我觉得秋天的落叶是一年四季中最美的树叶,特别是枫叶和银杏树叶。
你瞧,银杏树叶飘飘落落地落了下来,像一只只黄色的蝴蝶,正在翩翩起舞。上面写满了秋姑娘对我们的问候;写满了对准备过冬的小动物的关心和问候。我捡起一片仔细地看着:它全身金黄,像一把小巧玲珑的扇子。铺满银杏叶的路是金黄的,走在上面,发出了“沙沙”的声响,我想,这应该就是秋天的声音吧!
枫叶的颜色不像杏树叶那样的金黄,它的颜色是热情奔放的红色,它红得像一团团火。枫叶的样子不比银杏叶逊色,它也很美:向四周伸展的叶片,边缘是呈锯齿状,上面的叶脉清晰可见。这不由得让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是多么的美妙,让我们大家都来珍惜秋天吧!