小小的我作文400字
1999年12月20日,这一天是澳门回归的的日子,也是我出生的日子。我的来临给关爱我的家长带来了欢乐,而更多的是——辛劳。
刚出生的我六斤三两重,别看我小,我可是一个“大胃王”。因为妈妈的奶水不足,所以疼爱我的爷爷每次都会给我冲又香又甜的奶粉。别的婴儿喝150毫升的奶粉都要爸爸妈妈又诓又哄,而我喝250毫升的大奶瓶,三分钟之内,就能吧叽吧叽喝得一干二净,家人们也因为我能喝而眉开眼笑。
在所有食物里,我对鱼情有独钟。别看我小,吃鱼从来没有被锋利的鱼刺卡过,那是因为每次在我吃鱼肉之前,细心的爸爸妈妈会把鱼刺挑出来,选出鱼肉最好吃的部位给我吃。我吃到的不仅是鲜嫩可口的鱼肉,同时,我也吃到爸爸妈妈对我无尽的爱。
吃饭,我是个乖孩子,可听妈妈说,我睡觉就不怎么听话了。
一出生,我就不愿离开妈妈的臂膀。晚上,我总要躺在妈妈的手臂上,让妈妈紧紧地搂着,我才有安全感,才肯呼呼大睡。睡到半夜,我又会醒来号啕大哭,急得妈妈束手无策,只好抱着我在客厅走来走去,打开电视,一边诓我,一边看那不愿看的电视。在那个寒冷的冬季里,为了我,妈妈忍饥挨饿,度过了40个不眠之夜。
随着年龄的增加,我一岁了,不知不觉沉地,我竟然喜欢上了小花猪。我的老家旁边有一位老爷爷,他是养猪专业户,每次老爷爷来抱我去看小花猪时,我都兴奋不已。看到小花猪,我都会又兴奋又尖叫,嘴里不停地叨念着“猪——猪——猪”。妈妈常给我说,居然喜欢猪,坏人拿一头猪,都可以把你骗走!
瞧,这就是我幸福的童年。这份幸福来自爸爸妈妈的精心呵护,我深深感激我爸爸妈妈!