我有一个形影不离的好朋友,我们之间的友谊,就像一条奔腾不息的河流,终日潺潺地流着。
她叫章文静,人如其名,她是个外表文静,内心热情的女孩。
我和文静在四岁时就认识了,那时我们还在幼儿园,我们每个学期都是同桌。上了小学,我们还在同一个学校,同一个班级。可是,她似乎一夜之间长高了,一下子蹿到我的后面。就这样,我们之间解除了“黄金搭档”的关系。
放学后,我拖着沉重的脚步,慢慢地朝家的方向走去。天下着雨,水泥路就像涂了油似的滑。我不打伞,雨水混合着泪水,在我的脸上汩汩地流着。突然,一把雨伞遮住了我头上的天空。我一转头,原来是文静。她气喘吁吁的,衣服全被雨水淋湿了。“文静,你怎么?……”我几乎说不出话来了。“子怡,一次考试失败不代表什么,失败是成功之母呗!别灰心,你还有我这个好朋友,我随时在你的身边。”文静望着我,满脸的关切。我顿时觉得有一股暖流,流进我的心田。
我突然想起一句名言:“友谊是一棵可以庇荫的树”。在我面临挫折时,是友谊帮我度过一个个难关,友谊最可贵!