遇见你们是一种幸运作文
友情在我的生活中就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
——巴金。
感谢某时某地某种缘份,让我们遇见。
犹记当初,栀子清香,盛日骄阳,你们就这样出现在我的世界。那时我们是一个个青涩的稚童,好奇这个崭新的环境,渴望交际,带着一些笨拙,我们就这样相识。
你们是那明媚的阳光,让我一次次看见希望。一次考试失利,是你们紧紧抱住泪如雨下的我,给予我安慰与鼓励,还逗我开心,让我渐渐在阴霾中看见晴朗。你们便是那冲破阴霾的第一米阳光。
你们是那海岸上明亮的灯塔,让我不会迷失前路的方向。我骄傲放纵时,是你们一次次“无情”地泼我冷水,指出错误,让我冷静、思考,重回正轨继续向前。你们便是那指引前路最亮的灯塔。
你们是那夜空中绚烂的烟火,让我的世界缤纷多彩。“我的祖国高山巍峨……”我深情地朗诵着,把排练数日后最好的一幕献给你们。你们专注地聆听着,用雷鸣般的掌声回馈我及另一名同伴。当时的喜悦难以用言语表达,虽然名次不佳,但有你们的支持最好。我的世界如此绚丽。你们便是那照亮我世界璀璨的烟火。
佛说,前世五百次回眸,才换来今生的相遇。我与你们的相遇是一场生命的邀约,是一种前世修得的福分,今生的幸运。
你们的一颦一笑,一言一语,救赎了我自我封闭的灵魂,带领我走过青春的匆匆岁月,挽着我领略世间繁华,保护着我们一起筑起的美好,多么亲切温暖。骄阳似火,我们的影子被拉得很长很长,愿我们走过的路也有这么长。
现在安稳,岁月静好。可时间太瘦,白驹过隙,恍惚间,流逝了这么多,竟不曾察觉。
如果黑夜永远不散多好,如果星辰永远不落多好,如果你们可以一直陪在我身边多好……几年时间太短太短,不够,你们却把美好永远印在我的心里,难以忘怀。
与你们遇见,我也遇见了真诚,拥有了难忘的年华。就算世界被大雨倾倒,光阴被苔藓覆盖,我也不后悔今日种种,感谢某种缘分,在我青春的道路上遇见你们是一种幸运。