我期待的青奥会作文600字
20xx,是一个令南京骄傲的数字,两年后的20xx年,第二届青奥会,将要在南京举行,这多么令人期待呀!
青奥会的全称是青少年奥林匹克运动会,他能以一种全新的角度,全新的方式去教育青少年,进而促进青少年的身心和谐发展,并且广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,树立健康向上的青少年榜样。而20xx年的青奥会,经过几轮竞争,被选定在我们南京举行,作为南京人我非常自豪!
我期待中的青奥会,必须是洁净的。在我们南京,经常能见到许多脏兮兮的垃圾桶,旁边还洒落着许多垃圾,实在不美观。在青奥会来临之前,我认为若能把这些不美观的物品整治处理掉,会使南京变得更加清洁、美丽。
我期待中的青奥会,必须是充满关爱的。前几天,报纸上写的和乞讨老人一起吃薯条的“薯条哥”居然是个外国小伙子,而号称礼仪之邦的中国,有几个人会去帮助那个可怜的老人?而我们南京是否还有许多无关爱之心的人?那他们是不是为南京披上了一层令人厌恶的面纱?我认为大家应该努力提升自己的关爱之心,让南京人的心灵之美得到全世界人民的赞赏。
我期待中的青奥会,必须是友好的,我们应该友好的面对每一个人。世界是个大家庭,我们都是一家人,我们应该做好东道主,面对来自世界各地的亲人们,给他们以家的温暖。
我期待中的青奥会,必须是团结的,必须是和谐的,必须是青春的,必须是纯洁……这样,南京就会因为青奥会变得更美好,变得更青春,更有活力!