20xx年3月19日,周五,我刚刚上幼儿园小班,我的好朋友发烧了,还坚持来幼儿园,我怕她传染我,离着远远地,一整天都没敢跟她一起玩,我心里想:这一天过去了,应该没事的。
回到家,我想往常一样开始看电视,过了一会,吃过晚饭,突然感觉头好疼,浑身冷,我跟外婆说我好难受,外婆摸了摸我的头,说:“好像有点热。”于是,外婆拿出体温计给我量体温,过了五分钟,外婆看看体温计说;“孩子你发烧了,赶紧吃药,早点睡觉。”外婆拿来一块温毛巾,放在我的额头,可是我的头还是很疼,于是,外婆去给我熬中药,熬完之后倒在一个碗里面,说过一会再喝。我闻这股难闻的气味,心里特别不想喝,我问:“苦吗?”外婆说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,自己尝过了才知道。”
于是,我小心翼翼地拿起碗,尝了一下,“呀,没有想象的那么苦。”然后大口大口喝完了碗里面的药。
我知道了两个道理,一:药没有想的那么苦。二:最重要的是不论什么困难,都要自己亲身尝试一下才行。
至今,我遇到过很多次困难,想到外婆说过的话,我就按照这些话去做,准没错,人生总会遇到什么困难要自己尝试才行呦!