梦里花开作文300字
写下这个小说的题目,是没有任何的构思。如我的生活,我做任何事,常常都是没有任何的规律,没有很明确的目的。只是想到了就做了。也许半途而废,也许坚持到底。未来的事情总是无法预料的。有时候写一篇小说,只是纪录自己的心情。像以前写的《听说那儿很美》的确让自己觉得很糟,没有任何中心,没有想好的结局,像人生,没有目的地走像未来,偶尔回头看看曾经。曾经幻想过的未来。那个小说人物太多,我想这篇也将是。因为生活中,本来就会突然出现一个人,然后改变你的生活。的确有很多事是无法预料的。
自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么。不知道有多少人向往自由,追求自由。但有几个人做到。也许有些事只能追求或仰望,最终都不能得到。但曾也有人对我说静静地看也是一种幸福。
也的确,我是个懒散的人,没有任何的计划。我也不得不承认写出来的文字是自己的灵魂。
安妮说过这样的一段话:曾经的那些文字,已经不属于现在的我,也不代表现在的我。但无可否认,曾经是我的组成部分。写作使人留下历史。那也是时间的历史。它们是过去。仿佛黯淡变旧的照片。仿佛曾经写给自己的信。仿佛曾经写给自己的信。仿佛在水中消失的眼泪。仿佛记忆中剧烈的芳香气味。仿佛闭起眼睛感受到的光。光在黑暗中得以映照。黑暗的是彼时的年少时光。在出发的最起初。
我好像记得梦里,花曾盛开。阳光照在淡紫色的床上,我想外面一定有一大片的薰衣草。梦里花开,像曾经的未来。
你我相遇了。
阳光灿烂了。
微笑变美了。
也对花开总会凋谢呢。
不错所以你也走了。
那晚灯熄了。
那夜人静了。
清脆的短信声我惊醒了。
我忘了带回现实。
你说你要走了。
再见曾经的未来。
再见梦醒了。