随着新农村的建设,许多村庄都变成了旅游胜地,尤其我外婆家的那个村子,简直成了旅游胜地,所以我决定带奶奶到建新村去玩一玩,当一回小导游。
早上,我和爸爸、奶奶一起到外婆家。来到外婆家,我们放下东西,我就迫不及待地带着奶奶去欣赏建新村的美景。我先带奶奶看了村老年室,村公告栏,跟奶奶介绍了村公告栏里的内容。最吸引奶奶的是《建新村村歌》,奶奶不停地称赞说:“真好,竟然还有村歌呢!”我说:“奶奶,我带你去一个更漂亮的地方吧。”奶奶说:“小盼,好啊,你带我去吧。”我就带奶奶走过一条马路,来到了村文化长廊。
我带奶奶看完建新村的美丽风景和那些漂亮的建筑,我看奶奶特别开心。回家时奶奶还意犹未尽地说:“小盼,这么好的地方下次带你爷爷也来看看,还是你来当小导游怎么样?”我连忙说:“好啊,好啊,包在我身上!”这是我第一次当小导游,感觉不错,希望下次带爷爷来的时候能做得更好。