朱老师作文400字
每逢周四晚自习,我们班经常会爆发出一阵接一阵的大笑或一浪又一浪动物掌声。这是为什么呢?原来是我们敬爱的朱老师来给我们上课啦!
朱老师戴着副眼镜,略略偏黑的皮肤还有脸上的皱纹,无不显示出他在教育战线上奋战几十年后的饱经风霜和经验充足。朱老师有一张大嘴,从嘴里总能蹦出无数生动的词句,逗得我们捧腹大笑。
其实,在我心里,朱老师一直是咱们班的语文“老朱”。
记得我们初来这所学校时,人生地不熟,心里的恐惧是难免的,再加上军训的辛苦,让我们一个个昏昏欲睡。记得刚走入报告厅时,我心里一阵惊悚,天哪,不会是要听讲座吧!为什么我心里会反感讲座这个东西呢?从小到大,讲座给我的印象都是枯燥乏味的,仿佛孙悟空随身携带的瞌睡虫的其中一只,爬到我身上来了。想睡又不敢睡的,真叫人难受!可是,朱老师的讲座却深深吸引了我。朱老师在台上妙语连珠,还表演打快板,真是让我耳目一新呢!后来,偶尔的一次,朱老师来守我们班的晚自习,我才知道,朱老师是温文尔雅的李老师的丈夫,这也让我吃惊不小。
记得还有一次,朱老师照惯例又来守我们班的晚自习。见我们作业多,他也没有像往常那样和我们聊天,而是坐在椅子上,悠闲地看着手机。我做完了一样,一抬头,却看见了朱老师像只破麻袋,斜倚在椅子上,半坐半躺。使我不禁想起了《毛泽东与蒋介石》这本书中,描写毛泽东的一段:“毛泽东会见客人从不拘小节,像只破麻袋一样,没有精神地倚在椅子上,再加上他的衣服灰蒙蒙的,与椅子融为一体,远远望去,真看不出来椅子上有个人……”。
想着想着,我又不禁笑了起来。幸好及时憋住,否则,朱老师也许就来兴师问罪了!不过,到后来,想想这件事,我还是忍不住哈哈大笑。
这就是我们敬爱的朱老师,带给我们欢笑,给我们乏味的生活注入一股清流的朱老师。