妈妈请听我解释作文200字
“啪!”的一声,欢乐的气氛突然被打破了,茶杯碎裂的声音,让在场的每一个人都怔住了。
当时,我正和表妹和表姐一起在狭小的客厅内追逐,小妹的脚突然被桌子绊了一下,桌子虽然没翻,可是摆放在桌子上的玻璃茶杯却调皮地不合时宜地“降落”。
杯子落到地上的时候,小妹开始哇哇大哭,姐姐也不知躲到哪儿去了。于是所有人的目光集中到我身上,在场的所有人都把我骂得狗血喷头,我想解释,却没有机会。我还没反应过来,妈妈顶着张气呼呼的脸把我提进房间。
这一次,时隔五载,终于有机会解释了!
妈妈,请听我解释!我真的没有碰到桌子,茶杯不是我弄翻的!妹妹太小只知道哭,这不怪她。我也随认,茶杯打翻,我也有责任,那姐姐呢?姐姐没有扶起妹妹,而是逃避。妈妈,您觉得我正处于最顽皮的年纪,所以一定是我,可人总会长大的!妈妈,您当时为什么不想一想呢,我是被您逼迫才做她们的“夹层”的呀!对了!当时妹妹的脚是踢上去的,并不是您想的那样!我真的没有故意绊她!当时舅妈也在旁边,您怎么不问问舅妈,她一定知道事情的来龙去脉,问一下不就真相大白了吗?唉,可惜这些您都没做哪。