今天,我站在阳台上,像往常一样给我的那几盆花浇水。正当我浇完最后一盆花的时候,突然发现在那金黄色的土壤里有几只黑色的小东西在蠕动。我凑过去,仔细看了看,原来是几只黑色的蚂蚁,被我浇水的时候困在粘稠的土壤里了。
我站在那里,仔细的观察了起来,只见它们在泥土中奋力的挣扎了起来。
在花盆的边缘上,还有一些黑色的小蚂蚁,它们是来救在土壤里的蚂蚁的。只见它们小心翼翼地把土壤里的蚂蚁救了上来。它们团结的精神,永远使我铭刻在心中。它们走了,我路过第二盆花的时候,又看到了三只小蚂蚁,我真想把它们一手救上来,可是,就算是把它们救上来,也会把它们置于死地,因为我的手指头对它们来说,实在是太强悍了。
我想到了牙签,等我找来牙签时,它们已经爬出了那片沼泽地。
它们的这种为了生存,为了活命而顽强拼搏的精神,创造了生命的奇迹。