描写花儿的作文250字
今天是阴天,温度10℃-24℃,没有太阳。
我向我是偏爱阴天的,或许是内心本就不是多么渴望阳光的人。阴沉的天空总会让人感到昏昏欲睡,从骨髓中滋生的倦意笼罩全身,晕乎乎的。很想空出一下午的时间看天,眼睛闭上一会儿便安然入睡,再慢悠悠的清醒,然后再昏睡过去。如此颓废,又如此让人迷恋。
回廊里的紫藤花开了,今天没有风,花香被酿在半空中,吸一口就醉了。串串花束从叶中垂落,淡紫的微光浮动,一朵花中是否住着一个小小的精灵?在某个微风荡漾的日子,会有铃铛声响起吗?花儿总会勾起许多美好的幻想,让人想起栗色的糖霜,刚刚出炉的鲜花饼的香味,在鼻间萦绕。读了一篇文章,忽就羡慕起花莲的那种慢生活来。那不分季节肆意生长的蔷薇、玫瑰、风信子、黄水仙,在朦胧中交织成一幅斑驳多彩的油画,没有毕加索的新思妙想,也没有梵高的忧伤华美或热情奔放,只有那无法割舍的温暖与生命,在无尽的黑夜中吐露淡香,春天早晚都会到来。
想想咖啡,想想民谣,想想甜香的提拉米苏,想想那些花儿。春天的尾巴渐渐浮现,所有那些花儿用尽全力来绽放,来疯长。翠绿的叶海中摇摆的鲜红倔强地停留在某个时间节点上,我想,如果时间再慢些就好了,时间再慢些,那些花就可以慢些绽放,慢些凋零,春天也会留得更久一点。
婶婶开了一家花店,春天正是忙碌的时候,或许在那里,时光可以静止,但或许也不是。店门口的两侧是用一百多盆花堆出来的花天堂,爱花的人是柔软而多情的,我一直坚信这一点。每次看着婶婶悠闲又愉快地修剪那些花枝,内心竞有一种无法言喻的满足和羡慕。我家平时是看不到多少花的,反而是常青的藤蔓植物居多。原因是妈妈看不了花的凋零,我也看不得她从地板上拾起枯萎花瓣时的脆弱神情,所有我也不会买花。当然七夕或母亲节的玫瑰、康乃馨另当别论。
曾经为了采薄荷叶子在烤好的提拉米苏蛋糕上做装饰而买了一盆小薄荷,后来那株薄荷忽然开了花,枝叶俱老,花朵耗尽了它大部分营养,再无当初那份青翠欲滴的稚嫩可爱。我就不再理会它,后来妈妈开不下去它一天天枯萎下去,就毫不留情地从我屋里把它拿走了。最近开到它又在阳光中绽放摇曳,内心的愧疚感油然而生,当时不懂责任,不懂珍惜,差点儿剥夺它再次绽放的权力。
提拉米苏远没有它上面的花儿夺目美好。