我不后悔的那件事作文600字
从我出生到现在的这十二年中,令我后悔的事情太多太多。我为我的粗心而后悔,我为我没有努力做某事后悔,也为没为做某事尽全力后悔。不过,不论令我后悔的事到底有多么多,也总会有一些能令我自豪说出“我不后悔”的事情。
升上初中的第三天中午,铃响的第一秒,便冲出教室,冲进雨中,冲进食堂。连续几天没抢到水饺的我早吃腻了炒饭。
卖水饺的窗口与往常没有任何不同,拥挤地排着歪歪扭扭的长队,窗口好像那么“遥远”。站在前方的学姐把卡递给最前方的人并要求着帮忙买水饺。我向前看去,恰好,队首同样站着我们的朋友。啊哈,我们不也能让前方的同学帮忙买么。
同学们有些皱紧的眉头随着微笑展了开来,拽着我的手,一个接一个地走出队伍。而我,似乎想到了什么,脚始终停留在原地。毕竟,我和他们想法并不一致。我身后可以看见无数安静排着队的同学,等待又期待着。我不应该为了自己自私地走出队伍。我要得到的不仅仅只是一碗水饺,更是一种道德。我的同学们走出了队伍,她们也明白自己一定能品尝到水饺,可她们似乎并不能真正展开笑颜,反而比刚刚更多了一份紧张写在脸上。无论什么事情,规矩与道德都不能违背。无论你是谁,这件事对于你有利,或是无利,都不公平。我甩掉了同学的手,没有带着一丝犹豫。
最终我还是没有吃上水饺。当我端着炒饭坐到同学们当中时,他们都为我感到有点遗憾,并跟我说要是刚刚我与他们一同吃饭,一定能吃上水饺。看着他们碗中散发着诱人香气的水饺,本应嘴馋,而今天却没有。的确,若我与他们一同,现在也会捧着一盘水饺大嚼特嚼。然而这顿饭,我吃得却未必心安,未必开心。就算,我内心的道德与某些意识,也在享用水饺的过程中悄悄流走了。毕竟,虽然我没能得到水饺,但是我守住了更重要的东西。
不论别人如何评价这件事,我都认为我做的对,我永远都不会后悔。