小小的我作文400字
美是什么?美是绽放在枝头的那朵鲜花,美是游荡在平原上的几缕清风,美是回荡在密林中的声声鸟鸣……但,在我的眼里,美更妙还在于心,而小草,这小小的草带给我们的美具备了双重性。
阵阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈。时而舒展双肩,时而弯腰触地,时而左右摇摆,时而低头沉思,千奇百怪、婀娜多姿。如果你有闲暇来欣赏一下,一定会叫你乐而忘返!
别看它这样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。
一天,一阵狂风过后,突如其来了一阵滂沱大雨。风雨过后,我赶紧去看小草。呀!小草似乎被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,七零八乱,有的身子贴地。你以为它从此就爬不起来了吗?它会笑你的。不一会儿,小草竟慢慢地挺直了腰板,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,它们好像却在骄傲地说:“你看,我们多么顽强呀!”是啊,小草虽没有鲜花的艳丽,没有树儿的高挺,但生命力极其顽强呀!
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易写得多好呀!严冬一过,小草儿便又会生机勃勃起来。
草儿,它便是美的化身。自生于世间就委身地下,甚至不见日月,在浊泥污土的围困中生存。一旦出淤泥,就风采翩翩;它孔窍玲珑,称得起虚心;它居下有根有节,贫贱不屈;它节节横生,从未与花叶争宠斗艳,甘居地下;它默默无闻,供人使用,但求无愧于心!自古以来,曾有名人雅士颂赞它,它就是美的化身。少了它,就缺少了精神美。我爱它,更要赞颂它!
给我一枝生花的诗笔吧,我想寻找动情的诗句,赠给那美的化身——小草,也赠给千千万万像草一样生活的人们,表达我对你们的崇敬与赞美。
啊,美哉!你这小小的草儿!