小小的我作文400字
右手闲置着。冬天,温度降到差点能抹杀掉右手的机能。没办法,只有耍耍运动了。
顺手抓起一本书,书本来就乱扔的。
右手食指支起书,拇指辅佐,手腕稍向后旋60度,用里一转。不能言说,一只旋转木马脱离公园,竟没趣的跑到我的右手食指上来。右手也知趣的热乎起来,灵活起来。
看着书本规律的转着,似轻松,似愁苦,似自由,似受困。一圈、二圈、三圈?
现在的社会,现在的生活,现在的人,恐怕也不亚于右手食指中的书吧!
无时无刻,人,一种不愿受人控制的高级动物,终究也受困于自己。但揣袋漏米的人也有几簇。他们不甘于人们制定的所谓规矩,活出自我,活出个性,活出精彩。
人经常把不同与自己或不同于一般人视为异族,打出鄙视的眼光,恶心的动作距远摇摆,示意“异族人”“别靠近,走远些”。甚至以土墙铁框筑起了所谓的医院。为与其它院系有所区别,特意赐予它一个“圣名”——青山精神病院。有些人便假名于院内担任各种所谓的“监察”职务,拿高薪的人便不把他们当“病人”看。究其原因,竟是:“我是正常人,我没病,他们有病。”我想:要是把这种“正常人”放出社会,呵呵,这个社会肯定极端正常,那时的快我宁愿自己不正常。
我们之所以悲哀,就是因为我们有太多的规矩。
右手经大量食指运动,开始散发着热气。
我急抑住神经,食指得不到信号也就不动了。其结果――啪――当然是书惯性的甩开食指,直往地上来个拥抱什么的见面仪式。
急捡书擦拭。得出了定论:勉强还是没有幸福。想一想,差点能与牛顿三定律相比,那我不是能拿诺贝尔奖!!呵呵,我还真快成名人了。
太压抑的生活也是不行的,其结果与书本无异。
生活的自由,生活的美好,生活的幸福,不在于你在“圣人”的规矩下挣了多少钱,而在于你是否有了个性,有了欲望来踏破“圣规”的行为,那生活的美好便不远矣。
有人说我们是有奴性的,但我们可以不必压于奴性之下。我们成奴是因为我们尚未找到破奴的漏洞,只要我们升级一下,装上个补丁什么的,那时还有谁会说我们天生具有奴性。
右手闲置着,但机能已活跃,整只暖暖的。
打开书本,合上书本,再打开书本,又再合上书本?
我想:生活也就不亚于如此了!