秋叶的作文500字
周末,爸爸带我去寻找秋天。
走进八大关,首先映入眼帘的是两排银杏树,它们整齐地站立在道路两旁,放眼望去,金灿灿的一片。一阵秋风吹来,“沙沙沙”的响声传进耳朵,好听极了。两三片银杏树叶被风吹落下来,便与地上的落叶汇集在一起,就好像铺上了一层黄色的地毯,踩在上面,软绵绵的,又仿佛走在沙漠中。
我慢慢地走到一棵银杏树前,这棵树虽然没有夏天枝繁叶茂,但是那金黄金黄的树叶,却更加迷人。我从地上捡起一片树叶,细细地看起来,它叶柄又细又长,叶面成扇形,叶边像小女孩儿的裙边一样美丽。我想,银杏叶和秋天真是绝配。它就像扇子一样扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,然后又像美丽的女孩儿,在秋风的催促下翩翩起舞,最后停留在肥沃的大地上,铭刻在人们秋天的回忆里。
再往前走,我看到的是火红火红的枫叶,它们像熊熊燃烧的火焰,给这凉爽的秋天增添了些许温暖。枫叶的形状像极了金鱼的尾巴,又有些像人的手掌。它锯齿状的叶边,犹如秋姑娘细心修剪出来的一般,让我每次都忍不住把它当作工艺品收藏起来。
爸爸说“秋天的树叶是最美的”。是啊,我也从树叶上找到了秋天。一片片树叶被秋天染了颜色,银杏变黄了,枫叶变红了,而松树却依然保持着浓浓的绿色。这各种各样的秋叶,有的在随秋风飞舞,似乎在寻找走失的伙伴;有的安逸地躺在地上,偶尔打几个滚儿;还有的仍执着地挂在枝头。我们只要看它们一眼,便知道秋天已经来了。
不管是银杏叶,还是红枫叶,亦或是梧桐叶,不能说谁最美,在孕育它们的大树心中,应该都一样的美丽吧。它们由大树孕育成长,又把阳光转化为营养输送给大树,在最美的季节飘落后,又会化作肥料陪护在大树身边。
我想,我若是树叶,一定会感到很幸福。