8月18日,熊熊圣火在北京鸟巢燃起,火光照亮了沧桑的古都,也照亮了年轻的中国。巍巍中华,泱泱大国,悠悠上下五千年,古灯青卷里,浮浮沉沉的中华已称得上是沧桑。可若从新中国成立算起,从改革开放算起,中国便是那早上八到九点钟的太阳,热情洋溢,朝气蓬勃。
当北京欢迎你的歌声洒在中国的大街小巷,当每一位中国人都振臂奋起为奥运健儿呼彩,每个人的脉博都随着中国的呼吸而跳动。
205月12日,大地的震动惊醒酣眠的人群,刹那间,人声鼎沸的城市沉寂了,温暖和谐的家庭破碎了,幸存者撕心裂肺的哭泣声如一把尖刀插入中国的心脏,年轻的中国在颤抖!长歌当哭,可悲痛中的中国仍在行进,大灾岂敢漠视,人事岂能怠慢,各级政府与部队在紧张行动,民间组织和国际社会在迅速响应,中国人前所未有的团结起来,一方有难,八方支援,当悲伤倾尽,我们众志成城,当泪尽血续,我们守望相助。
这一代的我们,听着中国的脉搏,与她同喜同悲,中国梦为中国标明了方向,也是为我们指明了奋斗目标。精准扶贫的开展,一带一路的繁盛,中国高铁的奔驰,中国从未如此接近伟大复兴的梦想,而移动支付的普及,共享单车的发放,也标志着我们也前所未有的与这个国家紧密相连。
两年后,中国将全面建成小康社会。而报告中指出建设社会主义现代化强国分两阶段进行,第一阶段是到2035年实现社会主义现代化。
2035年,也是你们18岁那一年,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,也是青年一代的,那时作为青年一代的你们又将写出怎样的明天!
“无穷的远方,无数的人们,都与我们有关。”希望18岁的你们能穿过时光之海,带着中国梦扬帆起航!