梦里花开作文300字
浓醉枕书,梦里花开惟我笑。
清愁弄笔,字中心动独谁痴。
在那些独笑独醉的岁月里,寒来暑往的四季流转中,喜欢吟诗对酒,邀花入梦,梦里不必再去伤怀繁花总有凋零,不必再去感叹年华终如逝水。花入梦成诗,诗入梦成歌,咏成一首轻染忧伤的曲子,弹拨着过往种种,在这样的梦里,曾经月月年年织就的千丝万缕的情愫不会再苦苦萦绕于心。
愿意聆听着夜的丝语,邀杜鹃浅唱于梦中,走进不染喧嚣的遐想里,谁说花开无声,犹能拂去扰心的尘埃,谁又懂繁花的缤纷心事,无悔的绽放,无怨的凋零,无怨无悔的情愫,宛如人间绽放又凋零的爱情。
曾经怀惴着梦想与期待,于清秋霜满天的故院中,于漫山飞雪的荒芦外,久待着春风入平原,静候着杨柳舒新枝,盼着艳阳三月时可以踏青春山,试水浅湖。
喜欢上花开的季节,更因这个季节里的某一年某一天,偶然遇见一个可以让自已会一生都记得的人,纵然桑田沧海,依然难忘初见,难忘初见时节的如雪杨花,梳风弱柳,难忘那一段有笑有泪,有喜有痛的时光。
躲在他的视线之外,偷偷的想,悄悄的祝福,任飞舞的思绪摇曳于春风中,夜雨里,繁花边,杨柳畔,飘摇于任何可以梦中游历的空间,或者此时他是快乐的,或者他是忧伤的,或者他仍旧茫然于旧事的虚幻,新愁的无措,或者他也正思你如从前。
午夜梦回时,从前的经历不再恍如隔世,一切宛如昨天,只是再也不能回去改变一些什么,走过青春走过爱情,心里多了一段枯萎的心事,无法去向任何人说得清其中的辛酸与难舍,无数个夜里,把心事带到了梦里,梦亦如酒吧,那么,愿意为爱浓醉其中,只要在梦里,还能看到他温柔的微笑。
一聚一散,心中由此多了一份挥之不去的情愫,人间春至,梦里花开,那心底的故事,美丽的疼痛悄悄的变的温柔而含蓄,慢慢的也会去问自已,或是醒时、或是梦中所等到的花开还是不是从前的风景,偶然翻起旧时的诗卷,含泪而笑。
是要笑着想过去的事,无论快乐的,还是忧伤的,是要笑着看身边的风景,无论花开还是花飞,哪一个场景都是人生不可缺少的一幕,聚散、悲喜、笑容、眼泪一直都有这些复杂的心绪、丰富的内容点缀着自已的人生,原来从来都没有孤单过,孤单的只是许久没有找到喜悦的心。
一直喜欢梨花满地不开门的意境,明明是温暖的季节却读得出苍凉的心境,花开花飞都是美丽的事,只是给人留下的感触不同,人总会把自已的心事带进自已所处的环境,有时候反而会忘了身在何处,能写进记忆里的竟是微笑和泪水堆积的故事。
遇见的事多了,便有些相信宿命,有多少认为不可能发生的事都出现在自已的人生里,心却不再有怨恨与懊恼,是的,就是要这样,让心放下所有的包袱,去过新的日子,姹紫嫣红的春天总会给心无限生机与希望,或许今夜天上弯月繁星,或许今夜窗外细雨如丝,依然去枕书入梦,依然盼梦里花开。