中秋赏月作文
今天,是中秋节,是个团圆的日子。
吃完晚饭后,我们一家人坐在阳台上赏月。我们一边赏月,一边聊天,还时不时吃着桌子上的月饼、水果。突然我问妈妈:中秋节为什么有吃月饼的习俗?妈妈说:中秋节吃月饼是相传于元代。朱元璋准备八月十五夜全军起义,但官兵搜查得很严格。刘伯温说把写有八月十五夜起义的纸条夹在月饼里,把饼子给各路义军吃。后来,起义成功了。朱元璋为了庆祝成功,所以有吃月饼的习俗。原来吃月饼还有这么美丽的传说。
中秋节月亮圆满,象征团圆。此夜,人们仰望天空如玉盘般的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。
日子过得可真快啊,转眼又到了中秋,这是一个和亲人团聚的日子,我们一向都要和家人团聚、吃月饼、赏月。我的中秋节除了这些还有一项呢!你一定想不到吧,我的中秋节还多了一项娱乐活动。小区的物业公司为了庆祝中秋节,特意举办了一项活动。
玩过了,我们开始吃月饼、赏月。看到高高挂在天空的月亮,我心里想起了远在外地的爷爷和奶奶,他们此时此刻也一定在吃月饼、赏月,我不禁吟诵道:但愿人长久,千里共婵娟。
虽然我们能和家人团聚,但是也有很多人不能和家人团聚。警察叔叔、阿姨们不能和家人团聚,他们要坚守自己的岗位;司机叔叔、阿姨们也不能回家,他们要开车让旅客平安回家我祝他们中秋快乐。