你只是一个普通的高三学生。你才当了两个月的老师,你只培育了我们50多朵花。但我只记得你,赖老师。你个子不高,你有一张小小的,略黑的脸,长长的头发,明亮的眼睛,虽然不大。笑的时候经常露出两颗大白兔牙,很活泼,很乐观。10月份你来我们班当实习老师,给我们做了一个略显紧张严肃的自我介绍,让大家对你产生了好奇。然后下课的时候,你周围都是人,大家都争先恐后的问你问题,你都笑着一个个回答,没有表现出任何的不耐烦。我很喜欢和你聊天,因为在你身上,我能感受到青春的气息,也能看到很多年后的自己是什么样子。15岁的时候,我正处于青春期。我自然更想八卦感情问题。和我一样,你经常问我班里有没有相爱的人。也是因为这个特点,我们更亲近,我完全信任你。后来上体育课的时候,我们经常在课堂上玩啊玩啊,聊啊笑,上课有正面的问答。我们不知道我们是好老师、好朋友还是两者兼而有之。不管怎么说,我们都有一个日积月累的深厚感情基础。
时光飞逝,两个月转瞬即逝,很快就是11月29日,你离开的那一天。那天,全班同学为你准备了礼物和惊喜的告别晚会,然后你给我们看了一个短片,里面有你和我们所有人的照片。当时我突然意识到,你在我的生命中刻下了这么深的印记,或者说可能是一辈子无法磨灭的印记,但现在你却要强行离开我的世界。我站在你身边,你也很难过。终于,我转过身抱住了我,趴在我的肩膀上,控制不住的哭,你的身体在颤抖。我紧紧抓住你的衣服不肯放手,眼泪早已落下,却落在我的心上。之后我就不想放手了,因为我怕我一放手,你就消失在我的生活里再也回不来了。最后,你离开了。赖老师,我真的很想你。你现在在哪里?你会回来吗?我们还能在茫茫人海中相遇吗?赖老师,幸好我见过你一次,我永远不会忘记你,赖老师。