一棵棵山里长了许多年的大树,被修剪了枝叶后移植到城市新建的公园里。人们围着它,纷纷议论着。我觉得:若没有这次修剪,它不会被人们赏识;若被人们赏识,就一定要改变自己的生存环境,并有所追求。
幼虫因为对飞舞的追求,才能破茧成蝶,在花丛中翩翩起舞;种子因为对阳光的追求,才能破土而出,为大自然增添一份新绿;雏鹰因为对飞翔的追求,才能展开翅膀,在天空中自由翱翔。
因为追求,才有碟的美丽,草的柔和,鹰的气魄。它们都实现了自己的价值,为大自然增添了一道新的风景线。
追求让人实现人生的价值,指明人生的方向。施瓦辛格从小就有当总统的梦想,因此他列出了一份成为总统的单子,上面写出了每一个可以成为总统的目标。他照此奋斗着,终于成为了加州州长,离总统只有一步之遥。正是施瓦辛格对未来的无限追求,才在人生道路上留下辉煌的一笔,他的人生因此更有价值。
追求让人实现人生的价值,让人忘记疲惫劳苦。周杰伦在成名之前,仅在一个不足4平方米的房间内创乐,这样艰苦的环境,常人难免会放弃。但是,对那黑白键飞舞的优美音符的追求,使他走进亿万人民的心中,他从次在乐坛上永远留下了自己的名字。
追求让人实现了人生的价值,走上成功的阶梯。司马迁因为捍卫正义,受宫刑之辱,当人们以为他要垂头丧气之时,他那颗对历史、对时间追求的新,让他发奋写史书而流芳,从此实现了人生的价值。正是因为追求,使他忘记了痛苦,忘记了耻辱,忘我的工作,他为历史做出了贡献,倘若他当年叹息放弃,那么中华五千年将损失多少精华!但是,追求给了他动力,让他成功。
追求是阳光雨露,创造七色彩虹;追求是河流峭壁,创造雄伟瀑布;追求是林木微风,创造绿的海洋。
袁隆平对中国农业的发展追求,使他成为“中国杂交水稻之父”;居里夫人对科学未知领域的追求,使她两次荣获诺贝尔奖;爱因斯坦对知识海洋的追求,使他被誉为“世界上最有成就的人”。
让我们有所希望,在人生道路上越行越远,实现我们的价值吧!