描写花儿的作文250字
在一个花园里,有一个园丁,他对他所栽培的花儿,都十分珍惜,十分关心。但是,他在所有的花儿里,发现一朵花儿似乎枯萎,那花瓣,似乎将要合拢,将要凋谢。于是,有人说:“这朵花快枯了,扔掉算了。”可园丁听后,二话不说,抱着花朵,当暴风暴雨来临时,他像割肉似的痛,将花儿放在天空下,眼睁睁地看着它,看它在风雨交加之下,如何挽回自己的生命。而这朵花儿,它现在心里十分气愤。它痛恨园丁,恨他为何不将它抱进温室中,促它健康成长。它想顺便让风雨带走它的生命吧!可是,一眨眼,又想起了:如果现在就死了,会有多痛苦?现在死亡,我该如何面对我所有伙伴?我的一生不是就完了吗?不!它坚持着,在大风雨之下,它挺着胸膛,咬着牙根,经过了一天,饱受折磨,当太阳与彩虹出来时,它叹息道:“我终于成功,我终于能够成为一朵健健康康的花朵;不用再受折磨;不用惦记着伙伴;我的一生也可以很完整……是园丁,如果不是他,我现在可能早已不在世间了,又有什么事情可言呢?我一定要感谢他!”
当它被园丁带回温室时,它对园丁说了许多动人心扉的话:“谢谢您,因为您,使我的身体不再脆弱;因为您,是我能真正茁壮成长;因为您,使我能在拼搏风雨之后看到彩虹;也是有了您,才让我明白了人生的哲理……”但是,这么多话,使园丁不屑一顾,在园丁要将它放在温室地面时,它大声嚷道:“让我出去经风雨、见世面吧,我要报答您,我知道,这才是……”园丁打住了花儿的话,带它出来,终于开口了,“花儿,不需要你如何感谢我,如何报答我,只要你能茁壮成长,无忧无虑,我就心满意足了!”
此后,花儿都在风雨洗刷之下,自己坚持努力,它也知道无从报答大恩大德,但它明白,只要它能战胜脆弱,战胜自己,然后绽放出最美的花朵,就是它最大心愿,也是园丁所希望的。现在开始,它就努力地怒放花朵,它成功了,它开出在园里最美丽,最艳丽的花朵,它成了园里数一数二的“仙女”了。园丁为此,也感到了无限欣慰啊!
我,是妈妈哺育的一朵花,每当她让我去克服重重困难,让我去与风雨搏斗,我就像那脆弱的小花儿一样,对她怀恨在心,而当我最终见到了雨后阳光与彩虹时,才明白,这是妈妈的一种爱,她是园丁,我是花儿,我会以我最大的力量,绽放出最艳丽的花朵,虽无从报答的那么完整,可是,这小小心意也能让妈妈感到无比的亲切与欣慰。我要成就一番事业,让父母对我刮目相看。