以下是我从一些回答上找来的一点:希望对你有帮助。
晚会亮点:1以故事连接整场晚会,故事情节的设置就是四年来发生在大学的种种故事,围绕“情”字做文章,分别体现友情、师生情、爱情。其中的故事设置可以包括追求梦想、跌倒受挫、并肩作战、成长成熟等等,其中可以填入一些新闻元素,比如大一入校时社团如春笋般建立成长、大三艺管年会举行等等。以打情感牌取胜。
2摒除程式性原则,虽然资金有限,但要体现出处处新意。比如可以省略主持人,以话剧表演做穿插作为叙述形式;或者省略主持人而是以画外音的方式进行讲述,把观众的注意力放到同时播放的大屏幕上;分成的四个篇章内部注意感情的衔接。节目形式立体化进行,即以多种形式联合进行。比如第一舞台配唱,第二舞台做情景演绎,第三舞台乐器伴奏,同时配合led演示;配唱可以以不同方式上台,比如以荡秋千的方式出现,或是可移动的装饰性小车等等,根据资金多少决定。
3注重大屏画面展示的寓意性与艺术性。达到不仅仅是呈示、装饰作用而且是引起、引导、引申观众感情共鸣。弥补舞台较小表现力较弱的缺点。
晚会流程:共分成四大板块e799bee5baa6e79fa5e98193e4b893e5b19e31333365643630,分别为:起航、梦想之岛、挑战风暴、离别;每个版块安排三到四个节目,每个节目既有独立性又有连贯性,以大学四年来同学间、师生间的感情为重头戏,以情节取胜,其中穿插种种新闻元素。每个板块间以讲故事的形式连接。节目立体化设置。去年我们参与举行校的毕业生晚会,除了工作人员之外,非毕业生是不准入内的。结果我们这些不要毕业的人个个哭的唏里哗啦的。其实节目也普通,但是整场晚会的每个节目基本上都有毕业生参加。
尤其畅怠扳干殖妨帮施爆渐是有一个小品,全是毕业生演的,截取了大学生活的点滴写的本子(比如平时和同学吵架后来和好、英语过级、毕业时依依不舍等),所以表演得很自然,也很感人,最后在台上大家都哭了。小品最后全场熄了灯,表演者捧着蜡烛清唱了一首歌,放了《假如爱有天意》的曲子,大家都沉浸在感动与忧伤中。