描写花儿的作文250字
这残酷的现实,也只能尝试没有同伴、没有亲人、没有阳光的滋味。每当我远远地望见远处温室里的花朵时,我的心是酸的。
我是一朵花,我的心有时是也是甜甜的。有一首歌唱得好:“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天。”每当我听到这首歌,心里就有了勇气。终于,有一天,我盼到了属于我自己的春天,春天的第一缕阳光照在我头上的感觉真好。同时,我还被一群人带到了温室里,同那些温室的花朵呆在了一起。我终于又可以和我的伙伴们在一起了,我们一起游戏、一起唱歌、一起跳舞,高兴极了!我这个山谷里的野百合还参加了花展呢!我可以在众人面前一展风姿了,心里比吃蜜还甜哪!在花展上,有许多人都在我身旁停下了脚步,他们大概是被我这朵野百合吸引了吧。这些人一边看还一边评论,有的说“哎呀,这朵花太漂亮了!”;有的人说:“这朵花肯定是世界上最好的园丁培育出来的”;还有的人说:“这素洁、淡雅的美,它简直是件工艺品。”我心想:哈哈,他们谁知道我竞然是一朵野百合呀!我终于扬眉吐气啦!被人欣赏的感觉真甜呀!
我是一朵花,同样也有苦的时候。我的好日子还没过多久,就要消失了。因为花的生命都很短暂,我也不例外,终究还是会面临枯萎、凋零,面对无可奈何花落去的痛苦,落红不是无情物,化作春泥更护花,我相信,苦涩之后,来年的花会更甜!
花的一生就这样结束了,我也跳出了遐想,花的一生如此短暂,但它们却能在这样短暂的生命里给世界带来极致的美。我们的人生又何尝不是呢?我们能白白走这一遭吗?当然不能。我们一定要像花儿那样,用有限的生命创造出无限的价值!