我这天,我的主人照旧拿着书到书房里,我可是一直在等着主人来开启我。这时,微微的开门声传进我耳边,我立马准备好让主人接受我光明的照耀。
不出所料,主人照常把书放在书桌上,并打开了我,我将亮光照在了主人的侧脸上与他的书上,书里的文字显得那样清晰。
主人认真地看着书,我也很欣慰。因为我虽然只是一盏小台灯,但我却有着很大的本事呢!是主人借助我的光才能看清书里的知识,没有我,主人就学习不到知识了……正当我满心喜悦时,主人要走了,我正准备把灯光熄灭与主人告别,可主人看书看得太入迷,直接把我忘了,并没有为我关灯。
我以为主人只是不小心忘了,会回来关灯的,所以我就这样一直等着……可是到了隔天早上,主人还是没有为我关灯,我突然觉得身体有点难受,原来是因为我开了一整夜的灯,累得发烧了。我着急地想让主人快点关掉我。不然,我可就要坏了。
主人突然又回想起这件事,觉得是自己做的不对。就把我从书房里的垃圾桶中取出来,把我一个一个零件拆开,我真有点儿匪夷所思,但是过了一会儿,主人拿来三个垃圾桶,上面标着“可回收垃圾”“其他垃圾”“有害垃圾”。
看到这里,我的心情不知不觉变好了。虽然主人会犯错,粗心大意,导致我坏掉了,但主人还将我垃圾分类,回收利用。他永远是我的好主人。