亲爱的妈妈:
您好!有许许多多的话我一直憋在心里很久了。今天我真想痛痛快快地对您说出来。
妈妈,儿子不想当笼里的小鸟,我渴望自由和快乐,每天下午放学回到家里,你连气都不让我喘一喘,一个劲地就叫我做家庭作业,我做完家庭作业,刚要打开电视看一看,看那搞笑、幽默的《猫和老鼠》。您便大发雷霆说道:“瞧一瞧你对电视的痴迷度,你能不能把它用在学习上。”我只好服从命令,走进我的卧室拿起练习册做题,您知道我心里有多不痛快吗?夜深了,别人都在做着自己的美梦,唯独我还在为作业辛苦,你想过我的感受吗?记得一次,爸爸让我上一个小时的网,我一下子变得欢快起来了,我在网络上找到了许多知心朋友,游戏也跟我带来了许许多多的欢快,可是不过一会,您回来了,看我坐在电脑上玩qq飞车,您便发怒了,叫我在电脑上找点书看看可以吗?不过一会,我上得没耐心了,我便键盘一推,走出了您的房间。我很伤心,也很搞不懂,为什么你们只在乎我们的分数,可一考好还是那样,可一问你们为什么不夸奖我们,你们总是说:“恨铁不成钢”。
妈妈,您让我自由一下吧!我想有一片自由的天空,我不想再当作业的奴隶了,我想出去玩一玩,想看一看电视,想在电脑上玩一玩游戏,妈妈这就是我的欲望。您明白吗?请您理解我吧!
祝您:身体健康。
你的儿子。