团结的小学作文实用
这天,天气晴朗,天空中飘着几片云朵。小明兴致勃勃地在车站里等着老爸买车票。一会儿,钱付了,父子俩上了开往xx旅游区的汽车,向目的地驶去。
可是,汽车才走了一半路程就坏了,这前不着村后不着店的,修都没个修的地方。司机和乘客都急得像热锅上的蚂蚁。
这会儿该怎么办呢?小明也陷入深思中。打电话请人帮忙嘛,又怕人家认不得路,拦车吧,就怕人家不帮忙。车上的乘客纷纷帮忙想主意,可思来想去,却毫无结果,大家非常失望,陷入了无奈之中。
此时此刻,彼此心里在想什么,大家都清楚:就是怎样才能让车子开动。但是,大家都沉默不言,只是在位子上摇头叹气。“嗖”突然,一位白花花的老爷爷站了起来,他摸摸胡子,郑重地说:“同志们,我们不能再这样坐以待毙啦,这样下去也只有死路一条。倒不如我们合作,一起推动这辆车子吧!”这一番话顿时使原本寂静的车子活跃了起来:“这怎么推得动啊?车子有多重啊!”“是呀,我们也不过才有五六个人罢了”“不试试怎么知道啊?”.....经过激烈的争论后,大家决定放手一搏。
天空已不再是晴空高照了,几十朵云悄无息声地聚拢在一起了。变大变大,顿时乌云密布,看样子要下雨了。
乘客和司机都下了车,无论男女老少都来,健壮的成人在后厢推着,年轻的妇女扶着老人,连少数孩童也帮忙。路过的人看了这番情景,被乘客们团结友爱的精神感动了,纷纷伸出援助之手。一个人,两个人,三个人....慢慢地,越来越多人帮着推车了。
皇天不负有心人,终于,车子在人们的推拥下,终于到了修理站,这时,大家才舒出一口气。连太阳也悄悄地露出了点缝儿笑脸呢!
小明看着这一切,懂得更多了:原来生活中处处充满温暖,处处充满爱心。而且,团结力量大!