团结的小学作文实用
在“快乐森林”中,生活着许许多多的小动物。小刺猬和小山羊就是其中的两只小动物。小刺猬和小山羊是一对非常要好的朋友,因为它们是邻居,所以常常交往,时间久了,它们便成了一对形影不离的好朋友。
但不知怎么了,小刺猬和小山羊突然闹起了小矛盾。说给谁听谁也不会相信,不信,你看。“这张奖状是孔雀老师发给我的,不是你的。”小山羊说道。小刺猬也不甘示弱:“这张奖状明明是我的。”原来,是孔雀老师奖励他们团结互助才发这张奖状的。可是,小刺猬和小山羊为这张奖状吵得不可开交,互不相让,便谁也不理谁了。
一天,小刺猬走在路上,发现了一颗苹果树,馋的口水直流。于是,它去撞苹果树,可是,它怎么也撞不下一个苹果来,心想:要是小山羊在就好了,它准能帮我把果子运回家去。
晚上,小刺猬和小山羊都在想那次发奖状的事。想来想去都是自己错了,准备第二天去给对方道歉。
第二天,小刺猬三点钟写了句话在纸上,然后把纸条贴在小山羊的门上面。四点钟到了,小山羊也写了句话在纸上,贴在小刺猬家的门上面。七点钟,小刺猬和小山羊都发现自己家的门上有一张纸条,上面写着:对不起,那张奖状是空缺老师发给我们两个人的,如果我们还是好朋友的话,那么今天下午四点到山下的那棵苹果树下集合。
能原谅我么?”小山羊点点头说:“那我们团结起来,把苹果运回家去吧。”“我正有此意。”于是,它们便开工了。小山羊撞呀撞,撞下了好多果子,小刺猬就负责把果子运回家去,不一会儿,果子就运完了。
然后,这两个好朋友就一起去分享它们的果实去了。并且,它们还知道了一个道理:团结力量大。