理论上,近视手术可以使患者的视力重回矫正视力。
正常人的矫正视力一般在之间,具体因人而异,最佳的检验标准是通过术前详细、科学的检查,术后绝大部分患者都能恢复到最佳矫正视力,实现看得清的目标。
近视手术的主要目的,就是想通过手术的方式获得清晰视力。在做手术前患者要做一系列的检查,术前检查是必不可少的,我们可以得知他的矫正视力。大部分人都是可以达到或以上。但是有一部分人因为某些原因,矫正视力达不到,有可能是弱视,有可能是眼底不好,所以戴上眼镜以后也达不到。所以实际视力情况是因人而异的。
一般来说,都可以恢复到近视手术前戴眼镜时的最佳视力,如果您戴眼镜时可以达到的视力,近视手术后一般也可以达到相同裸眼视力。
近视手术后的视力并非一定要达到或,一般术后能达到术前预估的理想视力就可以。因此大家进行近视手术时要综合多方面进行考虑,而不是一味的追求高视力。
视觉质量高代表的不只是为了看清视力表,还要更好的视觉效果。比如,视物要舒服,即看东西远近兼顾,白天、晚上视物都很清楚、双眼成像均衡等,这样才能达到矫正的目的。
今日问题:经常转动眼球能恢复视力,治疗近视吗?
正确答案:不能,经常转动眼球并不能达到恢复视力,治疗近视的效果。
专家表示:近视“不可逆”
大部分人的近视是因为眼轴变长导致的,而眼轴变长是一个不可逆的生长过程,所以近视只能被“矫正”,而非“治愈”!
随着科技的进步,矫正近视的方法早已不局限戴眼镜,除此之外,还有近视手术(激光手术、icl晶体植入术)、角膜塑形镜等多种矫正方式。
未成年人矫正近视:1、戴近视眼镜2、佩戴角膜塑形镜。
成年人矫正近视:1、戴近视眼镜2、近视手术矫正近视。