小小的我作文400字
从小,妈妈就告诉我“要做一个社会有用的人”我不解,问:“怎样才是一个社会有用的人?”“恩——你就要像天上的星星一样”妈妈摸着我的头说道。只因那时我太小,听不懂妈妈话语的含义,便没放在心上。
长大了,知道要孝敬父母,努力读书。到这时,再想想母亲的话语,还是不太明白。于是,我跑去询问爸爸。爸爸告诉我“大致意思就是要像星星一样闪耀,发光”。
闪耀,发光?怎样才算发光?这两个词语也太抽象了吧。只见爸爸一脸淡然地说:“等你赚到钱,带着你人生的第一桶金来看我时。我再告诉你。”
人生的第一桶金,这对于我来说是多么遥远……我还没中考,还没高考,更加没有到大学,也没想过要考研……但是我希望正如爸爸所说的,要“发光发亮”。