写外公的作文300字精选
他又胖又黑,一双眼睛一个大,一个小,嘴巴超极大,能一口吃掉小半碗饭,他还有一对招风耳,人人都说:“耳朵大,福气大。”这还真在我外公身上体现了,他不仅有我这个在班里成绩数一数二的外孙女,还有个总爱调皮捣蛋的孙子。可外公也有烦恼,因为他有痛风病,就因为这个病,常常这也不能吃那也不能吃。他只要看到我津津有味地吃着美味佳肴,就会“口水直流三千尺”。而我,只能给他一小口尝尝味道,不然,病魔就会把他折磨得生不如死。
外公还是家里的大厨,每次烧的菜都色、香、味俱全。有时烧菜的速度简直快如闪电,原本是一棵还没洒干水的生菜,三下五除二就变成了一道美味可口的菜肴。每当我吃着外公烧的菜,总会不由自主地翘起大拇指。
外公不但会烧菜,还会拉二胡呢!他拉二胡的时候,总爱闭着眼睛感受那优美的旋律。他拉的曲子非常好听,告诉你,我外公是自学成才的,很了不起吧!
再透露一个秘密:外公是一个“呼噜王”,呼噜打得是震天响,这是他的独门绝技。有时候,我还没睡着,他就开始“高歌”了,吵得我都没办法进入甜甜的梦乡了,真拿他没办法!他还有个特别怪的习惯:睡觉时必须开着电视,只要把电视关了,他就会一屁股坐起来,眼睛睁得老大,像个“老幽灵”,会吓得旁边的人一蹦五尺高。