关心自己作文500字
关心,可以让寒冷的人得到温暖;关心,可以给人们以幸福的味道;关心,就像在黑暗中走出光明;关心就像一杯浓浓的咖啡。苦中带甜。关心她人,让他人得到温暖。关心自己,也是同样重要的!
生命脆弱。
生命,从孩子的第一声啼哭中,就意味着一个新生命的降生。生命是如此神奇,母亲的十月怀胎,对我们悉心呵护,我们才能来到这个繁华的世界。世界之大,我们之小。一个生命的降生也是不容易的,母亲也是受了很大得罪。但为了我们,她坚持了下去,才有了我们的存在,才有了现在的我们。生命的宝贵,生命仅此只有一次,如果失去了,就再也回不来了。生命是神奇的,同事生命也是脆弱的。生命很短暂,尚且珍惜!
身体重要。
身体也是十分重要的,我们要有一个好的身体才是最快乐的。什么事情都比不过身体重要。好的身体是万福。天气寒冷的时候,应该多添点衣服,不要让自己感冒了,感冒发烧就不好了自己不舒服,爸妈还担心。每天还会吃一些又苦又难喝的药,还不如照顾好自己,让自己的身体棒棒的,这样,我们才是最好的,父母也不会担心我们!
饮食。
在饮食方面,千万不要亏待了自己。因为现在的我们正是长身体的时候,是长营养的时候,如果不好好吃饭,会导致贫血。头晕等。在饮食方面,一天三顿饭,必须都要吃。尤其是早饭,如果早饭长期不吃的话,就会引起胃的不舒服。对胃也不好。时间久了也会得胃病,胃病不是一二天都能治好的。他必须经过长期的休养,营养平衡,按时吃饭。可能胃会好一点。只有这样,胃才能好得快一些。有些小朋友有挑食的坏习惯,这是一种不好的行为。捡到自己喜欢的饭菜就会多吃,见到自己不喜欢的饭菜就一口也不吃。硬肯饿着,也不去吃一口。这样最容易得胃病了。这样,再好的胃都会受不了这样的刺激。胃是需要好好的保护的,不能吃辛辣的食物,也不能吃过冷的食物,因为这样最会刺激胃。因此,保护好自己的胃正如保护好自己一般!
凉白开。
世间最好喝的水就属凉白开了。凉白开中含有较高的营养价值。凉白开是烧开的热水放凉,但这喝下去对人体没有任何危害。商店所卖的饮料都不及家中的凉白开。凉白开是春天然,无公害,有清凉之作用。碳酸饮料中还有大量的元素,对圣体都会有危害,长期喝碳酸饮料对影响身体的正常发育,影响健康。因此,凉白开清凉之甘甜,喝多了也会对身体有好处。多喝白开水,对胃暖暖的!
关心自己,呵护自己,自己是最重要的!生命很脆弱,尚且珍惜!