小学有关竹子的作文:竹子的作文
我喜欢竹子,因为郑燮曾做过一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
我喜欢竹子,因为它是坚强的象征。不管多么恶劣的环境,都阻挡不了它的生长。
我喜欢竹子,因为它永远具有生机。把竹子干枯的表面揭开,露出来的,是一片欣欣向荣的绿色。把枯黄的叶子摘下,不久,替代它的是绿油油的叶子。
我喜欢竹子,因为它具有人的骨气。有一支竹子枯萎了,被人踩了一脚,没有弯曲,竟从中间“咔嚓“一声,折成两半!
予谓梅、兰、菊,花之隐逸者也,牡丹,花之宝贵者也,竹,花之钢节君子者也。