随着科技的进步,电脑已经成为人们学习、生活中不可或缺的工具。在这个信息时代,不懂使用电脑的人将被视为新的“文盲”。我这个平日里学习成绩不错的乖宝宝当然不能落后于时代,于是我便央求姐姐教我怎么使用电脑发电子邮件。
姐姐看到我如此乐于学习,非常高兴,爽快地答应了。在几番指导之后,我大致掌握了发电子邮件的技巧。为了检查“教学效果”,姐姐让我给小姑家的表弟发一封电子邮件。我硬着头皮接受了这项“艰巨”的任务。整个发邮件的过程可真是喜、怒、哀、乐,样样俱全啊!
喜上眉梢。
怒气冲天。
下午,我激动地打开电脑,想看一下收件箱里有没有回信。嘿,果然有一封!我想,肯定是表弟回的。我点开这封邮件一看,什么?竟然是“系统退信”?我不明白哪里出了问题,赶紧去找姐姐帮忙。姐姐看了一下,告诉我可能是由于表弟的邮箱很久不用,账号被注销了。她让我试着把邮件发到小姑的邮箱里。可是,我原来写的邮件压根就没保存,重新发一封邮件,就意味着我得重新输入一遍文字,真是太气人了!
唉声叹气。
乐在其中。
现在,网络把整个地球上的人都联系到了一起,不论我们相隔多远,一封邮件发过去,就能联系到世界各个角落的人,既方便,又快捷,真好!我要努力学会使用电脑,相信它将来一定能对我的学习和工作有所帮助。