关心自己作文500字
不知道是哪个星期天,我发烧了,可是因为要过清明节,所以还得上学。上午放学后,我回到家里,头好晕,好像有人拿着锤子锤我一样。
妈妈见状就问我:“黄文渊,你怎么了,哪儿不舒服吗?”“我的头好晕”我说。“快点把体温表拿来,我给你量一量!”过了约莫五分钟后,结果出来了——三十八度七!果然发烧了。唉,要打针了。
爸爸拿着吊针,走到我的跟前,开始打针了。妈妈问:“今天晚上想吃什么?我去给你买。”
第二天早晨,刚刚醒来,耳边就传来了我熟悉的声音,“黄文渊,你醒了啊,头还晕不晕?”妈妈边问,边用手摸了摸我的额头。“不晕了”我面带微笑地说。妈妈似乎也很高兴,不过,她还怕我又烧起来。
爸爸对妈妈说:“黄文渊还有一点低烧,所以只能吃清淡的,要多喝水,多喝粥!”妈妈听了,马上洗米煮粥。
从那天开始,他们每天都跟着我吃清淡的,妈妈每天晚上和我一起睡,帮我盖被子,自己却没睡好,第二天早上醒来,一点儿精神也没有,才到下午,妈妈也感冒了,都是为了帮我盖被子,自己却着了凉!
可是,妈妈却说:“我这点儿小感冒不算什么,重要的是您!”即使妈妈生病了,也仍像往常一样关心我,就像一个永远守护我的天使,每天无微不至地关心我。
这次发烧以后,我可以感受到:妈妈是多么爱我,可以说,她爱我胜过爱自己。她感冒了,吃点药就好了,我感冒了,打针、喝中药、做雾化,几乎所有的方法都尝试过了。
妈妈这么爱我,我一定用最好的成绩来哄她开心,长大以后,再孝顺她让她也得到我的关心。