大年初一,我在姥姥家过年,舅妈家开超市,过年生意太忙,所以妈妈让我去收钱。
那天早上,我六点多就去帮舅妈在超市门口摆出灯笼、烟花、玩具……出了货之后,我看见有一个人进店里了,买了一块巧克力,然后走到收银台,问我巧克力多少钱一块。我说“七元钱”的时候,舅妈惊喜地对我说:“不错呀,还知道价格。”我谦虚地说:“我也就知道几种不同巧克力的价格,别的还不知道呢!还得麻烦你教我认啊!”舅妈笑了笑,又去看着外面的东西了。
过了一会儿,我就认了一半货物的价格。这时又来了一个很胖的女顾客。那个人买了很多巧克力和糖,买的都是增肥的食品,我在心中暗暗地想:都多胖了,还吃这么多,不怕嫁不出去呀!她买了180元的东西,付给我两百元,说:“小妮子,快找钱。”我找了她钱,她转身就走了,我朝她做了一个鬼脸。舅妈对我做了一个鬼脸,代表和我的想法一样,我会心地笑了。
我上货的时候,舅妈让我动作快点,所以开箱子我用剪刀,然后我麻利地把货拿出来了,舅妈迅速接过去放在货架上,我们动作很协调,配合得很默契,很快就把需要上的货全摆好了。此时,我感觉胳膊有些酸痛了。
我通过这件事情懂得了,大人挣钱真的不容易,花钱却很简单,所以我以后不会再浪费钱了!