“铃,铃,铃”电话的铃声打破了清晨的寂静,也把我从睡梦中拉起,我起来接电话。
电话里只传来一句话“你舅去世了”。一瞬间,泪滴落,顿时失去了知觉。回过神来,穿上衣,洗完脸,骑上车,奔向舅舅家。
走进门,悲痛的气息沉浸在整个屋里,你躺在那里,一动也不动,苍白的脸色,瘦弱到几乎只剩下骨头的身体,泪,再次涌出。
前几个月,你被检查出患了咽喉癌,大家都失声痛哭。你只是微笑着说“没关系的,会好起来的”。
时间一天天的过去,你的身体一天天的瘦弱。当我每次去看你时,你还是和以前一样的嘘寒问暖,关系我。直到病逝的前一天,你还用那微微颤抖的嘴唇问我“你妈最近工作顺利吗?你这次考试学习成绩怎么样”。
傍晚,我一个人骑着车回家。刺骨的寒风刮来,全身颤抖,天黑黑的,好像要哭泣,树随风飘舞,垂头丧气了,失去了生机。
曾经的一切化作雨,滴落在我身上,1滴滴连成线,又化作一个频幕,好像浮现在我眼前。
但你不在了,而我依然在回望,期盼奇迹的诞生会把你再次带到我身边,期盼着我能最后对你说一句话“谢谢你”,谢谢你一直的关心,谢谢你一直的教导,谢谢你一直的鼓励,使我成长,使我坚强。
或许以后,我将还会失去,但我会勇敢的面对。
一旦踏入生命的旅途,就会有所得要也会有所失去,虽然太阳下山了,但还有一夜的星空,虽然我失去了,但还有更多的追求。