描写花儿的作文250字
在美丽的花丛中,许多娇艳的花儿们正装点着自己,沐浴着阳光,成天亭亭玉立地展示自己最美的容颜,竞相开放着。而草则一声不吭,默默地立在地上迎风飘扬,甘心任人踩踏的他只有一个愿望:为他人服务。树呢?他也在一点一点地生长,为花儿们遮挡夏日的炎热。而花儿们成天依偎在叶子的臂膀上做着美梦,却还不知足,不懂得珍惜幸福,这不他们居然有了这样的想法:
在一个风和日丽的早晨,小鸟迎着阳光唱起了欢快的歌,宛如春水淙淙。许多花儿聚集在一起开会,提议:赶走所有叶子和草。一朵花站了出来挺着脖子气愤地说:“叶子天天插在我修长的身子上,几把锋利的‘剑’搞得我浑身不自在,还影响了我美丽的容颜……”
几经周折,花儿们决定:赶走所有绿色的植物。
第二天,万里无云,柳树梳起自己修长的头发,和煦的阳光照耀着大地,眼前一片明艳。一群花儿聚在一起,对叶子毫不留情,直接破口大骂起来:“你们这些叶子,成天对我们‘两肋插刀’搞得我们浑身不自在,请离开这个地方!”
这时,杜鹃花正装点着自己。从耳边传来的一阵阵话语,自己觉得很不是滋味,于是插了几句:“你们怎么能够这样子!叶子一直都在帮你们,在风迎面而来时扶起你们,不然有哪一个人还可以站在这美丽的地方!”
花儿们涨红了脸,理直气壮地说道:“关你什么事,我们能自立,不需要他们的帮助!”
这时,草地回答道:“你不可以驱逐叶子们!你们也需要我们的保护。”
花儿们仍旧执迷不悟:“草地你给我走开,只要是绿色的都影响了我们的容颜!”
“不,我们绝不离开半步!”草与叶子齐声答道,“如果没有我们,你们不可能开花;如果没有我们,你们不可能发芽;如果没有我们,你们根本不可能生存!”
“你不能再执迷不悟了,他们是你的‘护身符’,没了他们,你连命都没有!”树叶在劝说道。
“不,没有你们我们也能生存!”花儿们依旧反抗着。
这时,草与叶子明白,花儿不会明白我们的良苦用心!于是他们决定集体出走,在杜鹃花身旁安了家。
又过了一些日子,阴沉沉的天空下起了雨,花儿无力地弯着腰。
暴风雨结束了,所有失去绿色的花儿们都倒下了,只有杜鹃花仍旧迎风怒放着……。