蚂蚁小小的家在一棵大树的树洞中。
小小的身体很瘦,但头却很大。秋天来了,大树枝都缀满了金黄色的叶子,在微风中轻轻摇曳,仿佛无数片飘动的小旗。秋风一吹,叶子悠悠然地缓缓落下。忽然,刮来一阵寒风,小小觉得一阵刺骨的寒冷,全身都起了鸡皮疙瘩。“好冷啊!”小小心想。
哗,一片落叶从天而降,不偏不倚正好盖在了小小身上。小小被包得严严实实的。就在他要爬出来仰望大树时,树上的叶子好像连锁反应一般落了下来,将那片盖住小小的叶子给埋了起来。树上只剩下一片孤零零的叶子。
“呜呜,我的伙伴都被风吹走了,我好害怕啊!”小小爬了出来,听见哭声,急忙望向那大树上最后一片叶子,他正在哭泣。小小急忙安慰他:“不怕,还有我陪着你呢!”