新学期的心情作文
时光飞逝,我们六年的小学生活,转眼间就走过了一多半。我们也已经正式步入了冲刺阶段,向步入中学做最后的冲刺!在这个压力十足的新学期中,我要好好的计算一下,如何走过小学时光的最后几个月,怎么样才能顶住压力,学好每一点知识,怎样才能合理安排时间学习,我应该好好计划,好好畅想,不虚度时光。
走进冲刺阶段,学习必定是最重要的。每时每刻都不可以松懈。应该把自己要求得更加严格。老师在课堂上所讲的知识每一丝都要抓住,不能有一丝漏掉。而且在课堂上也同样要积极发言,锻炼自己,同时更要认真听讲,在回答问题的过程中,其实也是自己在进步的一个过程。学习不仅要在课堂上下一些功夫,在课下更要捉住每一分每一秒。在学习上下功夫,更不能有一丝一毫地懈怠,而且我还要养成课前预习、课后复习的好习惯。复习过程中也是查漏补缺的好机会。为了使知识更加牢固地记在脑海里,课下多练一些习题也是必不可少的。这样就可以达到巩固知识的目的了。在作题过程中有不明白的地方,一定要向老师做十分详细的请教,而且在作业方面更不能松懈,一定要保时、保质、保量地完成每一项作业,绝对不能对老师留的作业有丝毫的应付现象。在语文方面要坚持背诵课文,在数学方面要练习一些数学题,以提高自己的水平。在英语上坚持读课文,背默英语单词。
让我们珍惜宝贵时间好好学习,以优异的成绩冲向小学终点。