写外公的作文300字精选
今天,天气阴转小雨,是外公出丧的日子。好几天没见妈妈,一大早,我见到妈妈一脸憔悴,脸上多了许多皱纹,眼泪在妈妈的眼眶里打转。妈妈一见到我紧紧的抱住了我,泪流不止,尽管我什么都不知道,我表现很乖。外婆家来了很多的亲戚朋友,各个手捧鲜花,来送外公最后一程。我也跟着队伍,把外公送到了山上,当姨妈把外公的骨灰盒放进去的时候,妈妈和姨妈放声痛哭,旁边的所有人都暗暗流泪,我也大声哭起来。后来我才知道外公永远的住在了山上,真不敢相信,上几天才见过外公,他就久久地离开了我们。
我好想念我的外公。