妈妈请听我解释作文200字
啦啦,啦啦,啦啦啦·····”放学了,悠扬的歌声又在我耳畔响起。我收拾好书包,哼着小曲一蹦一跳地回家了。
阳光是那么明媚,小树是那么可爱,就连小鸟的歌声也是那么动听,我兴高采烈地跑回了家。
“妈妈,我回来了!”我把书包甩在沙发上,三不并作两步来到了厨房。“嗯,好香。”我夹了一块肥溜溜的猪肉往嘴里塞。“别光顾着吃,小馋猫。”妈妈凶巴巴地瞪了我一眼。我见势不妙,赶紧赔了个笑脸,然后油腔滑调地说:“我不是馋猫,再说了,俗话说得好,民以食为天,为何不能吃呢?”我调皮地眨了一下眼睛。“别胡闹,我有正经事问你,是谁把零食袋扔在床底下的?”“不是我,我没钱买零食。”我解释道。“不是你是谁啊,就你嘴馋,”妈妈瞄了我一眼说道。“有可能是姐姐呀,妈妈,你听我解释呀!”我急得直跺脚,眼泪在眼眶里打转,“好,我倒要听听你怎么狡辩,能说出什么名堂来的。”妈妈端来一张凳子,坐了下来翘起了二郎腿,“说呀”,妈妈用审问犯人的口气说道,哎,机会来了,得好好把握于是我静下心来,心平气和地说道:“妈妈,你想呀,我早上中午在学校过,只有晚上才会回来,而回来时又要做家庭作业,还要干家务活,哪有空吃啊?再说了,我房间里有迷你垃圾桶,我干嘛要扔在床底下?还有我外号铁公鸡,一毛不拔,怎么会买这么贵的零食呢?”“也有道理。”妈妈点了点头说。“再说,我号称穷光蛋,身上一毛钱都没有,怎么能买到这么好吃的零食呢?”我指指包装袋说道。“对呀,我怎么就没想到呀!”妈妈听了这番话恍然大悟。“这下你知道不是我了吧?”我双手一摊,一副无奈的样子。“知道了,对不起,妈妈向你道歉。”妈妈向我说道。“不必了,我会折寿十年的。谢谢,我还想多活几年呢!”我嬉皮笑脸地说道。“你这鬼丫头。”妈妈刮了一下我的鼻子说道。“嘻嘻。”我裂开了嘴,高兴地笑了。
哎,说真的,被人误会或者被人冤枉的滋味真的不好受,还好我最终沉冤得雪了。
不过这次我也学会了解释,学会了当别人误会你时,你怎么心平气和地去向他解释。