每当我看见别人在舞台上跳着优美的舞蹈时,我也会有想法:我也要上台跳舞。
终于,老师给了我一次机会。
在比赛前,我每天在家里练舞,不知不觉来到了比赛的那一天。
那一天,我穿着美丽的舞蹈服来参加比赛。
我一上台,便赢得观众最响的掌声。我向评委鞠了一个躬,就开始跳了。一开始,我的心砰砰直跳,比之前练习时跳快了很多,脚一直在发抖,眼睛也不敢看观众。我心想,如果我一直这样的话,我会发挥不出自己的水平,/不会给我奖,我应该要自信一点、放松一点。慢慢地我就大胆地跳了起来。我跟着音乐的节拍,一会儿往左跳,一会儿往右跳。我的心也不像刚才那样跳得快了,我的脚也不抖了,我的眼睛也敢看评委和观众了!在众目瞪瞪下,我得到了第一名。
自从那次比赛后,我自信了许多。同时我也懂得了:只要对自己有信心,什么事情都可以做好。