小池塘的美景作文
在一个鸟语花香,天气晴朗的夏天,蛙小弟来到了闻名遐迩的金色池塘度假。
那里可真美啊!绿草如茵的山坡中间镶嵌着一个美丽的池塘,犹如一块神奇的宝石般熠熠生辉,闪耀着金色的光芒。湖水清澈见底,波光粼粼,像一面镜子一样,倒映着蓝天白云。湖心飘荡着绿油油的荷叶,湖边是茂盛的灌木丛,低矮的小石丘上开满了五颜六色的鲜花,彩色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花从中尽情歌唱。蛙小弟被眼前的美景惊呆了,不由地赞叹道:“哇哦,太美了,简直就是人间仙境。”
突然,远处游来了一只小鲤鱼,对蛙小弟说:”你好,青蛙哥哥,你从哪里来呀?”蛙小弟说:“你好,我从魔法学校来的,你们这里可真美啊。”说着就“扑通”一声跳进了池塘。小鲤鱼追着蛙小弟问:“魔法学校在哪儿呀?我从来没去过。”蛙小弟说:“那好办呀,我带你去参观一下,那可是个神奇的地方。”小鲤鱼苦恼地摆着尾巴,说:“不行,不行。我不能上岸,离开水我会死的!我好想去看看魔法学校呀!”蛙小弟转着骨碌碌的大眼睛说:“有办法了!每天傍晚,我写完了作业,就到池塘边来,给你好好讲一讲我们魔法学校的趣事。”小鲤鱼一听,激动地亲了亲蛙小弟,高兴地说:“好呀,好呀!蛙哥哥,谢谢你!”
从此以后,每当你傍晚走过金色池塘的时候,听到那悦耳动听的阵阵蛙鸣,那就是蛙小弟在给小鲤鱼讲故事呢!