绿萝作文400字以上
我家有个绿萝卜,是我妈从我工作回来的。刚来的时候只有两片叶子,又小又嫩。后来经过一段时间的精心保养,竟然长得茂盛了。它的卷须是绿色的,叶子是绿色的,水汪汪的,看起来很漂亮,赏心悦目。每当我忙着学习的时候,我就会抬头看看它美丽的身影,感觉轻松很多。但就在这个暑假,我们不在家,就把他放在阳台上,让阳光直接照在上面。
因为怕阳光直射,我做了个纸管盖着。每天晚上我都仔细观察它是否生长。突然有一天,我惊喜地发现它长出了一片叶子。过了两天,我发现它又长出了一片叶子。我想:为什么小绿萝卜不能让阳光直接照射?我查了一些资料,原来绿萝卜是喜阴植物,不能长时间暴露在阳光直射下,否则会死。
现在我的小绿萝卜长了两片叶子,我相信它会恢复原貌,变得郁郁葱葱。
我喜欢小绿萝卜。我喜欢它的清新和优雅。我喜欢它的勇气。我喜欢它顽强的生命力。