妈妈是家里的女神,说一不二;爸爸是家里的英雄,从不一二;而我总是一二一二。我想说,妈妈,您停一停,等一等那个小小的我。
记得那是一个星期六的早上,天还未亮,我就被您摇醒,起来晨读。我揉着惺忪的眼,无精打采地念了几遍,您跑过来又扔给我一本作文书,让我读范文,我真想说:妈妈,让我歇一歇,我还没睡醒。可是我说不出口,我害怕您那双眼睛,真的,您不用说话,您的眼睛便给我十足的压力。我只好硬撑着,眼皮却不停使唤地打起架来。
读,读,读;写,写,写……终于你走开了,我不知什么时候趴着睡着了,梦里有猪猪侠,有旋转木马,有《草房子》,还有您的笑容。
"好你个郭颖慧,要你写作业读书,你竟然睡了……”我吓了一跳,忙揉眼睛,继续码字、背书、打瞌睡。时间不知不觉到了十二点,我想总算可以休息了。“宝贝,写完了吧,看,我给你买了什么?”
她从背后拿出一套试卷,高兴地说:“笨鸟先飞,我们再补补,这可是翰林书店里刚到的黄冈试卷。”我顿时像泄了气的皮球,“哎呦”一声瘫倒在椅子上。
妈妈,您能让我真正地做自己,好吗?