难忘的一个人作文300字
每个人都会有经历,人生的经历,经历有苦有辣,有甜有涩,五味俱全,缤纷多彩,才能是一个经历。一个人的经历中,有些人的来去平平淡淡,有些人的事迹刻骨铭心。
小时候,爸爸那一页页记录着各色各样事情的文章很感兴趣,好奇万分。可是认识的字太少,加上爸爸写的是连笔字,使得我根本是一窍不通。爸爸常常幸灾乐祸地笑着,看我眉头紧锁,一问三不知的表情。于是后来,爸爸便开玩笑吧我比作清风,每次买回来一本书,都要在书的目录上写一句“清风不识字,何必乱翻书”气得我发誓,一定要学好语文,文采超过爸爸1二年级学校开办了一个补习班,我便在那而收到了作文生涯的第一桶金。当时的习作班和现在的可大不相同,二三四年级分在相同的一个班中,同样的题目,不同的字数。真是上天弄人,二年级中竟然只有我报了习作班,为了节省时间,程老师便让我按照三年级的水平来写作文,芸芸众生中,我是多么渺小,渺小的使我迷茫。我像是大森林的小草,失去一根小草大森林不会感叹,我像是滚滚黄沙中的一粒烁石,被风吹到哪儿都微不足道。可谁知,程老师却很关心我,不仅详细的为我讲解修改符号的画法,还告诉我:“人生不可能没有磨难,人生不可能一路顺非,人生不能没有笑意,更不能没有悲伤,用信心去划桨,用毅力去拉帆,用勇气去面对惊涛骇浪,用笑声去迎接困难!没有风雨,何来彩虹?世上无难事,只怕有心人。“一句句振奋人心的话语,就像一束暖春的阳光射入我的心田。程老师,您仿佛是一位慈母。
程老师虽然是位慈母,但你要是做错了什么事情,她一样是会对你教育的。
比如说有一次,我为了不使班级的纪律分因为我的跑跑闹闹而扣掉,便把校卡上的“二”班写成了“一”班。但天有不测风云,人有旦夕祸福。校卡正好被程老师捡到了。程老师告诉我,不让班级扣分是好事,但一定要光明正大。遵纪守法的夺红旗!
我的经历中,也是有甜有涩的,甜的,便是遇见了程老师。