我有一个爱唠叨的老妈。
我的老妈长着一头短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去非常漂亮!
“起床,起床,赶快起床!”每天早上我的“闹钟”都会准时叫我起床。毫无疑问,我的闹钟就是我的老妈。我慢吞吞地坐了起来,看了看表,比平时早了十五分钟,我乞求道:“亲爱的妈妈,让我再睡一会儿吧。”“那怎么行?快点起床!”老妈指着我严厉地说道。我没办法,只好爬了起来。
到了下午,我上学临走之前,老妈又开始唠叨了:“上学过马路要小心,记着多喝温开水,上课要认真听讲,下课不能和同学打闹,坐姿要正确……”天呢!老妈好像一个复读机啊。我真的好烦呀,真希望老妈能不这么唠叨。
到了考试的时候,老妈又提醒到:“笔有没有水?水杯记着带,演算本记得带,做题要认真,不能粗心……”哎,老妈的唠叨病又犯了。这就是我的唠叨老妈。