关心自己作文500字
星期一下午,上完体育课,我一进教室就被眼前的一幕惊呆了:讲台上摆着一个大蛋糕!黑板上写着几个字——“让爱永驻你心”。
看着广台上那大大的蛋糕,同学们七嘴八舌地议论开了,是谁过生日呢?难道是李老师的生日?“走,看看其他班有没有蛋糕。”同学们边说边走出了教室。我在一旁笑道:“可能吗?傻!”果然,去的同学失望地回来了。
上课了,李老师对大家说:“今天是温家峰的生日,有请我们的小寿星上台!”温家峰有些意外,他红着脸,伴着热烈的掌声,笑容满面地走上广台。
老师说:“今天是温家峰的生日,我们一起为他唱《生日快乐》,祝他生日快乐吧!”全班同学动情地唱起了《生日快乐》。
接着,同学们纷纷上台表演,小可演奏的葫芦丝曲子把我们带到了美丽的西双版纳;王艺瑾甜美的歌声让我们看到了快乐的苗家女孩儿。表演结束后,每人说了一句祝福的话,祝福温家峰健康快乐。李老师给温家峰的礼物是《爱的教育》这本书。这时,我注意到:温家峰的脸上写满了激动和幸福。
唱了生日歌,送了礼物和祝福,就该吃生日蛋糕了。温家峰将一块块蛋糕送到每一个同学手中。许多同学匆匆吃完蛋糕,就用奶油往温家峰的脸上抹。我也不甘示弱,把象征祝福的奶油轻轻地抹在他的额头上。你抹一点儿,送上一份祝福;他抹上一点儿,表示祝贺。不一会儿,“小寿星”已经变成了一只可爱的“北极熊”,但他的脸上始终洋溢着幸福的微笑。看着温家峰,我想:身为孤儿的温家峰在这个充满了爱的班集体里,一定能茁壮成长。
这件事使我真正领悟到了关心别人快乐自己的含义。