神奇的收费亭读后感100字
读完《神奇的收费亭》一书后,我对视觉和声音这两个名词产生了新的定义。
书中,当米诺经过“现实城”时,他发现自己什么东西也看不到,一切都是模模糊糊的,这是为什么呢?在很久以前,这个地方十分的美丽,很多街道都风光独好,人们都会驻足观看,住在这里的居民从来都不会步伐匆匆,每天都洋溢的灿烂得笑容。直到有一天,有人发现只要不看风景,走的足够快,就可以很快的到达目的地,可以节约大量的时间。于是,这里的所有人都这样效仿,都行色匆匆的赶路,再也不看路边的风景。最后,因为没有人看,这里的一切都变得丑陋,越来越肮脏,这样一来人们更不看了,人们走得一次比一次快。最后因为没有一个人在乎,这座城市就慢慢地消失了。而对于我们来言,我们应该更细心地观察我们身边的每一样美好的事物,而不是像书的“现实城”的居民一样。我们回想一下自己,仔细的想一想,你最熟悉的,你是不是把它的每一个部位都记得一清二楚。上帝给了我们一双明亮的眼睛,我们应该去善用它,去珍惜它。
在寂静山谷也存在着这种问题。一开始,人们在这里安居乐业,几乎没有人发出噪音,一切都是在静谧中经行着,音乐守护者也勤劳的干着活。但是越来越多的人来这里定居,人人都忙着自己的事,几乎没有人去聆听周围的声音,人们的声音越来越大,越来越高,最后音乐守护者去除了这里的任何声音。同样的,我们应该为我们能听见声音感到庆幸,想想那些想听到声音却听不见声音的人,让我们将它看成宝贝一样,去感恩上帝给与了我们听力。
我们要珍惜我们现在所拥有的,失去了,可能再也不会有了。