一个星期天的早上,我像往常一样起床下楼吃早饭。在院子的水池边,我发现了生命的奇迹。
它是一只年轻的七星瓢虫,在院子里爬来爬去,清晨的阳光照耀着它,仿佛带着一些露珠的痕迹。它艰难地向前爬行,好像在寻找什么。我很好奇,就蹲下来仔细看了看。
起初,瓢虫不得不爬到水池边的桌子下面。但是,因为太滑,一会儿就掉下来了。落下后,它的肚子面向天空,所以它需要把身体翻过来。它先是向右猛转,再猛转,然后又爬了上去。我还是想不通它要干什么,就又聚精会神地看了一遍。它爬啊爬,到了一半就爬不起来了,又摔了一跤。我真的为此感到难过和遗憾。然而它还是没有放弃,翻了个身,翻了个身,然后继续向上爬。不知道它来回重复了多少次。它总是爬上爬下。掉下来之后,翻个身,又爬起来。就在我以为它会绝望放弃的时候,奇迹发生了。那只七星瓢虫以惊人的速度爬上了站台。它以永不放弃、永不屈服、不畏艰难、迎难而上的精神,在脑海中爬上了顶峰。我被它勇往直前的精神所感动。就在我站起来准备离开的时候,一个更加震撼的场景出现了:我看到它飞快地爬到平台上的另一只大瓢虫身上,然后“抱”它,慢慢地走开了。我觉得年长的瓢虫应该是它的妈妈。原来它为了帮妈妈走路,经历了很多磨难。在巨大的亲情面前,它克服了困难和障碍,创造了生命的奇迹,太感人了!
没想到一只小虫子就能创造出如此震撼的生命奇迹。在刚刚结束的北京奥运会上,我们也看到了人类创造的生命奇迹:美国游泳运动员获得8枚金牌,中国举重运动员打破5项世界纪录,牙买加运动员再次打破人类短跑极限。就像那个小瓢虫一样,这些创造人类奇迹的运动员也有着永不放弃、永不屈服、不畏艰难、知难而进的精神。
我很佩服这种精神,也很学习。