描写花儿的作文250字
等到花儿都谢了,春风过一夜,叹息暗。
打马从江南过,无痕月上柳梢头,风大,花在枝头隐忍不落,似乎只为与你邂逅。
该是怎样的光景,你一袭白衣恍若谪仙,落英缤纷里回眸,一笑落花。颤颤巍巍地随着花儿飘落,心甘情愿地困在你的发上,再不敢近一分。有人说,近乡情怯,或许是吧,心跳得厉害,仿佛不能自主,贴着你的发,可以白日做梦,如此,足矣。心中藏了一个人,好像城堡住了公主。我在枝头等待,桑田沧海变迁,永远等一个凋零的时候。佛前曾祈求,愿以一生凋零换取一次邂逅。不是初生的花儿,没有顾忌,遇上了却害怕了,害怕爱上,不能够爽快地零落。
有人说,人啊,从小就期待着王子和白马,长大了,类似爱情敲门了,却也退却了。于是,类似爱情没有开始便已经被钉上了十字架,是禁忌,是不安,是败在枝头的花。那么喜欢,那么抗拒;那么抗拒,那么喜欢,从此两两相望,不再近一分,不再退一分,保留着一种纯粹,有人说,这叫做最初的爱情。
我们没有照面,无穷落花中,你辨识不了我。你眼中都是花,我眼中只一个你。这就是我害怕的原因。
春风里,千妍万媚,偶尔飘雨,全是诗意的成全。微微带着湿冷花香,冷冷藏着老去的爱情。白衣人,在枝头下,抬手去了发上的花,往前走,遇上一场雨,撑起了伞,把落英挡在外边。
多情却被无情恼,所以害怕。
等到花儿都落了,春风十里暗云尘,会否有人听取一段花事,会否有人唱一曲葬花?
春暗,水波绿。
花落,悄悄别。
你轻轻抬手,我重重委落。
我欲跃下枝头,却被困在云端,看着你远离,步步未回头。
哪怕有一瞬间心惊。