今天爸爸给我买了一辆漂亮的单车,它上面有一些黑红色的条纹,十分好看,看着这一辆新的单车,心里暗想:“今天我一定要学会骑单车。”
我和爸爸推着自行车来到了拓东体育馆,刚一开始,爸爸说:“我先来给你做一个示范。”说着就用用脚踩住了自行车的踏板,接着右脚一用力自。行车就顺势向前走,这时爸爸快速的将左脚快速地伸到了另一个自行车的踏板上,在快速的用双脚蹬着自行车的踏板,手紧握着自行车,车炳和刹车,我心里不禁惊叹:“天哪,爸爸竟然骑的这么快这么好。”我的儿子不仅长成了“o”字形,不禁为爸爸鼓起掌来,爸爸吃完一圈后就快速的捏了一下左刹车,自行车就乖乖的停了下来,而从自行车上下来,让我上去。刚一开始,爸爸先扶着自行车的车头,让我照着他的动作,快速的爬上自行车,然后爸爸再让我慢慢地蹬起踏板,就在我刚刚提起来的时候,爸爸的手依然在车头前为我指引方向,渐渐的爸爸把他的手松开了,没想到就在爸爸的手放开以后,自行车就不听我的使唤了,四处乱跑,“通”的一声自行车已摔在地上,我也跟着自行车一起倒在了地上,我在心里不禁伤心起来:“天啊,把我这一身干净的新衣服给弄脏了。”那我想的时候,爸爸已经跑过来把自行车扶好了,和蔼的问我:“你还骑不骑的?”我快速的回答:“我今天一定要把骑自行车学会。”说着爸爸就把自行车扶好,再次让我爬上自行车,我照样像前面那样上了自行车,爸爸还嘱咐我:“你啊,骑车的时候手不要太僵硬,要轻松一点,也不要太过于紧张要不然自行车可就不听你使唤了。”我点点头,爸爸手扶着车头让我按照前面的样子接着骑,我又照着前面的样子蹬起了踏板,那是我暗想:“这一次我一定要骑好,不能像上一次那样紧张了。”就在我想的这些功夫爸爸就放开了手,我想着爸爸的嘱咐,轻松的骑了单车,我骑了一圈后,爸爸在旁边为我鼓起了掌,心想:“成功啦,成功啦,我终于学会骑自行车了。”
我也明白了,只要刻苦,不怕困难,认真思考前面的错误不管什么困难我们都可以战胜。