关心自己作文500字
我手里拿着一张精心制作的卡片,想给妈妈一个惊喜。我轻手轻脚地走上楼,小心翼翼地推开门,却看见妈妈在床上休息。咦,妈妈这是怎么啦?我踮起脚尖,悄悄地来到妈妈身边,只见她面色苍白,有气无力地躺着。
这时妈妈听见了我的脚步,轻声对我说:“我的腰不舒服,先躺一会儿,你认真完成作业,好好复习。”这时候妈妈还在想着我的学习。我眼眶里含着泪水,哽咽回答:“知道了。”
写作业时我格外认真仔细,分析题目,解答题目,不一会儿就完成了。
我来到床边给妈妈揉揉肩膀,敲敲背。“好点了吗?”我关心地问道。
“好多了,妈妈没事,你赶紧去看书吧!妈妈再躺一下就好了。”妈妈亲切地对我说。
拗不过妈妈,我只好去看书了,这时我却瞥见妈妈两手撑着腰慢慢地躺下去,心里一阵难过,我暗暗想着为妈妈做点事。
想起爸爸经常用热毛巾给妈妈敷腰,我也学着,先拿来一个脸盆,往脸盆里倒入一些热水,再把毛巾浸在热水中。看着热气腾腾的水,我犹豫不决,怕烫伤了自己。但又觉得都是以前母亲为我做各种各样的事情,急得像热锅上的蚂蚁。突然我看见一双塑料手套,对了,套上它就可以不会被烫伤了。我赶紧把水端到妈妈身边,把热毛巾拧干,敷到她的腰上。“好舒服呀!谢谢!”妈妈转过身发现是我。“哎呀,怎么是你呢?我以为是你爸爸呢!我没事的,躺一下就好了。”
“不,妈妈,以前都是你把无私的爱给我,现在我要化为动力回报你!”我说。
妈妈眼眶都红了,“你呀长大了,会体贴人啦!”
“毛巾冷了,我帮你换一下吧!”
“好的,谢谢!”
我一遍又一遍地帮妈妈敷着,直到妈妈脸色红润起来。我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。