从小我就喜欢运动,也许是受父母的影响。记得妈妈告诉过我,当我还在她肚子里的时候,她就为我许下了一个愿望,希望我是一个健康的孩子。于是我从小就与运动为伴,在运动中健康、快乐的成长。
记得小时候,爸爸妈妈经常带我去郊游、爬山。当时我的运动是和游玩、嬉戏分不开的。每当假期来临,父母就会带我去与大自然亲密接触,让我满眼都是美丽的油画,让我感受溪水从脚下缓缓流过,让我与小鸟一起歌唱。最开始爬山,我是被别人拉着小手上去的。但渐渐的,随着我慢慢长高,步伐也变得越来越矫健了。于是我脱离那只大手,常常连跑带跳的以第一名的身份到达山顶。
戏水是孩子的天性,我的这一天性从小就很好的显现出来了,到后来它的兄弟游泳成了我最喜爱的运动之一。有一次,我同妈妈像往常一样在泳池中戏水,当我看到那些在水中自由自在游泳的人时,我便对妈妈说,妈妈我也想向大人们一样,在水里游。于是,妈妈为我报了一个蛙泳学习班。使我终于受到了正规的训练,还记得我是当时班上学的最快、最好的,九次课后我就可以自己游五十多米了。从那以后,每当我在游泳池游泳时,许多人都会向我投来赞赏的目光。
之后我又学会了自由泳。那自由泳课上的一件事令我记忆犹新。那是阳光明媚的一天,游泳馆刚刚清完池。我同往常一样,扑通一下就跳下水了,这一跳可不好了,我有百分之五十的神经系统恐怕都冻死了,我一看水温,啊!13度,这不是想把人冻死吗?老师解释是因为刚换完水,所以水温低了,可这么冷的水他竟然还让我们下去游!老天爷呀,他是不用下水,我估计他下水之后一下子就蹦起来了。唉,师命难违呀,我咬着牙跳了下去,游了起来,可不知怎么的,腿僵的连水都打不起来了,顿时浑身都是鸡皮疙瘩,这跟在冰窖里没什么两样。据说我当时下课后爸爸见到我吓了一跳,他说我嘴唇是暗紫色的,浑身毛骨悚然。不过这次课使我增强了意志,也使我变得健康了许多。
运动不仅使我健康,还给我带来了许多快乐。有一次去一个大水库,我体验了渔民生活。我先乘着小渔船到水库中心,可是看到水里那么多可爱的小鱼我等不及了,便带着救生圈跳到了水库里。啊,真舒服呀,水中鱼儿围着我游来游去,不断用尾巴打着我的小腿,它们是在欢迎我吧!在水库里游泳很静,很静。在那里我得到了很好的保养,用一种从没见过的静对自己的保养,在那里,我的心很静,我轻轻地躺在水面上,感受,感受两年后的一种感觉与它产生了巨大的落差,还记得当时是我第一次下海游泳。那次是在北戴河,我从金光闪闪的沙滩上一下子扑向那无际的大海,没想到大海竟不接受我,它用它那只巨大的手将我推到了岸上,嫌我年龄小,不让我游吗?我要让你看看我的本事!我又一次扑向了大海,这回他那只手缩了回去,让我扑了个空,之后它又用那只巨大的手将我推到了海边,我一赌气跑回了沙滩上,浪花击打着岩石,发出阵阵响声,好像在嘲笑我。我生气了,大海我不怕你。我奋力冲向大海,在海中自在地游起了泳,这次不知是大海终于服输了还是在欣赏我优美的舞姿。我借着海浪的力,在海水中左右摇摆,享受着海的浮力,海洋那无边的胸怀。
运动是一种乐趣,是一种享受,它伴着我一路走,它使我在挫折中变得健康;使我在成长中获得快乐。