一回到家,爸爸便神色凝重让我去看直播。天哪!原来是一头抹香鲸搁浅在象山半边山海域了!我惊讶地张大了嘴,只见一头巨大的抹香鲸一动不动地躺在滩涂上,大部分的身体暴露在空气中,尾巴上的皮斑斑驳驳,已经掉了好多块,周围围满了人,人们不停地用各种器皿往它身上泼水,有的还在给它的伤口消毒。“它怎么那么傻啊?怎么还到岸上来玩了?赶紧把它拖回海里啊!”我向爸爸叫道。“只能等涨潮了,因为它太大只了,硬拖很可能在拖得过程中它就撑不住了!”爸爸担忧地说道。直到我上床睡觉,救援工作也没有停下来,海水也还没有涨起来,我揪着心入了梦乡。
早上,我睡醒了第一件事就是去问爸爸“傻大个”获救了没,爸爸略带神秘而后笑着大声说道:“它回家了!”我听了激动地跳了起来。爸爸拿出手机给我看昨晚的后续视频,经过近20个小时的奋力抢救,这个“傻大个”终于被送回了深海。只见这个“傻大个”欢快地在海里游动,不停地喷出水柱,尾巴还是不是翘起来拍打着海面,就好像在感谢着大家对它不离不弃的照顾。我情不自禁地热泪盈眶,是被这个“傻大个”坚强感动了吧,又或是被人们的善良温暖了,总之,悬了一晚上的心终于可以放下了。
世间万物皆有灵,希望以后不要再有这样迷路的“傻大个”了,也希望人与自然能更加和谐相处。