小小的我作文400字
我是无锡市中桥小学五(1)班的一名普通小学生。今年11岁,我的属相是“看门狗”。大大的脑袋,圆圆的脸,上嘴唇左右各有一颗黑痣,邻居阿婆说我有“吃福”。可不,我从不挑食,有啥吃啥,这胖胖的体型不就是吃出来的吗?所有认识我的人都不叫我真名,而叫我小胖墩。每当我回家时,楼梯就要遭受“地震”,妈妈听到这声音,就知道准是我回来了。为这,大楼里的叔叔、阿姨还给我起了一个外号,叫我“地震小行星”。我还有一个爱打抱不平的习惯。一次我放学回家时,见一个小男孩正跑去想把一辆倒在地上的自行车扶起来。谁车的主人出来竟一把抓住小男孩举手就打,说小男孩把他车给弄坏了,要小男孩赔车子。小男孩吓得直哭。我赶紧三步并作两步跑上前安慰小男孩,并向围观的群众大声说明真相。那青年在大家的指责声中推起车子灰溜溜地走了。
我很爱学习和看书。不是吹牛,每次考试我都能挤进前几名。我看起书来很快,一般一二公分厚的书,我不要多长时问就能看完。我最爱看的是有传奇色彩的探险书。我还常常把书上看到的知识用到写作文上。我的兴趣可广呢,象棋、围棋、棋等都略会一二,乒乓球、羽毛球也能打几下。人物作文我还饲养了缸热带鱼、一对虎皮鹦鹉、一只小甲鱼。每天放学回家,我扭要与这些小动物玩一会儿。
我的脾气可不怎么好,有时很任性,常会惹妈妈生气。我有一个最大的缺点,就是做事常常半途而废,妈妈说我是一个没有毅力的孩子。我一定要改掉这些坏毛病。
同学们,你们认识我了吗?欢迎你们和我交朋友。