我不后悔的那件事作文600字
如果说人生是一条河,那么遇到的事就是一滴滴的水滴,组成了风景,它虽完整,但不完美。而这次选择,我永远都不后悔,它使我的人生整潭水溅起层层涟漪,让我久久不能释怀。
第二天,太阳公公终于站了出来,而这个好天气,使我的心情又好了许多!我们前去参观了那是最大的庙,很显然,僧人们正在认真的背诵着经文,虽然听不出他们在说什么!但从他们的脸上,看不出一丝不懈,也看不出一丝丝的不敬,再看后面,是当地的僧民,他们都拿着经书,认真的诵读着这,使我非常震惊!慢慢的也喜欢上了这个民族!全民信佛是甜蜜的特点,善良纯朴是甜蜜的优点,而最掩盖不住的则是他们至高无上的文化与信仰!
还记得那一天,我们来到了藏家人,藏族人诚挚的为我们戴上那代表至高无上的黄色哈达,真诚的为我们祈祷,在藏族文化中,说话不可以声小,这样代表着对主人的一种不敬,而这里的人们,生来就会唱歌,不管好听与否,每个人都会为你大声的边唱边跳出来!最后,他们为我们举办了欢送仪式,而在欢送仪式上,最让我们感动的则是中间播的一个“小广告”扩音器中唱到“209号房间,谁的手机,谁的手机?”这一下子感动了我,这里人的纯朴,不是随随便便我说的,而是真实的!
藏族的美,不仅仅是风景上的美,更多的则是他们在文化上的美,他们的真诚,感动着每一个前去参观的人们!只有你真正的前去体会,才能真正的找到真正最美的景物,不是风景,而是这里的人心!
我不为来到这个真正“美丽”没有套路的地方而后悔。