描写植物的作文400字初一
十一假期,王老师带领我们同学一起去了动植物园游玩。这也是我第一次去动植物园,我高兴极了。
我们走在去动植物园的路上,秋风不时地吹来。我们一边欣赏着秋色美景,一边带着愉快的心情,向动植物园走着。
一走进动植物园的大门,远处深绿色的山,近处金黄的树,让人是那样地赏心悦目。此时,从没有的一种轻松油然而生。同学们像一只只欢快的小鹿,兴奋地走进了这美景之中。正走着,不远处的一片白茫茫的景象出现眼前。我们走近一看,原来是一片芦苇丛。啊,真美呀!远远望去,就像一个白毛毯铺在了地上。芦苇的绒毛在阳光的照耀下透着亮光。我连忙跑过去站在其中,感受着芦苇丛的秋之美。芦苇丛就像一片麦田,站在其中让人内心有一种收获的喜悦。
穿过芦苇丛,我们继续向前走着,又来到了“猴子乐园”。首先看到的是猴山。上面雕刻着活灵活现各种姿态的猴子,惟妙惟肖。真猴子和它们挨近的时候,你很难分清哪个是真猴,哪个是假猴。我连忙拿出相机,把它们拍了下来。
顺着小路往下走,就来到了“松鼠园”。一推门,几只活泼可爱的小松鼠正瞪大着眼睛瞅着我们呢。小松鼠的尾巴像一把大伞一样保护着身体。它们的身手也很敏捷,经常上上下下地爬着铁网。我们一接近它,它就一溜烟地跑了。当我向它们递出食物的时候,它们好像闻到了香味,就慢慢地接近了我。很快,我们就熟悉了,它们不再存有惧怕而显得那样亲切。我坐在松鼠园的草地上,周围招来了许多小松鼠,伴着美丽幽静的景色,此时我感觉人与自然是那样和谐。我想:其实动物可以是我们的好朋友的,只要我们用爱心对待它们,用真情呵护自然,到处都会成为我们美丽的家园。我多么希望有这一天,小松鼠不再被囚禁在笼子里,而是生活在属于我们共同的世界里。
动植物园里还有许多好玩的地方,如鸟语林、浣熊馆等。迷人的动植物园,下次我还想再来玩。