小池塘的美景作文
家乡有个池塘,一年四季景色迷人。春天,池塘里的水很清澈,你可以看到水中鱼虾的一举一动;池塘里的水真干净!像镜子一样干净,映出岸边的美景。很精彩的画面!池塘里的水真的很绿!绿色就像一块翡翠。当我仔细看的时候,岸边有一棵柳树。它的柳枝都垂下来,让我想起一句诗:碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝。突然,一阵微风吹来,水面泛起阵阵涟漪。太阳从天而降,水面上仿佛布满了金粉。闪闪发光,真的很美!
夏天,池塘里满是荷花,有的只开两三瓣,有的开得满满的,有的是花骨。他们拥挤在一起,互相竞争,花朵像害羞的女孩一样变红。突然,几只蜻蜓飞了进来。他们累了,就在荷花里上岸休息。这时,我不由想起一句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面。”多么安静诗意的夏荷场景!秋天,池塘边所有的大树都落叶了。它们有的落在水面上,小鱼把它们当伞,有的落在地上,蚂蚁把它们当伞,有的落在地上,蚂蚁把它们当游乐场一阵风吹过,树叶随着池水的波浪起伏,就像小船在风中起航!