亲爱的妈妈,其实从很久以前开始,我就有很多很多话想对您说,但平时一直没有勇气说出口。今天,我想把搁置在心中很久的话向您倾诉,并求得您的原谅。我虽然经常惹您生气,让您伤心。但其实,您对我的好,您对我的期待,我心里都知道,并将永远铭记。
妈妈,您对我的爱是那样细致,那样博大,那样无私,甚至有些我还尚未能完全领悟。可我总是一错再错,顶撞、哭、不听建议……还有很多琐碎的错误,但您并没有责怪我,冷落我,您依旧爱着我,信任我。虽然您已长了皱纹,但对我的爱丝毫没有减弱。
但是妈妈,今天我想向您提一些小小的心愿和建议。您平时总在上班,双休日还要加班。我多么希望您能抽出一些时间来陪我。您教我做题,我听不懂时,您就冲我大吼大叫,我也多么希望您有话好好说,以理服人,而不是我一出错您就生气。我真诚地希望妈妈您能尽快改正这些缺点,做我心中最好的妈妈。
我知道过去的错误无法更改,就像溜走的时间无法再回来。但我知道,我不能纵容自己了,“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,谢谢您!我爱您!我将用最出色的成绩和良好的品德报答您对我的爱。
最后,祝我亲爱的妈妈身体健康。