写外公的作文300字精选
今天是星期六,睛空万里真是个好日子,因为是我亲爱的外公的59大寿!妈妈把我打扮得帅帅地,她说今天我也是个小主人,所以要照顾好那些弟弟们。
下午4点多,我就催着妈妈去拿生日蛋糕了。哇,这蛋糕拼装起来有三层的,中间架着玻璃杯,看得我口水都快流下来了!拿着蛋糕我们就直奔饭店了!5点半这样吃饭的人都到齐了,我们就开始举杯恭祝外公生日快乐,5桌的人一起碰杯,就听到热闹的敬酒声。我走到外公边上,伏在他耳边说:“外公,祝你生日快乐!长命百岁!”外公开心地把我搂在他怀里……酒至半酣,我和妈妈就张罗着生日蛋糕,要点蜡烛了。这可是小朋友们最喜欢的环节了!等妈妈把蛋糕“搭建”完,点上蜡烛,我们一大群人就开始唱生日歌,切蛋糕,吃蛋糕……晚上睡觉前我告诉妈妈一个小秘密:其实在外公许愿的时候我也许了个愿,希望我们一家人能开开心心,快快乐乐地在一起!