描写花儿的作文250字
我望着它那渐渐远去的背影,我默默地说:“谢谢你,谢谢你送的花,滋润了我的心田!”
前不久,我们这儿一直下着大雨,假期也只能在家闷着。无聊时,就到阳台上,打开一小扇窗户,吹吹风,透透气。
突然,“啪”一声,一个黑色不明物体跌落在花盆旁。我小心翼翼地走过去,哦!原来是一只小麻雀!它惊恐地用那黑乎乎的眼睛瞪着我,我的同情心一下子就被这可怜巴巴的小眼神勾起来了。
我用双手轻轻捧起它,仔细一看,它浑身湿漉漉的,腿上还吸附着点点血迹。我柔声说:“小东西,下雨天,可不能乱跑哦!你看,受伤了吧!”但它还是惊恐地蜷着身子,瑟瑟发抖。它应该是太冷了,我想。我连忙找了一个空饼干盒,在上面放了条毛巾,把小鸟放置在盒子的中间,又用面巾纸慢慢吸干它羽毛上的水。不一会,小鸟的身上都干了,再瞧这小家伙,真可爱。
突然,我想起它腿上还有伤,急急忙忙拿出家里的药箱,取出消毒水和一小块纱布,先用消毒药水擦去它腿上斑斑血迹,再用纱布轻轻包上,完工!看着逐渐精神起来的小鸟,我心里腾起一种成功的喜悦。
以后的每一天,我都给它换药,再喂它点吃的,和它玩闹一会。很快,它的伤痊愈了,每天在精神抖擞地在紧闭着窗户的屋里飞来飞去,好似很想外面的广阔天空。妈妈说:“鸟儿是属于天空的,你该送它回家了。”看着它忽高忽低的飞翔,我尽管不舍,也还是慢慢打开了窗户。“啾”的一声,它从我的身边蹿了出去,笔直地飞向天空。看着它越来越小的身影,我心里充满了遗憾和失落。
过了几天,当了习惯性地来到阳台,愿望高空时,远方好似一个小黑点映入我的眼帘。近了,更近了,是它,是它,我急切地探出窗外。很快,它在我面前转了一圈,然后将一朵小野花送在我的手上,然后站在我的肩头,叽叽叽叽的,好像在说:“送给你,谢谢你!”
这朵小花是金黄色的,已经快要凋谢了,已没剩几片花瓣了,茎上还有几道啄痕。看似很潦倒的小花,却像太阳一样,温暖了我的眼,滋润了我的心。
我把这朵花,小心翼翼地夹进日记里,我要一直保留它,哪怕只有干枯的茎!
小鸟,谢谢你的花儿,它滋润了我的心田。