我的家乡有一个池塘,面积虽不大,但一点儿也不缺少生机!
春天不知不觉地离开了,夏天悄悄地靠近了!青蛙们不停地“呱呱”叫,蝌蚪们不停地在水里游来游去,悠然自得。有时会看见光着屁股的小孩在水里嬉戏!夜晚,合唱团开始啦!“织!织!织!”成千上万只的蝉“奏”着曲儿,池塘的植物欣赏着,不时跳跳舞热闹热闹。
“沙——”这是什么声音?原来这是落叶的声音,哦!秋天到了。池塘旁边的水果树个个结满了透红淡香的水果;蚂蚁们正忙着准备食物过冬;大雁也排好队飞向南方了!
“呼——”北风爷爷驾云而来,所有的生物都进入了甜蜜的“梦乡”……。
我家乡的池塘,时时处处都有无限的生机,怎能不叫人喜欢呢?