新学期的心情作文
20xx年8月25日,是个不同寻常的日子,它代表着新开始,它意味着新希望,它像一颗种子,令人充满想象,它像一支嫩芽,令人充满希望……它就是新学期开学第一天。
前几天,太阳伯伯还阴沉着脸,一副怒不可遏的样子,可今天,他好似为了欢迎我们入校,终于露出了笑脸。我走在返校的路上,觉得一切都是那样的美丽,好似每一片绿叶上都记录着七年级的一点一滴,觉得沉甸甸的,被雨水冲刷后的绿叶更是熠熠生辉,放眼望去,我忽然觉得路仿佛更宽了,天也好似更蓝了,一切都变漂亮了!
步入校园,看到久违的操场,咦?梧桐树好似粗壮了些,花儿好似艳丽了些,草儿好似饱满了些……当我跨入八七班的门槛,我猛然听到心中有个声音一遍又一遍地重复着:“步入八年级,新学期,新开始,加油吧!努力吧!”是呀,步入八年级的殿堂,增长的不仅仅是年龄,更重要的是提高能力,丰富阅历,学会做人,做个正直、诚实、善良、热心、有道德、有修养的人,八年级,一个陌生而又熟悉的字眼,陌生,是因为我刚刚进入八年级,不熟悉八年级的生活;熟悉,是因为我不止一次地幻想过八年级的生活,八年级还是初中阶段很重要的一年,七年级的点点滴滴已经过去,九年级的大风大浪还未来临,但八年级正是一个继往开来的过渡,这一年,不能有半点的疏忽和懈怠,所以,我们要把握现在!把握今天!只有如此才能把握未来!
新的一个学期即将开始,一条新的征程摆在面前,新的困难等着我们去挑战、去征服,这条路上虽有荆棘,有坎坷,但一定有亮丽、迷人的风景,现在,我们五十六位同学站在同一起跑线上互相帮助,共同起跑!去迎接那新的太阳!