去年五一假期,我和爸爸妈妈、妹妹、二姐一起去了妈妈老家的农村大院。
路上,我看见了绿油油的麦田,飞舞的蝴蝶和在地里辛勤劳动的农民伯伯。路边的大杨树像士兵一样整齐弟站立在道路两旁,带来了庄严的美。
到了大院门口,我们几个小孩迫不及待地跑进去。柿子树参天挺立,好美啊!这时爸爸喊我们:“水来啦!快!你们来挖水渠,给柿子树浇水!”这事挺好玩,我们说干就干。我们三个人分了工:二姐和我负责划出水渠的道路,然后用小铁锹挖渠;妹妹小,干不了“体力活”,所以让她用网子弄走水渠里杂草沫子和柴禾等东西。就这样,我们团结合作,很快就给柿子树挖好了一条水渠,看着清澈的水顺着小水渠缓缓地流到了柿子树下,滋润着大树,我们三个姐妹别提多自豪了!
水渠挖好了,我们又没事情可做了。坐在树荫下乘凉,我突然提议:“咱们在这里盖个小房子吧?”她们俩个都点头表示赞同。于是,我们又开始分配任务:妹妹去找小板凳当“家具”,我和二姐搬木头当栅栏。可是,“木头”太难找了,搜索了半天,仅发现一些破烂树枝。我们废物利用,把这些树枝插在地上围成了一个圈,再搬一些砖头把这些树枝固定住,里面放入妹妹找到的“家具”,小房子就这样盖好了!我们三人坐在露天的小房子里面聊天、讲故事、唱歌,别提有多开心了!
啊,农村大院的生活多么美好,多么让人喜爱、留恋啊!