关心自己作文500字
一大早自己在网上看到这样的一则新闻,说一个车外地上学的女孩半夜一边玩手机一边睡觉,对照之后可能不小心碰出的手机的那个按键,就给家里的妈妈打了一个电话,可是电话只是打通了并没有说话,也就挂断了。
直到女孩回过去的电话,妈妈得知女儿没有事,一下子就哭了。
其实自己是特别理解妈妈的这种心情,一晚上的担心害怕和胡思乱想,真的是让人看了隔着屏幕都能感受到那种心疼。
因此就是我们长大之后,知道,其实有一些电话是半夜里无论如何都不会给长辈去打得。因为知道一个电话打过去之后他们会有这样的担心这样的乱想。
并且就是自己的手机半夜也不坏处于静音的状态,也害怕关心自己的人打电话来自己错过了什么重要的事情。
有的人就是睡眠浅,半夜习惯性的手机静音,但是我们长大以后,你应该为关心自己的人而把手机打开铃声。不要让关心我们的父母找得到我们,也不要让他们担心我们。
哪怕是半夜三更,我们也应该为关心自己的人而打开手机铃声。