在一座简朴的房宅后面,有一块平坦的空旷草地,它可真是踢球的好地方呀!
“叮铃铃”放学了,一群小学背着书包,顾不上跟父母说声晚点回家,就匆匆地跑到草地上踢足球。
他们分成两队,然后把书包和帽子堆在一起做球门,一场激烈的球赛就开赛了。两方的队员们都在拼命的抢球,都想为各自的球队进球,都想把对方打败。他们的球赛也吸引了一些小妹妹、小弟弟来观看,就连一位路过的大叔也被这情景给吸引过来当观众,观看这一激烈的球赛了。
看!那个金发、平头的小男孩。他弯着腰,手上戴着手套,放在了受伤的膝盖上,膝盖上还系着一个护膝,腿分成八字形,眼睛目不转睛地盯着对方脚下那滚来滚去的足球,就连受了伤也不顾,真像是一位职业的守门员。
站在守门员后面的那个小男孩,他身穿红色的运动服,挺着个大肚子,专心致志地看着球赛。他还是个替补守门员,真想上场大显神通。
随着比赛越来越激烈,观众的情绪也跟着调动起来。
看那个戴着红帽子的小女孩,她生怕别人挡住视线,观不了比赛,就从人群后边探出了小脑袋,还时不时地为球员们加油、喝彩。
她身边的那个小男孩也伸直了脖子,认真地看着比赛,嘴里不住的喊着“好、好、好”。那位扎着大红蝴蝶的小女孩,总是被别人挡住,就索性站了起来看比赛。
最后一排的两个小男孩,其中一个稍大点的哥哥搂着弟弟看足球比赛,当黄方射偏了球门的时候,他就会说:“唉,真可惜。”当黄方进球了的时候,他竟然和弟弟蹦了起来,高兴地说:“噢耶,球进了,球进了!”但最有趣的就是弟弟脚下的那条小白狗,它好像对足球不感趣,竟趴在地上睡着了。
那个手里抱着洋娃娃的小女孩,她安静地坐在地上,脸上没有一点笑容,她对比赛一点兴趣也没有,只想盼着比赛早点结束,好跟踢球的哥哥早点回家吃饭。
那位大个子叔叔看上去对这场球赛最感兴趣,当红方的前锋连过对方三名后卫,一脚抽射直挂球门左死角,飞进了球门。他高声欢呼,“这球进的太精彩了。”这场球赛勾起了他的童年回忆,脸上漾着丝丝抹不掉的微笑。
直到太阳下山了,他们才依依不舍地各自回家。