新学期的心情作文
告别了20xx,迎来崭新的20xx,新学年新气象,新的开始,一切都那么美好。
在一系列忙碌的准备后,2月12日,迎来了孩子们新学年的第一天报到。才分别二十几天,但感觉孩子们长一岁后,似乎比以前懂事好多,让人欣慰。大家静静地坐在教室里,翻阅着领到的新书,孩子们脸上洋溢着自信的笑容。我特意关注了班中的两皮孩:金阳杨和杨耘懿,他们正坐在自己的位置上,也翻阅着书本。但愿这学期,金阳杨能及时完成各项作业,杨耘懿上课能专心听讲,不做小动作。
这时,我发现金杨阳小朋友也高举小手,也想分享他寒假的趣事,于是,我让他上讲台交流。他飞快走上来,大声说:“寒假中,我最感兴趣的事就是睡懒觉!”“哈哈哈”话音刚落,全班小朋友哄堂大笑。我一下子懵了,脑中快速想着对策来化解引导。我轻声问金杨阳:“你知道大家刚才为什么笑吗?”他一脸迷惑。于是我让其他小朋友来回答……费了九牛二虎之力,终于收场,其中既有肯定的意思,又批评引导了一番,让孩子们明白:不能做懒惰之人,要积极向上,并把假期的懒散统统赶走,尽快回到紧张的学习中来。我再问金杨阳时,他大声说:“明白了!”孩子们也都认真听着,从他们的眼神中,我知道我的引导起了作用。希望金阳杨小朋友在这学年中,也能赶上大部队。
20xx,新的开始,新的希望,一(10)班的孩子们,我们一起加油前进!