树立奋斗的目标,人生才有了方向。
———题记。
时间总是在我们不经意之间悄悄溜走,而身在茫茫人海俗世的我们,到底应该做些什么呢?
从小,我们就听从父母的安排,从幼儿园开始,一直像个机器完成使命一样日复一日,年复一年地重复着相同的动作和思想。而当长辈们问起“你长大了想要做什么呀?”我们的回答从小到大就一直在变化,也许是因为我们根本不清楚,也不知道自己的理想到底是什么!
长辈们总是说,我们太小了,还没有深入社会,也就不知道我们到底想要什么!所以,我们的一切都被理所当然的安排好了。可是,只是因为我们太小,不懂事理的缘故吗?不,不是的。是因为我们的入世未深吗?不,不是的。还是因为我们的生活就该没有目标呢?不,也不是的。
换一种说法,当你特别想要做到某事的时候,你会想出一万种方法来帮助你实现它。当你很在意某物时,你也会穷尽各种方法得到它。命运,亦是如此。
如果我们有了追求,就如同在茫茫上找到了灯塔,在沙漠里,看见了绿洲,我们会拼尽一切到达那里!目标,亦是如此。
我们有了追求的目标,那么我们便不再迷茫,因为有了方向,我们成功的几率才会增加,我们的生活才因而有了动力,变得丰富,变得充实。我们就有了时间去做一切该做的事。