神奇的收费亭读后感100字
在一个乏味至极的下午,小男孩米洛在自己的房间里坐立不安,不知该干什么,偶然间发现了一个神奇的收费亭。他开着电动玩具,驶过收费亭,发现里面的世界与自己的房间截然不同,米洛不知道他现在已经踏上了一趟不可思议的旅程。
进去之后他首先遇到了是否先生,是否先生给了他一把雨伞,后来他身陷懒散国、误入结论岛、进入词语国监狱等等,经过闹钟狗咔塔和骗人虫的帮助下成功脱险。一路上,米洛经过了数字国、无知山、词语国等等,认识了“哪个”婆婆、色彩大师、噪音医生、向下长的男孩、万能人等有趣的朋友。
最后,米洛勇敢地前往都是恶魔的无知山,去营救纯粹理性公主和甜美韵律公主。米洛被一群恶魔追赶着,他们从天空城堡上跳下来继续逃跑,之后他们被词语国国王和数字国国王救下来,并赶走了恶魔,与国王们狂欢三天三夜,时光荏苒,米洛恋恋不舍地走了。他已经在外好几个星期了,不知道父母担不担心,他一回家,还是今天,而且才过了一个小时,就做了许多的事情。
这本书再贾斯特的笔下栩栩如生,既幽默又富有哲理,我如同跟小米洛一同进入了收费亭,让人回味无穷。还告诉了我们人会有许许多多的事要做,做一个爱学习、爱动脑、乐观积极的快乐少年。