午后没有阳光,只有干裂的冬风,但却感觉温暖而芬芳,独有的冬日的爽朗更能让人心安若水,刺骨的冷风吹过,却也在裙角荡起了阵阵涟漪。
泡上一杯淡淡的玫瑰花茶,也能满足地喝上整整一个下午,那一朵慢慢微笑的花儿,仿佛在我抬头的瞬间,已散落天涯。
看着晶莹剔透的玻璃杯,也能痴痴地发好一会儿呆,想起那时的人,那时的事。尽管不愿记起,不愿触碰,只想让它沉沉地蛰伏在心底最深的角落里,任它被时光慢慢套牢,可却记得越发清晰。
拿起那一纸素笺,熟悉又陌生的字迹,熟悉又陌生的话语,欢欣与惆怅,惶惑与哀伤,皆在心上。
生命中有许多无法回到的过去,沉潜湮没的曾经,只能听时间翩然走近,划过沉默的裙裾,转身错过,毫无留恋。
即使潜底微澜,在唇齿之间回转,留下的也只是一番欲语还休,无声呐喊。
总想着终有一天可以离开嘈杂的城市,去那格桑花盛开的地方,只采摘其中的一朵,戴在自己的头上,我想让看见我的人,远远的就能看见格桑花的微笑。
我想和你一起,经过喧闹的人群,穿越繁华的寂寞。
晚上失眠的时候,总是会想,想那些自认为哲学的东西。
记得禅宗曾经说过:“珍惜现在的拥有,最重要的便是活在当下。”
细细想来,的确如此。
过去的早已经过去,不必纠结在过去的是是非非里,而未来又是遥不可及。
放下了过去的烦恼,舍弃了对未来的忧虑,把生命和时间集中在眼前的这一段,岂不是更有意义。
单纯的活在当下,跳过心里的障碍,对自己来一次挑战。
与自己的战斗,虽孤独而持久,但快乐而坚韧,将命运握在自己的手心里,追逐一份永恒的璀璨。
往事虽无法如烟,但一切可以从头开始。