今天是个很重要的日子-—“小小牙医”体验日。
我和小伙伴准时到达了活动场所:丽齿口腔医院二楼。一进门,我们都开心都笑了,这里根本没有扑鼻的消毒药水味和冷冰冰泛着银光的拔牙工具。医院布置成了小小游乐园,地上铺着小动物图样的地毯,一旁还有好多有意思的小玩具。还没等我看完,一位医生阿姨给我换上了白大褂,戴上了白帽子。看着镜子里的自己,哈哈,还真像个小小牙医呢!
医生阿姨让我们舒服地坐在地毯上,给我们讲了造成病牙的原因、预防以及治疗的方法。原来,平时我们爱吃的蛋糕、饮料、糖果都是造成病牙的罪魁祸首,寄生在口腔里的牙菌斑,也跟我们一样,是最喜欢这些食物的。今后我真要好好控制一下自己,尽量远离这些零食。接着就进入了今天最有意思的环节,我们当小牙医生给爸爸妈妈们看牙,检查一下爸爸妈妈们是不是也有生病的牙齿。
赵江宁,范欣茹和我轮流帮妈妈检查了牙齿,在医生阿姨的引导下,我们发现原来妈妈的牙齿也很不健康。我心想,以后我一定要督促妈妈跟我一样控制住,尽量不要吃牙菌斑最爱的零食,也一定要认真仔细的刷牙漱口,不给牙菌斑留下任何一丝伤害我们牙齿的机会。
下一次再到医院看牙的时候,我估计不会这么害怕了。