关心自己作文500字
最美好的年华,青春单薄的时光,你我穿了宽大的校服穿梭在校园里。现世安稳,岁月美好。我一直期许着这样的生活,这样平静的幸福,可我没能实现。
如今已是十一月份了,教学楼前面的山楂树,叶子终于泛黄,秋风抚过,便打着转儿飘飘摇摇的落了。我盯着窗外,不由得看走了神。起身离开的时候,窗边的男孩突然来到了我面前,很礼貌地问:“请问刚才你在看什么?”我一愣,忽然想起多年前。
我曾经误认为,这世界上不会再有我俩一般的好朋友了。可惜最终我们还是没有走到最后。
叶瑶从小便是个十分文静的女孩子,当我还在上墙爬树的时候,叶瑶齐腰的麻花辫已经又黑又亮,当我还在学习如何穿连衣裙时,叶瑶已经会穿针引线的将几块破布做成一个个布娃娃。当她把那些布娃娃一股脑的塞进我手里的时候,我的心里便满满都是崇拜。
而我又是怎样认识她的呢?小时候的幼儿园是那种半开放式的,教室的旁边也是像现在一样的山楂树。每当花开时候,一树粉白,煞是好看。从小便有公主梦的我们总喜欢在那棵树下玩耍。
幼儿园的课程总是很早完成,老师说“下课”的声音一响,孩子们就冲出教室,也许是骨子中不安分的因子在作怪,透过窗子,当我第一次看到树下被欺负的满身很脏,干燥的嘴唇紧闭,目光中充满恐惧和无助的叶瑶时,我便一步冲了出去,一拳打倒了拿石子扔她的男孩。从此,我们便熟识了。我用自己小小的双手给叶瑶撑起来一片天。
这样的日子一直持续到几年后的一个春天,我还记得,那年的春天特别美,去往学校的马路旁开满了一簇簇不知名的野花,那天的我就蹲在马路中央系鞋带,而文静的叶瑶则去采路边的野花。突然,一辆失控的大卡车撞了过来。我背对着它,丝毫没有觉察到背后的危险,就在这几分之一秒的时间里,叶瑶刚好转过了头,一把把我从车前推了出去,而她自己却倒在了车轮下,手中的花儿散落了一地。
后来,我便不记得我做了什么,只记得我好像失神地坐在她的身旁,没掉一滴眼泪。
叶瑶走后,我发现我的记忆中其实早已满满的全是她。我不爱吃糖却喜欢收集糖纸,她便吃了一个假期的糖果,只为了我的一个喜好。她总是关心别人,却不懂得关心自己。想到这,我不由得流下了眼泪。
“同学,同学,你怎么了?”忽然发现那个男孩正一脸疑惑的看着我。“没什么,”望着窗外我说:“窗外,有朵山楂花落……”
我相信,以后我一定可以做个有为的大人,只须忘记我心里刻着的那个名字,每一横,每一竖,触目惊心。