遇见你们是一种幸运作文
其实炎炎夏日突遇阵雨也并非多么出人意料,因为天气一旦炎热久了,就需要有雨水来调节,才能够维持大自然的平衡,就像田里的庄稼一旦干枯了,就需要帮它们浇水施肥,才能使其更加茁壮地成长。
今天上午天气还像往常般炎热,我们也像往常一样,去教室实训,然后上下课,过着细碎却时有细微感动的日子。
在实训室待久了,心心念念学弟学妹们,上午刚好这期的报纸出版,我便去了值班室跟他们一起。不知道从什么时候起,值班室已经成了一个特别心安的地方。似乎是从去年换届竞选完,肩上担着责任,自然而然就上心的多。到今年换届,刚好一年,不得不说时间是一个很奇妙却又很残酷的事情,奇妙的是,兜兜转转它会让你遇见很多人,发生很多有趣的故事,可是残酷的,也同样是因为这些人,或是这些故事,在你刚好将它们揽入怀中,不忍心放手的时候,时间又悄悄然要从你身边带走它们,悄无声息却又在你心口上留下痕迹。所以你不舍、难过、低吼,可是该过去的总会过去,该要放手的也终会有人来接替。
下午置换的物流课也终于迎来了结课考试,一开始的慌乱紧张,在组内成员的相互帮助中转换成了轻松愉悦的节奏,所以说,人还是要有朋友的啊,一个人难免孤单失意。
晚上回到宿舍已经有些晚,今天刚下过雨,天气凉爽,最适宜写文章不过。想起那些可爱的人儿们,心里又不觉欢快许多,相遇真是一件幸运的事情啊,有你们在真好。