今天,外面下起了鹅毛般的大雪。第二节课下了,老师说:“不能出去玩了,要不然就会把教室踩的全是脚印。”同学们的脸都像苦瓜一样。老师出去上了个厕所,回来跟我们说:“咱们玩贴鼻子的游戏吧!”老师把张博文叫上讲台,目的是为了让他画猫头。张博文把猫头画好了,弯弯的眉毛,真好看!只是大家议论纷纷,怎么没有鼻子?老师说:“安静下来,游戏规则就是:黑板上有一个猫头,在猫头上画一个鼻子,不过要把眼睛蒙住,谁要上来?”同学们纷纷把守举起来,像一片小树林。老师突然说了一声:“汪海蓉。”我带着激动、高兴的心情上去贴鼻子了,我在课桌前和猫头对齐,老师把我的眼睛蒙上了,眼前一片漆黑,我慢慢地移动,“咚”的一声,脚踢到讲台了,我抬脚走上讲台,又走了两步,手一伸摸到黑板了,我左点右点,坚定地在黑板上画了一个圆圈,下面传来一阵笑声,我知道肯定画错了,就把它擦掉。第二次又画了一个圈,同学们哈哈大笑,肯定又画错了,我又把它擦掉了。第三次画完了,下面鸦雀无声,我想:这回我肯定画对了。我正要摘红领巾,同学们一下子又笑了起来,等我把红领巾摘下来一看,我也忍不住笑了,原来同学们知道笑声会露出破绽,所以最后一次我出错时就没笑。第一次我把耳朵擦掉了,第二次我把嘴巴擦掉了,第三次把眼睛擦掉了,黑板上有三个鼻子,实在是太可笑了!
从这个游戏当中我明白了一个道理:做什么事只要有决心,梦想就会成为现实!