我不后悔的那件事作文600字
我有时为比赛输了而后悔,有时为了没考好而后悔。但是这一次我并不为那件事后悔。
在一个阳光明媚的下午,同学让我去踢球,还说这次是总决赛,让我一定要去。我痛快的答应了。在这时,我看见了一个小女孩拉着妈妈的手,用天真无邪是声音对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!”“好女儿!”妈妈用温柔的话说。在那一瞬间,我被小女孩的懂事和天真的行为打动了。我心想,今天是妈妈生日,我连妈妈的节日都忘了,连小女孩都不如。
我“飞奔”到花店,花店的花可多了,看都看不过来。我连忙问叔叔:“这里有康乃馨吗?”叔叔说:“当然有啦!”边说边带我走向花店后方。叔叔在一个架子上找到了20多支康乃馨。问我:“要哪朵呀?”“我在看看!”我焦急的回答。我走到20多支花的面前,一支一支的找了起来。有的花发黑,不能要;有的花不香,不能要;有的花没开,不能要;有的花没开,不能要。找了5分钟,我找到了一朵水气十足,美丽的花,心里暗暗高兴,想着妈妈拿着康乃馨冲我笑的场面,那我得多高兴呀!我坚定的买了这一朵花,并用纸小心翼翼地包好。告别了叔叔之后我回家了。
在路上,我的花被风吹变了形;被雨淋过水;被人说过笑。但是我这颗心是变不了的。
就这样,我把花像送皇帝一样,安全到了家。
一到家,妈妈正在厨房里做饭,听见我回来了赶紧从厨房里冲了出来。看见了我手中的康乃馨,高兴的脸都笑变了形。一边笑,一边用温柔的话语对我说:“真的长大了,懂事了。”妈妈夸完我,马上就去做饭了,做完饭要给我讲题,然后洗衣服,然后。妈妈一天的生活太辛苦了。我为妈妈累一下不算什么,并没有因为不去踢球而后悔。