梦里花开作文300字
带着满心的离愁,携着晚风悠悠,踏一程无首,寻得苦中留。似有花香千万载,故人笑我容颜旧,倘若明知我心,何须我再多言!萋萋芳草,粼粼波光,管它天崩地裂,管它海枯石烂。素颜,依旧傲立天下!
————题记。
风起云涌,抱坛新酿的菩提,欲醉不休,提剑罢,舞流年,吟沧桑,笙箫漫漫,彩蝶翩翩。一生缘起,一刻缘灭。擦肩而过的瞬间,痛怎堪言!荏苒的几年,鬓白的岁月,前世不明的情缘,今生何以再续,天河星悬,灯火万家,疏影摇曳,泪水悄悄落,冷上心头,可惜无人为我披肩,曾是万人之上,曾万人倾心于我,唯一人真心待我,如今······。
静夜,望着远方的少年,渐行渐远,莫回头,莫回头,但怕泪先流。说好的永久,又是天人两隔,永不相见,不愿,不愿。
案前,烛光摇晃,闭眼,寻你千万年。花海漫了远方,你站在终点,纹丝不动。而我伫立于起点,苛求你看我一眼,却害怕再次深陷。转身,徒留你落寞的笑脸。何奈?奈何?跨步的一瞬间,感觉你的气息,又落,不停地落了。花开了,整片整片。都是妖艳的曼珠沙华。无叶,无果。我想转身抱住你,梦却醒了,真的就这样醒了,为什么当我要提起勇气看你的时候,偏偏醒了?命?我不信命,我也不信天,我只信你!案边,一朵正展现自己的彼岸花,究竟是梦境还是现实?放不下,又何以放得下?现实苍凉,梦境微凉。生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。怒吼苍天,我心依旧,誓言便不会熄灭。
花瓣飘落,被风卷走,驻留在河边,河水不留。落花有情,流水无意。
远处,炊烟袅袅,今生无缘,来世再聚。但愿老天不要再捉弄有情人。今生,我将你永远供养,直到我白发苍苍,知道我年迈老去。那朵红色彼岸消失了,因为我将它种在了梦里,愿它在梦里安好,更愿你在梦里安好。
我会把你的爱藏在心里,百世流芳,万世敬你。君心若在,我心安然。君若安好,我便晴天。来世,但愿你不会忘了我,如果老天不再这么调皮。
梦里花开,我在世界的另一边,静候君来。低眉含笑,远处生烟。