我当牙医作文500字左右
前几天我拔了一颗牙,临走时我对医生说:“长大了我也要当牙医。”医生说:“你真可爱。”还送给我一副乳胶手套,一个牙科器械盒。
妈妈从网上买来一件最小号的男式白大褂,三支注射器,一袋棉签,一盒纱布,加上家里原有的一些碘酒、消炎感冒药品,我的“牙科诊所”正式开张了。
妈妈自然成了这个“诊所”的第一个患者。她捂着嘴,装作牙疼得不行,走了进来,马上又退了出去。我说:“你怎么了?”妈妈说:“你这诊所很乱,不卫生,我不放心。”我穿着白大褂好一阵忙碌,把房间收拾得前所未有地整洁。
妈妈放心地躺在沙发做成的“治疗椅”上,痛苦地说:“大夫,我这牙疼了好几天了,您给看看。”我戴着大口罩,只露出两只小眼睛,把探针、探镜等工具轮番伸进妈妈嘴里,非常认真地查看妈妈的“牙”,一本正经地说:“你这牙全都得拔,坏得不成样子了。”妈妈连忙说:“那得打麻药吧。”我说:“不用了,相信你有坚强的意志力。”我动用拔牙钳,每拔一颗,妈妈都“痛”得大叫一声,我则笑得喘不上来气,说:“两小时内不能进食喝水,今晚不可刷牙。去交费吧。”妈妈看了一眼我开的单子,吓了一跳,129万元!(我“诊所”标价是拔牙一颗30元)她大吼:“你这孩子,我哪有那么多颗牙齿?算数又马虎了!你还我的牙!我大老远慕名而来,你拔了我满口的牙不说,还得让我搭上一套房子的钱啊!”我被妈妈逗得大笑,很不好意思地划掉了那个惊人的数字,写上“免费”,妈妈很满意地走出了“诊所”。
自我当上“牙医”后,我的房间、书桌、学习用具,都变得越来越干净、**整齐起来,这真是很意外的收获。妈妈说,孩子的兴趣是种子,她要做的就是为这颗种子积极地浇水、施肥,让我兴趣的小苗长得旺旺的。没准将来她真的会有一个牙医儿子呢。