神奇的收费亭读后感100字
这几天,我们读了《神奇的收费亭》这本书,书里的故事非常感动,感动之余也让我对自己已往的行为有些许的惭愧。
书中的主角米诺,他曾经整天无所事事,在收到一个神奇的信封后,踏上了长长的未知之旅,在这过程中经历了许许多多的故事。让我印象最深的是“现实城”。那里的居民本来对身边所有的事物都非常的喜欢,可是某天,其中一个人发现,尽快走,不去观赏路上的事物,就会更快的达到目的地。后来,所有的人都跟着这么做了,现实城中的事物慢慢变得模糊起来,最后全都消失不见了。
居民们因为发现了这一个到达目的的捷径,从而不把身边的事物放在心上,恶果就随之而来,寓意非常的深刻。现实中,我们经常也这样,为了成绩而忽视学习过程中带来的乐趣,为了玩游戏或其他事情而忽视了与家人的交流,为了结果而忽视过程,舍近而求远。
从我记事起,太婆就对我非常的好,平时总是把好吃的攒起来舍不得吃,等到我们去看她的时候给我吃。还没到过年就会早早的准备好大红包,总是第一个给我。有一段时间,我们住在老家,每次放学回家,爸爸总是要先带我去看一下太婆,每次去看她,她都非常的开心。但是,我总是责怪爸爸:“为什么一回家就要先去看太婆,太浪费时间了,我还要回家做作业,看电视呢。”这时候,爸爸总是很沉默。二前年的一天,我放学回家,看到爸爸很难过,我问他怎么了,他告诉我太婆走了,我感觉到一种莫名的难过,我很想哭。
近段时间我发现妈妈的头上出现了许多的白发,因为她在乡镇里总是加班加班,她太累了。我想她如果在家休息,我要给她讲讲学校发生的趣事,让她开心开心,给她捶捶背,按摩按摩,让她享受一下。
人生总是这样,韶华易逝,但是我们要珍惜这大好的时光和年华,珍惜眼前这美好的人和事。