这就是我的节奏作文600字左右初中
时间追溯至六年级暑假的一个月夜。“你看你,平时学习拖拖拉拉的,现在都考成什么样了?”面对着刚刚从班主任口中知道我的小升初成绩而勃然大怒的母亲,我也气不过,朝着母亲吼道;“别说了,再说我就离家出走。”“好啊,翅膀硬了是吧?有本事你走啊,再也别回来了,我就权当没你这个儿子!”本就考试失利而闷闷不乐的我哪里禁得住这样的刺激,什么也没想,随手从衣柜里扯了一件外衣,胡乱披在身上,转身冲进了茫茫夜色之中。临走时眼睛的余光瞥见母亲的手抬了抬,好像是要阻止,不过当时失去理智的我却认为她是在赶我走,不由得气从心生,脚下步伐又加快了几分。
不知过了多久,我才停了下来。环顾四周,没有半分建筑物的影子,空旷的田野里唯一熟悉的就只有天上的明月。我不禁有些害怕,又想起了临走时放出的豪言壮语,于是又赌气般地向前走去。
田野里没有了城市的光污染,夏夜的星空显得格外璀璨,像是一位巨匠在黑色画布上撒下了漫天的七彩石。星空在皎洁明月和满天繁星的装饰下显得熠熠生辉。不远处的树上时不时传来几声蝉鸣,这种往日让我心烦意乱的声音此时听起来却犹如天籁之音。微风轻拂过脸颊,带着夏天特有的燥热,此刻却十分温暖,使我回忆起家的温暖。我想家了。
这时,我好像踩到了什么东西,低头一看,是一只死去的蝉,还有一些因为受到惊扰而四处奔逃的蚂蚁。我不禁疑惑:已经这么晚了,蚂蚁怎么还不回巢呢?我静静地站在那里。恢复平静后,一只、两只、三只……受惊的蚂蚁们很快又聚在了一起,抬着已经被我不小心踩扁的蝉以及同样不幸丧生的同伴,匆匆忙忙地继续前进。
蚂蚁们为什么都不肯稍作停歇呢?更何况在晚上还如此辛勤地搬运食物,到底是为了什么呢?对啊,蚂蚁的一生相较人来说太过短暂,如果不惜时,可能什么都还没做就死去了,所以蚂蚁们才如此分秒必争的。
人生如书。
我们人又何尝不是如此。人的一生,说短不短,说长不长。能否成功,取决于如何利用时间。我想起了这些年来我的学习、生活:走路时慢吞吞的,作业也经常会拖到很晚才急急忙忙抄着答案做,下午放学回家总要先看上几个小时电视再说……这大概就是我学习不好的原因所在吧。
生命很短,转瞬即逝。我们能做的只有努力把握当下,珍惜时间,以最快的节奏来应对最不等人的时间,不在大好的年华肆意挥霍,给未来的自己留下遗憾。我们不能增加生命的长度,但可以增加生命的宽度。
想到这里,我准备回家向妈妈道歉,请她原谅。这时候,电话响了,是妈妈!
珍惜时间,把握当下,不浪费一分一秒。这,应该是我的节奏!