正所谓“夏天孩儿面,一天变三遍”,早上还是晴空万里,烈日当空,可吃完午饭,天色就变暗了。我赶紧跑到窗户前,静静地望着窗外。突然,天边滚来了一团团乌云,整个天阴沉沉的像要塌下来似的。过了不久,天空就被乌云带来的大黑布包了起来,闪闪的电光照得人脸色苍白,隆隆的雷声,就像战场上的炮声,又像一把利剑,把天劈成了两半。就在这个时候,雨姐姐像接到了雷公公的命令似的,立刻也命令自己的儿女破云而出。这时,下起了几滴豆大的雨点,起先像断了线的珍珠,然后越来越大。霎时,一场倾盆大雨从天而降:大雨打得玻璃窗啪啪直响,从房檐上流下来的雨水不停地打在水泥地上,溅起好大的水花……雨声先是“哒哒哒”,接着是“沙沙沙”,后来变成了“哗哗哗”,像是在演奏一曲激昂雄浑的交响乐,一阵赛过一阵。透过玻璃向远处看,街上的人们大踏步地跑着,有的人在屋檐下避雨。马路上的汽车不停地摇摆着雨刷器,都打开了车灯,车速也很慢。大地笼罩在一片白茫茫的雨帘中,一切景物在雨中变得朦朦胧胧。
说走它就走了,还没下多久,雨就慢慢地停了,乌云也散开了,雷声也停了。我打开窗户,一阵阵凉风扑面而来,使人神清气爽。路边的花草树木长得更加茂盛了,泥土也变得更加肥沃了。雨过天晴,太阳公公也露出了脸蛋,它俯视着大地,像在欣赏着这美丽的景色。