我妈妈开心的时候像猫咪一样温和,生气的时候像狮子一样凶猛;着急的时候像蚊子一样唠叨。在我们家里唠叨谁也比不上她,所以,在我们家数妈妈最唠叨了。
每天早晨,妈妈这个“唠叨星人”就准时开始“攻城”。“快起床,不然迟到了!”“快点,催到啥时候了,信不信老娘打你!”我犹如僵尸一样起了床,在饭桌上磨了好了好一会儿,妈妈就出门上班了。我又跳上床睡觉,当我醒来时,看见闹钟显示的是七点三十分。我拿起书包,“飞”出家门,到了学校已经快做完操了,很明显,我迟到了,我十分后悔没吃老妈的“唠叨炮弹”。
晚上我们“城”还是被“炮弹”打。我做作业时,妈妈像只猎狗守着我做。“这个字写错了。”“喂,这字这么难看,重写!”“这字分明是鬼画符!”我只好依着妈妈来,因为那时不抗胜过还抗,没想到,第二天老师给我的字批了三星!
虽然我的母亲大人在我懒床,字写得不好等生活和学习不好的习惯上唠叨,但这一切都是为了我好,我也下决心改正这些不好习惯。
呵呵!我那唠叨老妈。