梦里花开作文300字
秋叶飘飞,你能说它悲凉吗?不,它用飞舞点缀了霜天;浮云消散,你能说它哀伤吗?不,它用洁白撩拭了湛蓝;流水逝去,你能说它惆怅吗?不,它用奔流汇成了沧海。或许,你在问:茫茫寰宇,谁来主宰沉浮?不,世界万物的内心都有一个梦想,朝朝暮暮,它们执着着,为了在那个伴着薄霞的清晨——梦里花开。
梦里之花,唯美而又朦胧,自古多少人为之痴迷,沉醉……
当皎洁的月光洒出树木斑驳的影子,当仙子的衣襟随清风渐渐飘动,当月下独酌的他以千古飘逸的情怀,“举杯邀明月”,与之共徘徊,梦里花在那个无眠的夜晚悄然绽放了,它是诗仙“长风破浪会有时”的点点云帆,绣口一吐,开遍了半个盛唐。
当飘飘的细雨荡起小波久久的回旋,当哲人的眺望随幽雁掠过苍穹,当东临碣石的他以亘古无双的视角,观千年往事,忆“魏武挥鞭”,叹“萧瑟秋风今又是,换了人间”,梦里花在那个古老的江畔傲然盛开,它是“万类霜天红烂漫”的星星之火,挥手之间,已燃遍整个中原。
当跶跶的蹄声从汴梁城喧闹的街桥慢慢远去,当归途中的苏子慕然回首,难道他心头就没有一丝心伤与失落吗?但又是为何,使他有“一蓑烟雨任平生”的淡定与坦然,使他有“把酒问青天”的豪迈与不羁呢?我想,是梦里花那隐约的笑容在呼唤着他,让他在挫折中重识自我。
千古悠悠,多少英雄为了梦想执着的守护,守护那“香远益清,亭亭净植”的梦里花,最终,他们等来了梦里花开的时候。
有首歌是这样唱的:雾里看花,水中望月,你能知道那变幻莫测的季节;涛走云飞花开花谢,你能记得那摇曳多姿的季节。
有梦,就能!
当那个清晨披着绯红的薄霞走来时,属于我们的梦里花必将开放它绚烂的微笑,那时只有淡月知道,是谁,在夜里悄悄浇灌。