神奇的收费亭读后感100字
寒假里,我读完了一本名叫《神奇的收费亭》的书。顾名思义,主人公一定遇到了一个神奇的收费亭,因此发生了一系列故事。
这本书为我们介绍了一位叫米洛的男孩,这个米洛整天无所事事,一到上学就想着放学。一天下午,米洛千盼万盼总算是放学了,他一边走路一边抱怨上学,不一会就到家了。回家后他发现了一个巨大的包裹,并把它打开按照要求拼搭好了一个收费亭,他塞了好几个硬币进去,就这样开启了他的神奇旅程,米洛从巫婆那儿得知,在空中城堡中有两个公主一个叫韵律公主和理性公主。于是他下定决心要去救公主。一路上,米洛深陷懒惰国,误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但一路上在米洛和他的伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次化险为夷,还认识了许多朋友如色彩大师,“哪个”婆婆,向下长男孩等朋友。最后他们一起去了无知山,凭借坚强的毅力,营救出了公主。
一路上,米洛和伙伴们学到了许多。首先就是他们三人深厚的友情告诉我们团结就是力量。如果没有团结的精神,他们不可能战胜一系列的困难,最后营救出公主。我想生活中我们也需要这样的团结精神。记得去年的拔河比赛,我们班遇到了最强对手——六4班,可是,我们所有的选手都团结一心,不到最后时刻不放弃,最终在关键时刻反败为胜,赢得了比赛。充分说明了团结的重性性!
还有,通过这本书我们也可以发现现代生活中的种种弊病,比如缺乏交流,过于循规蹈矩,贪婪、鲁莽误事等等。我在生活中遇到事情喜欢鲁莽从事,常常犯错。读了这本书,我想以后遇到紧急的事情,我也要像两位公主一样,理智一点,努力思考方法,解决困难。