团结的小学作文实用
有一天,住在山上的小马被小青蛇咬到脚受伤了,傍晚小驴子拿着一些草药上山去看小马,在桥头,它遇见了兔子,它说:“你边走边数,数到第十二块的时候你跨过去,因为桥上第十二块木板松松的,昨天小狗差点掉下去了。”
小驴走到山坡前,突然听到树上有人大声叫它,它抬起头看见小猫,小驴问:“怎么啦?”小猫说:“坡很陡,而且路灯又坏了。”这时飞来一只萤火虫,它说:“我来帮你照亮。”
小驴走啊走,来到河边正为过不去河而发愁呢,小鸭子游过来说:“我背你过去。”小驴坐上小鸭子背上过了河。
可是小驴的脚夫被小鱼咬了,仙鹤飞过来,背上小驴飞到了小马家,用草药帮小马敷好伤口,小驴说:“我一路上遇到了好多好心的朋友帮我解决困难,才能到你家。今后我们一定要团结友爱,那我们的生活就变得更加幸福快乐。
我家有两只可爱的小猫。它们的样子大都相同。它们有雪白的毛,只是头上有一小团黑毛,一双水汪汪的眼睛,大大的,圆圆的,一张小小的嘴巴。让你越看越喜欢,它们还是一公一母呢。如果你注意看它们也有区别:公猫头上的黑毛多一些、要胆大一些。母猫两只眼睛的颜色不一样、头上的黑毛淡一些、胆小要一些,见到人就跑开了。
它们刚到我家时特别胆小,两只小猫躲在洞里,总是不肯出来,不管我们怎么叫、怎么喊,它们都不出来。有一天公猫终于出来了,我很高兴。那只公猫出来后发现我们不会伤害它,它就开始对着那个洞叫了起来,仿佛在对那只母猫说:“快出来吧,他们很好,不会伤害我们的!”公猫喊了很久,母猫才小心翼翼地跑了出来。而警惕性还是很高,我们无论如何也摸不着、喊不到,所以被我们称为“野猫”。公猫就不同,公猫跟我们很亲热,我们每次一喊它,它就跑过来让我们摸它,很温顺,被我们称为“乖咪”。两只猫天天在一起,总是一前一后,非常地要好。
一天,我无意中发现了两只小猫在爬树,“野猫”爬了一会儿,它很累似乎没有劲了,“乖咪”爬在它前面,它回头看了一看,然后把前爪子伸了过去,好象要把它拉上来,在公猫的帮住下,它们终于爬上了树。
我被那种团结友爱的精神给感动了。你呢?