描写植物的作文400字初一
广袤无垠的宇宙,变化的自然界,无时无刻不在吸引着我们好奇的心,引领人们去探索那一个又一个的未解之谜。
一位学者曾经说过:“如果没有好奇心和纯粹的求知欲为动力,就不可能产生那些对人类和社会具有巨大价值的发明创造。”
是的,好奇心是人类认识世界的最初形式,因为好奇而用于探索,因为好奇而勇于探索,因为勇于探索,所以这个世界变得更加美丽,例如——自然界。
在自然界中,植物的种类众多,形态各异,世界上现存的植物种类有三十多万种,即有最简单的单细胞生物和藻类,也有体积庞大的参天大树;即有随处可见的野花野草,也有精心栽培的园艺植物。正是这些植物,它们构成了地球上庞大的植物王国。在亿万年的进化过程中,植物界形成了等级森严,井然有序的植物王国,而每级植物又都有自己庞大的家族。但最让我感兴趣的,还是植物的分布这一章。因为地球上温差极大,而且有的地方是一片汪洋,有的地方是一片干旱,但每个地方仍有植物分布着。1、寒带植物――植物能否在寒带生存,取决于该地区的最高气温和最低气温。以及一年中适合植物生长时间的长短。寒带的主要植物是松柏纲植物,除此之外,那里还有桤木、白桦和柳树。2、沙漠植物――沙漠是极为干旱的地区,为了适应这种干旱的气候,很多沙漠植物从需中吸收水分,而且为了防止水分蒸蒸日上,它们都化出厚厚的表皮和针形的叶子。读完这些文字后,我不禁想起了一种植物――仙人掌。要知道,水是生命之源,沙漠中水分极少,而且昼夜温差大极大,这些植物竟然还可以存活下来,其顽强的生命力真是令人练赞叹啊!但我最喜欢的,还是水生植物。水生植物是指生活在水中的植物,它们全部或一部分生长水面以下,能够自由漂浮或有叶子可以漂浮。一部分露出水面的植物――莲花。
莲,花之君子也,出淤泥而不染,其高尚的品格真是值得人们学习啊!
除了这些植物以外,还有热带雨林植物、温带植物和海边植物等等,我就不一一介绍了。另外,这本书里还有介绍植物的自我供给、繁殖、分布等有趣的事情。读完了这本书里还有介绍植物的自我供给、繁殖、分布等有趣的事情。读完了这本书,真是让我受益匪浅呀!我建议,大家都应该在课余时间里多读读这样科普类的书,丰富自己的生活内容,这样你才会变得学识渊博哟!