小池塘的美景作文
我的家乡是徐州,这是一个美丽的城市。其中,我最喜欢小区里的小池塘。它就像一面巨大的银镜,在阳光下闪闪发光。
池塘里有一座假山。假山的形状多种多样。有的像沙漠里的骆驼,有的像顽皮可爱的猴子,有的像有牙有爪的老虎泉水小心翼翼地流着,一点声音也没有。池塘边有一棵高高的柳树。它的树干很粗,树枝又细又长,叶子很厚,可以挡住火辣辣的太阳。树荫映在水中,仿佛在享受阳光明媚的天气。柳姑娘面对着小池塘,对着镜子看了一会儿,梳头了一会儿,把头发挂在水里洗了洗。
池塘里有那么多荷叶,有的浮在水面上,拥挤得像一个大圆盘,有的还没有完全展开,像一顶绿色的小帽子,有的荷叶紧紧地卷在一起,像一朵含苞待放的花蜻蜓成群结队地飞来飞去,有的在空的天空中飞来飞去,像淘气的孩子一样玩耍,有的弯着尾巴在荷叶上取水。好像是在和水里的小鱼打招呼,有的蜻蜓飞累了,停在荷叶上休息。
啊!多么美丽的小池塘,它是一面闪亮的银镜,照亮了我金色的童年。