这就是我的节奏作文600字左右初中
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
——题记。
搏击长空,是雄鹰的节奏;激流勇进,是鱼儿的节奏;驰骋沙场,是将士的节奏。雄关漫道,永不言弃,便是我的节奏。
生活有了节奏显得更加规整;音乐有了节奏显得更为动听;我的生活有了节奏显得更加精彩。
演奏·节奏。
偌大的教室里摆放着一架钢琴,一袭长裙端坐于前的女孩手指在琴键上划过,行云流水般的乐曲从指尖流过,淌入心田。坐在不远处的评委纷纷露出了赞赏的微笑。不巧,弹到一半,我竟忘记了曲谱,手蓦然一顿,音乐也嘎然而止。随着指尖沁出细汗,我的心也越来越焦躁,脑海里一闪而过的勾践卧薪尝胆的故事,使我气馁的心又重新燃起希望。我加入了自己临时编的一段间奏,完成了这场演奏。
一曲终了时,我走上前对评委席鞠躬,耳边响起了毛主席的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,一抹淡淡的笑容浮上脸庞。雄关漫道,是我坚持不懈的节奏。
长跑·节奏。
烈日当空,天上没有一丝云彩。
红色的塑胶跑道上,一群白色的身影狼狈地垂着头有气无力地跑着,有的人甚至吐着舌头哈气,体育老师坐在阴凉区拿着喇叭大吼:“跑快点都!一个个没吃饭吗?”我扶着腰,努力提起发酸的双腿,一点一点向前挪着。眼前越来越模糊,接着,两眼一黑,我便倒在了地上。
被架到台阶边的我被人拍醒,是体育老师。她冷冷地说:“有事吗?没事就接着跑去!”我强压心里的委屈,忍着眼里的泪水,挣开同学的搀扶,一步一趋地踉跄跑着。随着一声哨响,2000米的征程终于结束。而我一下瘫软在地,大口大口地呼吸着空气。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”奋力向前奔跑的道路上,鲜花也有,荆棘也常,永不言弃,是我拥抱彩虹,拨开云雾的节奏!
生活就是一篇文章,千千万万,字里行间都流露着节奏感。只要按着自己的节奏,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
——后记。