睁开眼。
还是什么也没看见。
天永远是那么忧愁,把童年的早已殇逝的往事无限放大。于是,就那样开始怀念童年的小小的过家家的倒影和隔着糖纸后看到的天。
小时候,常常盼望长大再长大,却当真正长大时才发现,我找不到明天,也失去了昨天。
路开始变得仿佛蜿蜒没有尽头,荡过的秋千还在摇摆。时光匍匐在地平线周围,我顺着顺时针的步伐走逆时针的路,重合在光阴无尽绵长的终结,回忆,再遗忘,直到一切都无法祭奠。
蝉开始不安地乱叫。
伴随着那些无往不胜的年华和。
游走不定,无处可逃的悲哀。
一起扑进这个夏天。
安静地埋葬。
我们站在硕大广袤的苍穹下,望着一道道眩目的烟火划过深蓝的天,再开出一片片的火的花瓣,仰起的头一直仰着,面对巨大的帷幕上的永不落幕的演绎,任凭剧场后的年华悄然离去。
我走了。它默念。
嗯。天真的脸上闪烁天真的旖旎。
蒲公英的碎屑飘得漫天都是,我们打闹着,谁也没有发现,年华归结的沉甸甸的灰蒙蒙的末日。
当夜真的安静下来时,溢满的却只是安静的浮萍轻摇过记忆,点点碧绿而微弱的萤火,在浓重的夜色中影射,我却想知道,那到底是谁的梦境。
你回来好吗?在这里。
山谷的空响的回音,远远地散去,我无力握住时光的结局,黯淡的星辰后的天使,从哪里又飞向哪里。
曾经与永恒。
我选择了后者。
多少年后。
我会发现。
离不开所有我选择过的曾经。
我喜欢在山顶上听风浅唱,看飘渺的声音唱去梦魇,唱尽繁华,唱断多少年前梦中的眷恋。然后,在遗忘过往的尘嚣,低吟:
塞外飞沙蔽乾坤,
关内拂柳竞压城。