牙齿可以说是伴随着每个人的一生,是我们人体最重要的器官之一。当下,很多人的牙齿不太好,多半是因为日常生活中,不懂得保护牙齿所导致的。下面,就请大家跟随我来,一起学习如何爱护、保养我们的牙齿吧。
9月21日,我们合晚小记者一行人来到了合肥世佳口腔医院参观采访。在这里工作的一位大哥哥接待了我们,首先,他为我们讲解了不爱护牙齿的危害,对我们小朋友来说,如果牙齿不好,那将影响我们进餐咀嚼食物,身体就不能充分吸收食物的营养,从而导致我们体格发育缓慢。
大哥哥建议我们小朋友,在换牙时期,尽量不要舔牙,否则,会给我们脸部的形状造成危害,导致脸庞不美观。同时,他还教导我们如何爱护牙齿。俗话说:牙疼不是病,疼起来真要命。牙疼是有许多因素引起的,比如牙龈肿痛、蛀牙等,这些都是我们要尽量避免的。
接着科室主治医师指导我们如何对家长进行实操口腔检查,有的家长和孩子牙齿需要进行治疗,有的需要注意日常生活习惯和保养牙齿。人的一生中只有两副牙齿,所以我们一定要好好的珍惜爱护它们。倘若你拥有一副洁白的、健康的牙齿的话,你将会终身受益。