关心自己作文500字
世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船那么关心就是茫茫大海上的一盏灯。被人关心是一种幸福,关心他心是一种快乐。
学会关心,可以换救他人的生命。大连公交车司机刘富东在他心脏病突的生命垂危之际,强撑着一口气做完了他生命中的最后三件事——踩下刹车,把车靠路边停稳,打开车门,让乘客安全下车,关闭发动机。然后他才安然地闭上眼睛,死在自己驾驶座上。刘富东因为有一颗关心他人的心,换求了许多人的生命,因而受到世人的敬仰。对失足落水者的挽救,和挟持人质的歹徒的周旋,给孤独无助的轻生者的安慰都会挽救珍贵的生命,让那只有一次的生命得以继续!
学会关心,会让世界充满关爱与温暖,会让世界变成美好的人间。只要我们能将一颗关爱他人的心传递给他人,那么,孤独、冷漠、悲伤、绝望这些词语都将尘封于历史。
学会关心他人,将会赢得世人的仰慕。季羡林坚信“投之以桃,报之以李”。他时刻关心故乡的变化,为家乡孩子捐赠了数万册图书,并设立奖金。奖励优秀教师和学生,激励家乡多出人才,赢得世人的称赞与仰慕。
学会关心他人,会获得“共赢”。马克思当年家庭贫困,而恩格斯很富有,恩格斯帮助马克思渡过生活的难关,两人互相关心,互相促进。共同发表了著名《共产党宣言》,他们也成为国际共产主义的开创者。
关心是一缕春风,温暖着每一个人的心。关心是一把火炬,照亮了每一个人的行程,关心是一个港湾,安抚每个人远航归来的人。
我们要学会关心他人。有一颗关心他人的心,世界才能变的更加温暖、美好。