但我印象最深的要数假山旁的竹子了。
在赤日炎炎的夏天,所有的花儿都竞相开放了。竹子也不甘示弱,它那叶子、已经密不透风了,麻雀们发现了这个秘密,在里面安了家。
当校园里金菊飘香的时候,敢于和他们比美的还是那秀美的竹子。秋风吹来,竹叶沙沙作响。
在寒风凛冽的冬天,能和松柏作伴的还是坚强的竹子。狂风暴雨中,它跳起了舞蹈。大雪纷飞,压不垮它柔软的身躯,只要它轻轻一抖,雪花就无可奈何地飘落下来。
我喜欢竹子,喜欢他婀娜的身躯,喜欢它不变的绿色,喜欢它坚忍不拔的性格。作为一个小学生,竹子所拥有的品质,不就是我们在学习中应该拥有的吗?诗人郑懈说得好:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”