妈妈请听我解释作文200字
被误会的滋味可不好受。像哑巴吃黄连——有苦说不出。
记得有一次我在房间里做数学题。突然冒出一个“拦路虎”——聪明小屋。我拿出草稿纸,一个个阿拉伯数字跳到草稿纸上,密密麻麻的。过了一会儿,还是没有头绪。看着密密麻麻的数字像一个个小人在上面乱跑,突然像泄了气的皮球,无精打采起来。这时,我看到了我的大救星——手机,我二话不说就拿起手机看一下解题分析。就在这时晓得是妈妈“破门而入”,时间好似定格了一般停留在我拿手机的动作。妈妈不管三七二十一就说:“作业写完了没有?还想玩手机。”我大概是因为条件反射,吞吞吐吐地说:“不是,我只是想查个数学题,刚巧你进来了。”妈妈见我不承认,用满怀疑惑的眼神看着我:“刚巧?”我心里暗暗叫道:本来就是嘛,我只是查个题,怎么这么古怪?可话到嘴边又被我生生的咽了下去。
妈妈叫我没吱声,便拿起手机,走了出去。慢慢关上了门,虽然没人关门时很轻,但是我感觉背后冷风习习……妈妈我知道你是为了我好,让我自己动脑筋计算,不靠物质方面的帮助,可是你不听我解释,不管对错就说我,我很不理解。妈妈,希望您以后能听我解释,我做题也会自己动脑筋。
谢谢妈妈听我说明这一切,我也会努力做最好的自己!不会让父母失望!