这就是我的节奏作文600字左右初中
清晨一进校门,有两只燕子从头顶“叽”地一声飞过,然后停歇在荣誉墙的电线上。电线上有泥巴,原来是燕子在衔泥筑巢啊!“吧嗒”,有一些泥巴掉落到地上,地上掉的泥巴比上面搭的多,以这个节奏何时才能筑起巢啊!
第二天大课间,语文老师把我叫到办公室,指着我试卷上的错题一一帮我分析,然后说:“你的理解力强,课外阅读面广,背诵也好,可就是不注意细节,诗歌默写字写错,基本简单的字词选择错了一个,非连续性阅读粗读一遍就做,答案都在文章里,12分扣了6分,这里那里都丢分,是缺少学习的严谨和定力,不仅仅是知识点的漏洞,欲速则不达,静下心来吧!”我想起其他科目上的丢分,老师的话醍醐灌顶之感。我首先要静下心来,认真养成做题严谨的习惯。
听课我更加的专注致志,错题我会认认真真地改在错题本上,练习时我会认真读题,作业我不再抱着赶着完成任务的态度,我的错题少了,作业质量提高了,我自己都能感到自己的变化。
我的作业作为优秀作业在班上传阅,我与同学们一起背诵《诫子书》,“夫学须静也,才须学也”我觉得那就是写给我的。变化不是一蹴而就的,但我不再焦虑茫然。
我按自己的节奏认真听课做题,我的小错误少了,下一次考试,我向前进步了九名,虽然还在第二考场,但不是第二考场靠后的学生了。
学贵认真细心,贵在持之以恒。每天进步一点,每次作业不必要的错误不犯,就如老师所说“把平常当考试,考试时就会像平常一样正常发挥”。
不知不觉间发现坚固的燕巢不仅筑成了,还有四只乳燕趴在巢里张着黄口等爸爸妈妈归来。我在佩服之余,更有信心用我的节奏去迎战中考。
严谨认真,是我进步的节奏,也是我以后工作做事应有的节奏,我相信,以此,我会弹出人生成功的旋律。