我的兴趣作文200字实用
我相信,每一个人降生到这个世界上来,一定有一个对于他最合宜的位置,只是需要去寻找,我也正在寻找着那个最合宜的位置。
一直以来,我对音乐情有独钟。自小热衷于音乐的我总会随着音乐摇晃着身子,这大概也是母亲送我去学舞蹈的原因吧。
自三岁起,便开始学习舞蹈。因为对它的热爱,所以才能将舞蹈一直坚持着吧。虽然期间总是变换舞种。学爵士学街舞,我喜欢那种在动感的音乐中释放自己的感觉,学民族舞也是忠于对那些奇特音乐的欣赏吧。
可惜,它似乎并不是我最合宜的位置。
我放弃了坚持了6年的舞蹈,重新寻找那个位置。
对音乐的兴趣似乎永远不会降低,我转身便投入了那黑白琴键的怀抱。我相信,不会有两个人完全一样,每一个的禀赋都是独特的,而音乐就是我人生道路上的指明灯吧。
黑白琴键下的音乐,总能让我在一天的学习后,放下身心的疲惫,醉心于其中。
母亲总说我,写题解不出时,喜欢来弹弹琴,放松放松;无聊时,喜欢弹弹琴,解解闷;烦恼时,也爱弹琴,弹琴似乎能驱去我的坏心情。
渐渐的,我坚持弹钢琴已经很多年,也发现现在所在的这个位置能使我的生命和灵魂得到妥善的安放和真实的满足,外界的诱惑对我似乎起不了什么作用了,此刻,在寻找那个最合宜的位置的我,缓缓慢下了脚步。
在未来,我或许还会去找到那个最合宜我的位置,而目前我的快乐在于黑白琴键中。