这就是我的节奏作文600字左右初中
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,奔腾不息是黄河的节奏;红日东升西落,这是太阳的节奏。我一直在思索,我的节奏是什么呢?是被生活击倒,永不起身?还是为了成功而不断努力奋斗。
——题记。
快与慢,这是两个截然不同的概念,二者之间密切而有机联系,互相影响,渗透到动感的节奏之中,成为了我们生活中的快节奏与慢节奏。年少的我,常被生活中某些小小的挫败而困扰,从而踌躇不前。美妙的歌声仿佛被按下了暂停键,音乐的进步条徘徊往复,节奏被中断,美妙的幻想悄然停顿,再想找到应有的自我仿佛变得有些吃力。恍惚之间,美丽动听的乐曲悄悄消失,如同一阵春风,轻轻的,柔柔的从我身边吹拂过。
渐渐长大的我,面对多彩的生活又似按下了开进键,让音乐重响耳畔,而她依旧是那么动听,那么悦耳,她的旋律开始变得舒适,不像以往那样波澜起伏,忽高忽低了。生活不再那么平淡,反而变得愈加富有激情。这就是属于我的节奏,是属于我独一无二的节奏。他虽然暂时显得平缓,也渐渐有了规律,生活也随着她的起伏而变得顺风顺水,日复一日,年复一年。
进入了初中,节奏又再次改变了。节奏又跳跃到一个更高的层次,每日每夜,争分夺秒,目的是为了什么?不就是为了换来多年后不紧不慢的舒适节奏,令人心神向往,酣畅淋漓,更加有高度,有深度的生活,这一切的一切都是要靠自己的奋斗来争取。在快节奏与慢节奏之间徘徊,却不能慢无目的,要怀有梦想,心中有梦,知道自己前进方向,不盲目冒进,否则到头来还是一事无成,碌碌无为度过一生。
怀揣梦想,冲破蜘蛛网的束缚,找寻哪一片属于我个人的未来之路。每日的早起晚睡与时间赛跑,争分夺秒,日复一日,永不停息,这应该就是我的节奏吧!但他有时急促,有时舒缓,有时柔和,有时激烈。我的节奏是独一无二的,它指导着我的生活,让我的生活更加出彩,不再平庸。
想到昔日的快、慢节奏,不断转换,再幻想未来生活的美好,如今的付出不正是对未来生活的美好憧憬嘛!加油吧,相信自己,只要在前行的路上不断调整好自己的节奏,舒缓有致,那么他就时时刻刻约束着自己,我定将踏着节奏,争分夺秒,向自己的理想,向自己的未来不断冲刺。