大家都知道,大皇宫是泰国最著名的景点之一,今年寒假,我就领略了它的雄伟壮观。
刚进门,就看见里面人山人海。看来,虽然泰国的天气炎热,却依然抵挡不住游客们对大皇宫的好奇心。许多支人流在我的眼前穿梭着,就像一条巨龙。再往里走,就到了玉佛寺。玉佛寺建在在大皇宫北边的位置上,佛寺的四周有走廊环绕。我走进玉佛寺,看见一座金色的高座上有一个用整块翡翠雕琢而成的佛。它微闭双眼,双手放在盘起来的腿上,穿着纯黄金打造的锦衣,接受着人们那虔诚的祈福。在泰国,百分之九十的人都信仰佛教。因此,玉佛依照泰国一年三季的时间,更换锦衣。不仅如此,只有国王才能给玉佛更换锦衣。我走出玉佛寺,来到给国王登基的宫殿。一进宫殿,我就被国王的宝座给震住了。宝座是用纯黄金打造的,上面镶着各式各样的宝石,看起来美丽极了。宝座的前面有一个像船一样的建筑,它也是用黄金打造的。我走出宫殿,向前远眺,发现大皇宫的建筑都是金碧辉煌的,而且房顶都是三角形的。我真为刚才看见了几座黄金打造的建筑就吃惊而感到后悔,并且感叹道:“大皇宫的用料可真是奢侈啊!”
这么壮观雄伟的建筑,肯定能让游客们流连忘返!