我不后悔的那件事作文600字
放学路上,夕阳西下,绚烂的晚霞将天空染成了美丽的绸缎。迎着天边晚霞,我高高兴兴地往家走,突然,从路边伸出一只手抓住了我的裤脚,我心里一惊,低头一看,顿生怜悯。
这是一只怎样的手啊!皱巴巴的皮肤紧贴在突起的骨头上,指甲不知被什么染成了黑色,有的甚至断裂。顺着这只手向上看,一张有些恐怖的脸映入眼帘,深陷的眼窝里藏着一只几乎全是眼白的眼睛,而一只眼则混沌不清,他的嘴唇几乎变成了黑色,一道道裂纹中写满了辛酸和悲凉。
于是我坚定地把一张攥得发烫的“毛爷爷”塞到他手里,同时回了他一个同样温暖的笑容。他对我千恩万谢,脸上洋溢着感激之情。这时一个路人悄悄对我说:“万一他是骗子怎么办?”我看了路人一眼:“我相信他!我相信一个在困境中仍能微笑的人绝不会欺骗别人,也绝对不会容许自己的自尊心被埋没在铜臭之下。”
转眼间,这件事已过去了好久,但它给我带来了深深的思考:为什么人与人之间总是缺乏信任呢?或许,有人会说,社会就是如此。不过我相信,总有一天,我们的社会会成为人人互相信任,互敬互爱的大家庭,而我只是这个美好愿望的一个普通推动者,所以我不为那次捐助后悔!