我期待的青奥会作文600字
为了迎接2014年这个激动人心的时刻,南京进入了紧锣密鼓的筹备工作中。我是南京的小主人,我也要做好充分的准备,学好知识,学好英语。到时候,我就可以做为一名志愿者,带领我们的客人参观南京,认识南京,用我所学的知识介绍南京。介绍南京悠久的历史文化,介绍南京美丽动人的传说。
到了2014年青奥会举行的时候,南京一定会以盛装迎接来自五湖四海的朋友。
那时的南京会特别漂亮。空气清新,绿树成荫,街道两旁的花坛里盛开着花朵,宽阔干净的马路上行驶的车辆井然有序,迎风飘扬的彩旗上写着“南京欢迎您!”
那时的南京会特别热闹。来自世界各地的运动员和游人汇聚在这里。人们在一起开心地谈论着比赛,也谈论着古老的南京。风景秀丽的中山陵、湖水清澈的玄武湖、美食飘香的夫子庙……到处都是人。随处可见的志愿者们头戴小红帽,用熟练的语言为中外来客提供帮助、解决问题,彬彬有礼的问候声不时在我们的耳边响起。
那时的南京会特别精彩。运动健儿在赛场上奋力拼搏,你争我赶,不断创造出好的成绩,一阵阵的喝彩声会响彻南京的上空,赛场上热烈的气氛就像南京八月火辣辣的天气。
那时的南京会特别温馨。运动员们虽然来自不同的国家,但是却亲如兄弟,在遇到困难时,大家会互相帮助,互相关心。
青奥会是为青年人设计的综合运动会,我们提出了“分享青春,共筑未来”的口号。做为主人,我们将向来自世界各地的人们展示南京人民的热情和友善,把“卓越、友谊、尊重”的奥运精神广泛传播。这不仅仅是一场体育盛会,更是向全世界展示南京城市风采,介绍南京城市文化和人文精神的一次聚会。它将让全世界看到一个美丽、整洁、文明、好客的南京。
我期待着2014年青奥会的到来,期待着点燃奥运圣火的那一瞬间,期待着为在赛场上拼搏的运动健儿加油,也期待着为南京出色的表现而喝彩。