这就是我的节奏作文600字左右初中
是努力向上、绽放自己的光彩还是随意生活、无所谓地生活下去呢?每个人的性格不同,节奏也不相同。我们不能像老人一样无忧无虑,驻足欣赏四周的美丽景象,痴痴地看着大屏幕中的内容,无忧地在树荫下打牌聊天,因为这,是老年人的节奏。
每天匆匆出门,神色紧张,脸色红润但少了些精神,有力地奔跑在上班的路途中,风雨无阻,冷热不息地为自己或家人而活着,一个人往往身上负担的是一个家庭的责任。这,是中年人的节奏。
从睡眼惺忪到洗漱完毕,吃完一顿有营养的早饭,带上饭盒,背着书包和全家的希望奔向学校。上课必须认真听讲,下课必须认真完成作业,不仅要挑灯夜读,还要面临各种考试。这,是青少年的节奏。
对于我而言,我必定是青少年的节奏。因为没有人可以替我负重前行,只有我独自在压力中享受苦与乐,但我的学习节奏却有些杂乱。通常是晃当得差不多了,才开始写作业。写作业时会东张西望,不能将全身心投入到学习之中,不能尽快地完成我必须要完成的任务,却总是妄想一些不切实际的想法,弥补内心的空洞,这是我学习的节奏。可如今我明白了每一个不走心的日子都是对生命的辜负,空想却不行动的人生是失效的。我爱一步一个脚印,每天争取学会的知识比昨天多一点,即使没有锋芒毕露,但我仍在蓄势待发。
生活的节奏急促而富有韵味,就像跑步一样,一心只想赢,最后只会失败,只不过是挥洒汗水却没有回报。只有保持节奏,稳住呼吸,调整姿势,在合适的时间内爆发出一己之力才能一鸣惊人,取得成功。成功固然很重要,但在成功路上保持节奏更是必不可少的。正如我一样,即使不能崭露头角,名列前茅,但只要改正以前错误的节奏,适应正确的节奏,并付出一定的努力,怎么可能不成长?怎么会不成功呢?比我强的人仍在努力,比我弱的人也并没有放弃,我又怎么能自甘堕落?其实并没有什么神人,只不过是努力的人做了力所能及的事。
校园的铁树不像其他铁树一样,十年才开一次花,直到别人等待的十分焦急之后才慢悠悠地开出花来。它们一年开一次花,不断给校园带来美丽,即便它不合群,但它开得绚丽而美丽,因为这,就是它的节奏。
在思索中前行,在前行中改进,这,是我的节奏。