2035年,我28岁,中国已经成为科技强国,而我也光荣地成为一名中国空间站航天研究员,经常驾驶着航天飞机在太空中自由翱翔。
早上,我顺利地通过安检程序,刚进办公室,机器人秘书就告诉我“主人,月球新能源矿区已提炼好原料,等待您的验收!”
“好的,帮我准备航天飞机,立即出发去月球!”
几个小时后,月球在我眼前越来越大,于是我打开自动降落程序,航天飞机开始缓速飞向月球,不一会儿,就垂直降落在月球上。
我换好舱外航天服,打开舱门,踏上月球,再回首望向地球,哇,太小了,就像一颗蓝钻石颗粒。
我在月球基地同事的带领下,查看了能源的相关参数,经过细致地核查、讨论,确定符合最严格的iso99999标准,机器人将严密包装的原料放入航天飞机运输舱中,在同事们一路顺风的祝福声中,我坐上航天飞机,“唰”的一下就又飞回了地球,整个过程比我小时候乘高铁到北京旅游还要方便。