甲:观众朋友们!
乙:观众朋友们!
甲:连云港市第二届老年艺术节开幕式现在开始!
乙:现在让我们以热烈的掌声欢迎海州区朐阳门快乐阳光代表队上场!
甲:同时也请台下的方阵一起演绎二十四式简化太极拳。共同庆祝艺术节开幕!
——————(演员上场后《太极》音乐起…)
(这是在主场演练24式简化太极拳)
乙:太极拳是我国优秀的传统体育项目,凝聚了我国传统文化的精髓,表现了健康、超然的理想境界。太极拳不仅是一项武术健身运动,而且成为一种文化的象征,一种美的艺术。
甲:太极拳如行云流水,绵绵不断,外似平静,内则精气运行。像滚滚东去的长江,淘尽无数英雄,如丝丝洒落的春雨,润物悄无声息。
乙:高山流水自有琴瑟相依,金戈铁马伴着锦旗招展,让我们送走尘世的喧嚣,迎来美丽的风景,收拾起心底的精气神,舞出中华民族国粹的精魂。
——————(4′30″互动表演结束,台上演员下场,主持人在《万宝路进行曲》音乐声中上场)。