答案当然不是!因为我现在每日如此悠闲,整天什么事也不做,那么我的未来就会更加心烦意乱,这也许就是因果关系,所以我们不得不从现在开始努力,因为今天就是明天的账单,我们明天的消费水平定位就是由于今天决定,我们的父母明白这个道理,所以他们才会让我们努力!
一个人开始努力的时候就需要有一个目标,这个目标或许就是我们的理想,其实理想是什么东西我也根本不知道,但是我知道自己需要的东西就可以了,因为我知道一个人若是没有目标,那么他的收获也不会明确!
我们说只要努力就会有收获,付出多少努力就会有多少收获,也许对于那些超人类的家伙们不适合,可是这个世界还是普通人更多,所以这个道理还是很适合我们!
如今的我们真的需要努力了,因为时间总是很快很快,不知不觉小学,初中,高中毕业了,甚至于大学也即将结束,那个时候我们面对的情况就不一样了,因为环境使得我们不得不从根本改变!
那么我们之所以一辈子努力拼搏为的是什么东西呢?我觉得这一切都是为了让自己的未来可以安逸!
不是任何人的未来都是波澜壮阔,不是所有人都可以改变世界,我们或许只可以做到改变自己从而适应社会,或许连这些东西都做不到!我觉得大多数人都是为了安逸的生活,因为我们追求的生活就是安逸!
可是每一个人心中对于安逸的标准不一样,所以每一个人付出的不一样,但是也不是所有人都可以到达心中的标准,或许这个时候可以对自己说一句:差不多就行了!