我想就我这样,肯定是选不上的。考试从第一节课一直考到第二节课上课,我才把试卷交上去。
过了两天,妈妈手机上接到一条短信:恭喜您的孩子陈虹达通过了小记者笔试,请于3月10日上午去七星区青少年活动中心面试。3月10日,我拿上钥匙,还拿了一点钱准备吃米粉。吃完米粉我就来到位于穿山中学里面的青少年活动中心楼下。左看看右看看,我不知道往哪上,随便找了个人问,才知道是往左边的楼梯上去,到了二楼,贴了一张纸条:小记者面试和一个往右方向的箭头,我顺着箭头指的方向上去一看,好多人哦!我装疯卖傻故意插队,终于站在了倒数第四个。过了几分钟,妈妈来了。又过了几分钟,我往前一看,看见了菜之一和糖蜜。又过了十几分钟,终于到我了,一次要面试四个人,我就和其他三个同学一起进去。接着,老师开始考我们了,先是自我介绍,然后提问,通过同学们回答问题的状态,来决定通不通过,我们四个都是勉强通过。我拿着录取喜报冲出来告诉了妈妈,然后带着妈妈去另一间教室交钱,老师说要交550元,妈妈说钱没带够,只好等到第一节小记者课交。
我就这样当上了见习小记者。