我的学校坐落在汾河河畔,它是一所环境优美、设施齐全的学校。走进校门映入眼帘的就是宽阔、平坦的绿色塑胶操场,再往前就是我们高大崭新、宽敞明亮的教学楼。
在我们学校的后操场有一个花园,里面有一个小池塘,在池塘的前面还有还有拓展训练的器材,还开辟了一块小菜园,让我梦生活在城市的孩子,了解到了植物的生长,有红的西红柿。它们个个胀红了脸,像一盏盏红灯笼,看起来就特别喜庆。还有又细又长的黄瓜,它们身上长满了小刺,头顶上还戴着一顶小黄帽,还有……。让我们领略到了美丽的田园风光。在池塘的上面还有几只栩栩如生的天鹅雕像,池塘里有荷花,有的花含苞欲放,有的花瓣全绽放,露出了迷人的笑容,好像在和我们这些祖国的花朵打招呼,池塘的上方经常有许多的蜜蜂和蜻蜓,偶尔还有几只蝴蝶在嬉戏,但是当我们回到教室上课的时候,从教室里传来的朗朗的读书声,深深地吸引着它们,它们停留在了荷叶上生怕打扰到我们。池塘里面有许多金色的鱼,有大的,有小的,在池塘里快乐的嬉戏玩耍。池塘的周围有荷兰,在护栏的上面还缠绕着许多牵牛花。它们像一个个彩色的小喇叭,仿佛在吹奏着一首悦耳的歌曲。
我们的校园还有许多出美丽的地方,但是我唯一喜欢的就这一处。我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我和我朝夕相处的同学们。