我不后悔的那件事作文600字
我们的成长,并不是一帆风顺的。不是每一次的尝试都能成功,也不是每一次的付出都有所收获。但是,我们却从每一次经历中,增长了智慧,也体验到很多人生道理。
小学的时候,家里穷。每当下雨的时候,我总是拿着一把破旧的雨伞。雨小还好,若是雨大了,我就算打着伞也还是被淋个落汤鸡。有一天,母亲说,要给我一个惊喜。当我看到缩小在油纸袋里的那把漂亮的伞时,兴奋之情溢于言表。
那把伞,蓝底白花,水汪汪的。一转,就像花手帕一样,太漂亮了。于是,每次下雨,我都拿出那把伞,美美地打着,再也不怕雨淋了。
有一次,雨整整地下了一天,放学时,依然没停。我拿出提前准备好的雨伞,走进了雨中。听着雨滴噼里啪啦地落在伞上的声音,我的脚步也愈发轻快了。
忽然,眉眼扫过之处,我发现了一个抱小孩的妇女,正在雨里急急地走着。那个小孩被母亲紧紧地抱在怀里,头顶上蒙着一方头巾。而孩子的母亲,已经浑身湿透。
犹豫了片刻,我还是把自己钟爱的伞,递到了那位母亲的手中。她激动地问我,你家在哪里?我说了地址,便一溜烟地跑了。
不知道是不是雨太大了,那个母亲没听明白我口中的家庭住址,还是另有其因,总之,以后我就再也没见过那把带给我快乐的小花伞了。
每当想起这件事,我从来都不后悔。若是今天还遇上那样一位在雨中抱孩子急走的母亲,我会把伞直接递上,并说:伞,不用还了。