亲爱的妈妈,谢谢您对我多年来的照顾,但是大人和孩子的心灵各是一方天地,只有沟通才能消除我们心中的障碍。
妈妈,我的人生路才刚刚起步,还得一步步去探索、去奋斗。这条路肯定有许多的激流险滩,我也只能在磕磕碰碰中获取经验,您能不能多给我一些鼓励,少给我一些打击,多一点赞许,少一点鄙弃。我不是天才,所以我常常失败,可每次失败不就是成功的开始吗?我不是圣人,所以我常常失误,可每次失误不就是走向完善的必经之路吗?如果您不顾我的感受,一味地刺伤我的心,我就会越来越自卑,怯懦,那将更让您伤心。
妈妈只要您别对我寄予太高的期望,明天的成功人群中,一定有我骄傲的身影。我一定会以优异的成绩安慰您渴望的心。
妈妈,请您尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天,明天我会回报您一片浓密的绿茵。