描写花儿的作文250字
中国的名花有很多,比如:牡丹、菊花、月季花、昙花。无疑,每一种花儿都需要绿叶来陪衬,才会显得更加妖娆;显得更加美丽;显得更加独特。所以,我认为在一朵美丽的花儿上面,最重要的就是花叶了。
无论是多么名贵的花儿,哪个不是先长出叶,再长出花儿的?哪个不需要叶子吸收阳光,给予它们营养?哪个不用叶子来衬托它们的美丽?在我看来,一朵花中最与众不同,最美丽的“花儿”就是叶子了!它们每天默默无闻,把一生都献给了花儿,每天除了吸收阳光,就是输送营养。却还是一年如一日、不辞辛苦、不怕烦躁的工作着。不骄傲、不自大,踏实、端正的用奉献度过一生。
小时候,我也像其他女孩子一样,非常喜欢那些漂亮、美丽的花儿,见到一朵好看的花儿就摘下来,可还没等回到家,它们就一个个的枯萎了。因为我总是认为绿绿的叶子不好看,所以总是把他们一个不剩的摘下来,只留一朵硕大的花儿在上面。
终于有一天,爸爸妈妈看见了,便语重心长的对我说:“你知道为什么花店里面的花儿活得那么长时间吗?你有没有发现它们总是留很多叶子或很长的枝干在花儿下面么?告诉你,这是因为枝干里面有残留的营养,可以供给花儿;而叶子可以吸收阳光转化为营养输送给花儿。叶子和枝干在一天天的枯萎,而花儿却依旧鲜艳!”舍己为人,这种精神不单单只有人类懂的,小小的,不怎么起眼的花儿,早在很久以前就懂得了这个道理。
所以,花儿才会这么美丽,绿叶也会被人们赞颂!现在不是很流行多肉植物吗?尽管那是一片小小的、不起眼的小绿叶子,也照样可以绽放那属于自己的、独特的光彩。所以,不论是谁,不要总以为自己是一片不起眼的小绿叶,来到这个世界上就是为了来陪衬那些娇艳的花儿的,因此而自己放低自己的地位。其实,使花儿美丽的是绿叶。
不求回报、默默奉献、默默付出总会有好报的!但是,如果你相信自己,付出加倍的努力,相信你总有一天,也会变成可爱的多肉植物,也照样可以绽放那属于自己的、独特的光彩。因为绿叶也是”一朵与众不同的花儿!”