不用说,每个人应该都有意识无意识地想象过,憧憬过自己的未来吧!
有人觉得这是不踏实,痴心妄想的典型表现——不看好脚下的路,非要去看远方的景色——摔跤,是迟早的事儿。
后半句倒没有错,可第一句我不得不站出来反驳。因为我也经常会想象一下自己的未来,我当然要为我自己“开脱”一番。
也不知道是谁赋予了我们想象的神力,既然找寻不到源头,就把这项功勋归于上天吧!我想它赋予我们这神力,自然是有目的的,绝不会仅仅是为了满足我们对未来的渴望。
其实,想象是为自己的人生定下了一个目标,也是鞭策自己的方法之一——它可以给我们动力!一个足以让我们冲刺的动力!
出于一种本能,我们会下意识地要朝自己想象的未来迈出步伐,于是才有了梦想的视线!
那我现在又该怎样来好好利用这神力呢?
如果要想象十年八年后,那倒真的过于早了。不如就想象即将到临的——2017吧!
让我们的思想飞越过末世论,直接来到2017!
我会怎样呢?
我还是一个学生,我仍然在我熟悉的学校里学习,我的生活依旧如此——不过恐怕是要忙碌不少。如此看来,我的2017与如今相比,到也没有多大的不同。
这也只能怪我太没有想象力了——我应该想象一点儿什么事儿——但我怕我这乌鸦嘴万一说中了,那岂不是整了我自己么?那么想点儿好的吧!
我希望能考上我理想的高中,然后大家都开开心心——就这些了。
从小就有人告诉我不要贪婪——尤其是许愿——否则所有愿望都会不灵验的。于是我信了。
其实更多的不同应该还是躲在那些小事情中间吧!不过这要是一定要叙述下来,不免为流水账一笔了。
我的未来,我的2017,其实我并不那么想要去设想。
人生需要悬念,因为悬念,才会探索。