记得上三年级时,老师第一次让我们写一篇作文,我的心里很是苦恼,因为我不知道该怎么写,当时对我来说,写作文是一个巨大的难题。
回家之后,我就对妈妈诉说,我的心里话――不会写作文,妈妈听完之后,也深知我的感受,因为他曾经也不会写作文,但是妈妈对我说:'写作文其实很简单,只要把自己的心里话说出来,再稍稍的改一下,就成了一篇好作文。'写作文要的不是快而是要的是质量,'啊!真的吗?就是说说心里话吗?就这么简单!’我迷惑地问。‘那你可以试一试呀!’‘好,写什么呢?’'你可以写这个暑假,我们去干什么了呀!’‘就写游博物馆’。我爽快地答应了。
半个小时以后,《游博物馆》这篇作文‘出生’了,写完之后,我迈着大步兴奋地跑到妈妈旁边,给妈妈读我写的作文,妈妈听完之后,总觉得有些别扭,又读了一遍,这才发现我把游览的过程写得太少,感想也丢了,知道之后我羞愧地低下了头,又跑回了房间,回去改作文。
作文改完之后,妈妈又让我读了读修改后的文章,这次妈妈不但鼓掌,还夸我写得好,还急忙拿起手机,把作文发到了网上,评论里还有几个网友佩服我呢,哼!那可不!我可厉害了!我把这件事又告诉了我的爸爸,我的爸爸也赞不绝口!我好开心!我终于学会写作文了!