梦里花开作文300字
我们生活在过去与未来,在时光的边缘,寻找着曾经的梦。只为寻找,梦里花开的痕迹。
花季中,我解读着你的影子。风吹干了的是我的眼泪,时间带走的是我的回忆。站在梦的边缘,看着曾经很远的沉淀在青春边缘的事,它让我们痛并快乐着。我相信,时光流尽前,我会找到梦里花开的果实。梦里,花落如花开,寻寻觅觅的日子在不经意间如同走在黑暗天空的流萤,再也寻觅不到半点踪影,却点燃了我心中恍惚迷离的忧伤。我已经习惯了孤独的舔噬。一切都是如风的东西,轻抚过指间的缝隙。
曾经,我对整个世界说,明天我将消失,消失在某个不为人知的地方,朝朝群鸟飞,暮暮孤舟渡。可是,为何我还在自己编织的笼子里以一种防卫和警觉的姿态来期待并抗拒着外面的自由?我痴痴地寻,苦苦地等,黄叶滑落,红花萌芽,秋雁离去,游子归来——都给过我最深的感动。那真的只是一个人的往事,泪水是咸的亦只有我自己知道。远处,我看到星星的陨落和世界的毁灭。常常,两个人比一个人更孤单,所以我选择了一个人生活和喜欢很多人。
一个人,反复听自己喜欢的音乐;一个人,拼命吃自己喜欢的食物;一个人,游荡在昏暗的网际。我常常听到身体里有流血滴答的声音,血快尽了,我已不能再受伤。人的老去其实只是一瞬间。一辈子老去的是身体,一瞬间老去的灵魂。
我在岁月的这头。看着,听着,想着,忆着我们的故事,不知宿命中还有几个轮回。也许,大约,我们来到世上走一场,只是如梦一场。梦醒了,曲终了,人散了,我哭了。
关了灯,外面的喧嚣与我无关,在我的房间里我有自己的华丽和高贵。我的心,一直藏在暗处,那里有我隐忍的伤痕。无声地,我丢了自己的坚强。
慢慢地,也就成了习惯;慢慢地,也就忘了怎样流泪;慢慢地,笑容会被用来表达忧伤。