中秋赏月作文
秋天,是一个美好的季节。那些儒雅诗人常常在这个多愁善感的季节,用吟诗的方式,表达自己的内心情感。中秋是一个美好的节日,虽然中秋处在秋季,但他却没有那份悲与愁,有的只是喜与乐。
中秋佳节,团团圆圆,肯定少不了一顿团圆饭。桌上已经摆满了美味佳肴,有荤有素,有汤有菜,有甜有辣,色香味俱全,各种菜式令人眼花缭乱,令人不禁想大快朵颐。人们坐在餐桌前,大人们一边品尝着美食,一边同家人谈笑风声;小孩子们呢?他们扒着自己碗里的饭,恨不得能马上吃完,同小伙伴们一起去玩耍。
中秋佳节,圆圆满满,怎能不吃月饼?月饼品种繁多,最耳熟能详的应该就是广式月饼,月饼里面的馅料也很多,有蛋黄莲蓉的,红豆的,豆沙的,五仁的,芝麻的等等等等。我最喜欢蛋黄莲蓉的,因为它的口感更好。刚咬上一口,是莲蓉,馅料很细,很甜,但是又不同于红豆那种吃多了会觉得腻的甜,再咬下去,就是蛋黄,蛋黄没有莲蓉那么甜,但是却很酥。我不是很喜欢五仁月饼。我觉得它的味道不是很好,他的味道很多,准确的来说,是很杂。它虽然甜,但是太腻还掺了一些别的味儿,它的味道太怪!
中秋佳节,月圆之际,怎能不一睹月亮的“芳容”呢?月金灿灿的,还有一些黑灰色的斑点,那些斑点组成一个类似女人的图案,那个应该是嫦娥吧?还有那个小小的,有长耳朵的,应该是玉兔吧?月亮用它那微弱的光芒照耀着大地,给大地蒙上一层纱。
中秋佳节,月圆之际,团团圆圆。阖家幸福。下个中秋节,我们一起相约赏月吧!