描写校园一角的学生作文600字
我们的学校,就像一座大花园,每一处都那么美丽。我最爱的是校园一角的“百草园”,哪里有翠绿的竹子、坚韧的棕榈树,还有洁白的垂丝海棠。
百草园位于学校的东北角。百草园有两个园子,左边是草园,右边是竹园。相比之下,我更喜爱竹园,因为那里的竹子翠绿、笔直。竹园里面很凉快,是同学们思考、游玩的好去处。竹子长得很高,有两层楼那么高,繁茂的竹叶形成一道天然的绿色幔布,几乎挡住了所有的阳光。微风拂过,竹子摇摇摆摆,好像在向我们招手。这时,我想到了《生命生命》这一课,正是因为竹子有顽强的生命力,上帝才会让它不屈向上、茁壮成长!竹园里还种着几棵棕榈树。远看,棕榈树像一把巨大的伞;近看,它的主干上长了许多棕皮,一层一层,包紧整个树干。棕榈树十分顽强,即使经历狂风暴雨,依然一动不动地站着。我突然发现这种树有一种美好的品格——坚韧。
一出竹园,映入眼帘的便是草园。草园里有铁树、紫薇、含羞草……我最喜爱的是那高大挺立的垂丝海棠。