我期待的青奥会作文600字
活力青奥,青春南京—我期待的青奥会我们急切期盼着2014年世界青奥会早日到来。这次青奥会在南京举行,届时来自世界上五湖四海的青年朋友将会聚南京,参加这次青年人的体育盛会。
2014年青奥会在中国南京举行,表明了我们中国的强大,这不仅是中国人的骄傲,也更是我们南京人的骄傲,我做为南京人,倍感无限自豪和光荣。
举办奥运会可以充分展现一个国家的经济实力,可以展示国家的文化和文明,可以展示科技发展的成果等等。南京青奥会将会是什么样的盛会呢?我对南京青奥会充满期待。我期待青奥是绿色的奥运,期待南京城市绿树成荫,鲜花遍地,空气新鲜,河水清澈。我希望我们南京每个市民都要有绿色环保意识,能捡起身边的每一片垃圾,能养成节约用水、用电良好习惯,不要使用一次性制品,杜绝破坏环境的不良现象,要做一个讲文明,懂礼貌爱护公物的南京市民。我期待南京青奥是科技奥运,我希望南京青奥会所有的场馆的建筑材料都是高科技材料造成的,能做到高效、节能、安全、可靠要求;我希望馆内有现代化信息通讯设施,有宽大清晰的显示屏和四通八达的通讯网络,能将比赛信息及时传送到世界各地,充分体现我国科技发展水平。
我期盼南京美丽的城市能深深吸引大家。南京有悠久的历史,六朝古都的美称享誉世界,有雄伟壮丽的中山陵,有波光鳞漓的玄武湖,有热闹非凡的夫子庙····我希望外国运动员在比赛结束后能参观游览,给他们带来美的享受,消除比赛带来的疲劳。我期待我自己身临其境,在青奥圣火点燃的时,我能座在观众候席上亲眼目睹奥运圣火的燃,点亲身体验奥体中心各国彩旗飞舞,灯火辉煌,人们载歌载舞时候的激动不已的心情。
我期待着本次青奥会是公平公正的奥运会。我希望比赛一定要公平公正,不仅是裁判的公平,也是公平态选手的度。我希望在赛场上能更多地看到中国健儿用矫健身姿健康的体魄在竞技场上拼搏、流汗为国争光的身影,希望他们能赛出成绩赛出水平赛出风格,同各国选手比赛时,要讲究“友谊第一比赛第二”,获得成功不骄傲,失败不气馁,只要坚持到最后就是成功,我需要奖牌,更需要精神。距离青奥会还有两年时间,作为一名四年级学生,我们现在应该好好学习,上课认真听讲,长大回报祖国。将来有机会当上一名志愿者与外国朋友交流,向他们介绍我们中国的文化,让他们了解南京!了解我们中华民族!我们盼望着“活力青奥”的到来,让我们共同努力!