今天吃完饭,我看着妈妈那么辛苦,于是对妈妈说:“妈妈我要帮您刷碗。”妈妈点了点头。
首先我拿起碗和布,打开水龙头,准备开始。由于我是第一次刷碗,刚开始刷的时候,碗就掉了,我有一点想放弃了。妈妈告诉我:“不要放弃,坚持就是成功。”于是我又拿起碗开始刷了。这次,我先用布把碗的周围刷干净,再用布把里面刷干净,再刷外面。这样依次按照顺序,碗就好刷了。最后我再把碗摆好,放进橱子里。这时,妈妈走过来,看到我做的这么好,夸奖我说:“你真棒,你不但把碗替我刷好,还把碗整齐地放进了橱子里。”我说:“这也是我应该做的,还有我在半途中还想放弃了,要不是您鼓励我,我还做不到这么好呢。”
这次我明白了,只要坚持,就能成功。