今天,北京“心灵之声”残疾人艺术团来到我们学校演出。一大早,我们把椅子搬到大操场上,等着看表演。操场前面有一条长长的红地毯,所以这是他们的“舞台”!
演出开始了。看,他们优美的舞步和惊人的演技让我们惊叹不已,不断鼓掌。
最让我惊艳的节目是一个胳膊残疾的大叔表演的书法。他有一双手,但是已经失去了功能,只能用嘴写字。当他用嘴咬着毛笔写下“脱”字的时候,我们都惊呆了,因为他用嘴写出来的字是那么的优美有力。
最打动我的节目是一位大妈唱的《荷塘月色》。这是我最喜欢的一首歌,但是今天唱这首歌的阿姨患有先天性软骨营养不良。她用自己的力量克服了一直反对她的命运,唱歌也像电视里的美男演员一样动听甜美。
最让我难忘的节目是很多演员表演的《千手观音》。演员又聋又哑。他们穿着漂亮的衣服,在阳光下跳舞,就像美丽的仙女一样。
这场表演让我们大开眼界,让我看到了生命顽强的一面。看完演出,我的心久久不能平静。我暗暗想:既然残疾人这么努力,那我们就应该更努力地去创造自己的生活奇迹。