小小的我作文400字
“小小的我属于大大的世界,大大的世界被小小的我掌控……”总是拿扫把当吉他,随着mv中的“超人气”一起乱跳乱唱,尽管尽情的舞动收获的仅仅是可怜的“人来疯”称号,可我永远都将是小小的我、调皮的我、长不大的我。
放假的时候,总是一个人无聊地在家呆着,无情的老妈竟和我约法三章:不准出门,不准看电视,不准开电脑。天哪,这岂不是要我的命吗?!
不行,我必须要启动智慧大门,战胜老妈!“砰”的一声,老妈上班去了,我踮着脚,蹑手蹑脚走到门前,透过猫眼看看是否隔门有耳,还好,老妈确实“音消人散”。我心中一阵窃喜,可又怕老妈再折回来,于是,我又以“百米冲刺”的速度奔向阳台,“察看”一番,当看到老妈的身影完完全全消失在小区内时,我不禁振臂高呼“万岁!”
于是,趁着这个“千年难逢”的好机会,我小心翼翼地“溜”到了电视机旁,生怕留下任何一点被抓获的痕迹。首先仔细观察了一遍,还好,没发现什么,我长吁一口气,正准备去插电视插头,突然觉得有“陷阱”,那插头线摆得太有“形”,一圈绕着一圈,绝不象出于普通人之手,难道老妈……我一惊,有些胆怯,但俗话说想得到自由,就要有大无畏的勇气嘛,于是,我开始仔细琢磨老妈自创的“电线阵”,费了九牛二虎之力,我终于把哪条线在哪记得一清二楚,啊哈,这下就大功告成了,我不禁为自己的聪明鼓掌祝贺。
我一个后跳,躺在了身后柔软的沙发上,看起了期待已久的《网王》。两集播完了,我也心满意足地关上了电视。十点半,还有半个小时老妈才会回来,正好可以让电视“凉一凉”,我按着老妈的“电线阵”将插头归还了原位,走进书房,将书包里的书全部倒到桌上,老妈回来,我便可以自豪地说:“看,我看了这么多书啦!”
呜呼,小小的我永远是小小的我,老妈高明,我无所能及,但我依然是那个快乐调皮的,拿着扫把当吉他的“人来疯”!