小小的我作文400字
我循声望去,原来来了一个“不速之客”——一只大飞蛾。我心里顿时一惊,生怕它来攻击我。虽然手中还捧着书,但心思全都放在了飞蛾身上,读书声越来越小,到最后几乎听不到声音了。我们全都目不转睛地盯着飞蛾。
这时,一个红色身影站了起来,我心头一惊:谁这么勇敢?“哦,是我们班的小管家——叶鑫棋!只见她蹑手蹑脚地来到窗户边,快速打开了窗户。停在上面的飞蛾稍微动了一下,但又停住了,似乎还没有离开的意思。“一计不成,又施一计。”叶鑫棋随手拿起了扫帚,准备“为民除害”。只见她小心翼翼地用扫帚拨了一下飞蛾,它像一只赖皮狗一样赖在那里没有一点反应。下面的同学却蠢蠢欲动,曹朕植同学还大说风凉话“别碰它!它也是一个生命啊……”引来一片哗然!叶鑫棋定了定神,又加大了力度,“一下、两下……”,飞蛾好像生气了,扇了一下翅膀,气冲冲地飞出了窗户……全班同学都欢呼起来。
“不速之客”终于被“请”出去了,同学们悬着的心总算落了地,一场不大不小的风波终于平息了!