团结的小学作文实用
这是一次运动会,我与几名同学参加了长绳比赛。
——我与同学来到操场上。
——紧张,紧张,还是紧张,我们心里只有这两个字:紧张。
天空的阳光是那么美丽,那么温和,可是却化解不了我满心的紧张,
默默念道。“嗒,嗒,嗒……”一个又一个,一个又一个,一分钟过去了,“加速!”同学们喊道,甩绳的同学如同在地上扎根了似的,用力地甩着,脸涨得通红,听见要加速了,表情更是沉重了一些。我知道,甩绳是很累的,何况要坚持两分钟?现在要他们加速就更麻烦了。可他们加持下来了,手酸了,就用左手撑着右手,速度不仅没有慢下来,反而加快了许多。
甩绳速度快了,有些队员跟不上了,明显有摔倒的趋势,我心里一遍又一遍地默念道:“不要摔倒啊!”……可是不幸的一幕还是发生了,黄同学一个踉跄,不小心被绳子绊了一跤,刘同学立马大喊:“快列队!”我的心又收紧了,生怕自己如黄同学一样失误,但是,看!节奏又来了!我们都收起了训练时所有玩闹的心情,心里只想着为班级争光。
虽然我们的成绩不是最好的,但老师依然表扬我们的齐心协力,我们的镇定自若。在这次比赛中,我收获了许多,我学会了与人合作,学会了遇事要镇定,但最让我铭记在心的是——我懂得了团结的重要性,这些都是我在课堂上学不到的东西,我想这次美妙的比赛会化作最美的回忆埋在我的灵魂深处。