田园生活的作文200字
周末,我和家人驾车去看望住在农村的太姥爷。一路走来,身边的景物通通变了身。路两旁不再是高高的大厦“森林”,而是变成了一栋栋的小平房;公路上行驶的不再是各种各样的公交车、小轿车,而是再普通不过的拖拉机、电动车;就连道路,也从双向六车道的宽阔马路变成了窄窄的乡间公路,甚至有时候只有尘土飞扬的乡村小径。
走了一个多小时,终于来到了太姥爷家。这一带的房子都是二三层的小“别墅”,中间是一个四四方方的小院子。院子里养着鸡,时不时地会听见它们叫唤的声音。除了鸡,还经常能看见院内种着许多蔬菜。“别墅”的大门是又高又大的对开式门,两扇门都打开,几乎能容得下一辆小汽车进出!门前的场地上种的也都是蔬菜,常见的有苗条狭长的豆角、艳丽饱满的番茄和火红鲜亮的辣椒。
在乡下吃饭是一种安全的享受,不用担心激素和农药。只要去菜地采一些豆角、茄子、番茄、辣椒,再去鸡舍取几个鸡蛋,一顿营养丰盛的饭菜就上桌了。大家通常喜欢在院子里吃饭,坐在小矮凳上,围着桌子。吃饭的时候,经常会有乡亲隔着院墙或是在门口打招呼,分享菜肴。
吃饱了,需要散步。你会发现刚走几步,就到了田地里。由于没有高楼阻碍视线,能看到到处都是金黄的麦田和一人多高的玉米地,以及一片片的红薯和花生,非常壮观。散步的时候,望望天空,会发现天空格外的湛蓝,云朵分外的洁白,而且天很低,正应了“野旷天低树”这句诗。再静下心来听听,由于没有城市的喧嚣,能听到周遭不时传来鸟鸣声、狗吠声和鸡叫声,有一种回归自然的感觉,令人心旷神怡。
夜幕降临,大家有时会在自家小院里铺上凉席睡觉。这时,仰望着天空,会看见在城市里少有的星星,一颗挨着一颗,满天都是,闪亮闪亮的。多的如同罐子里的白砂糖,亮的赛过手电筒。时不时还有几只萤火虫飞过。听着虫鸣,看着这满天星,别有一番诗意般的梦幻感觉。
这,就是我向往的梦幻田园的生活。