朱老师作文400字
新学期开始,听班主任说朱老师要去新疆支教。听到这个消息全班人都震惊了。议论着朱老师为什么去新疆支教了,是不是以后见不到他了。
次日,朱老师在语文课上说:“我将去新疆支教了,以后就由新来的高老师带领你们走向‘战场’。高老师她学富五车,还是一位浙大研究生,相信一定会更好的带领你们的。”老师话刚落,同学们说:“可我们舍不得你啊。”老师回答说:“一年半后我一定会回来的。”听了这句话,全班松了一口气。
星期五,这也是朱老师教我们的最后一节课。同学们早已准备好了送行朱老师的贺卡与礼物。课结束后,班长大喊全体群起立,我们异口同声的说:“祝朱老师去新疆一路顺风,我们702班等着你凯旋归来。”然后送上了我们为朱老师精心准备的礼物。朱老师只说了一句:“你们好假哦!”含着泪走出了教室。
放学后,朱老师走进我们教室对我们说:“这是最后一次跟你们见面了,相信你们在高老师的带领下会越来越好的。我一定会回来的。”热泪盈眶的走出了教室。
再见了,朱老师。想念你每一堂课上的幽默和风趣,想念你的平易近人地教诲我们。再见了,朱老师,盼你早日回来继续教我们,我们702班永远等着你。