思念母亲作文400字
许是今日的凌晨吧,隔着云水之遥,春潇潇,再一次在梦里见到了慈母的一袭身影。
许是因为母亲节吧,妈妈泉下有知,知道女儿的的思念,轻踏午夜落花,来女儿的梦里,让女儿听听您熟悉的声音,看看您久违的容颜可是,女儿是那么那么的想念,想您的温暖怀抱,想您的叮咛软语,您却一直飘忽着,仿若朦胧的月影,我切切的看,终是看不清水际天边,您慈霭的容颜。还好,您的声音一直在女儿的耳畔,那么的轻柔,那么的温软,像儿时入睡,您唱给女儿的歌谣------醒来时,曙光微曦,枕畔泪痕点点,梦却温凉如烟。
妈妈,我一直知道,七个女儿中,我是您心里最疼的那一个。或许是姐姐们都大了的缘故,不再需要您的照拂,您的呵护。所以,您便把所有的都给了我-------您最小的女儿,一个您一生中唯一没有责打过的孩子。
许多年,我一直独占着的疼惜宠爱,甚至,有人牵了女儿的手,您都不肯放我远去;甚至,把许我白首的那个人一同留在您的身边。即便是这样,您还时常牵牵念念,生怕我受一丝一毫的委屈。我的女儿,您更是宝贝她,捧在手心,视若日月星辰。
那些年,因为您的宠爱,女儿像一只快乐的鸟儿,抖动着羽翼,在清空朗月间尽情的飞;那些年,因为您的宠溺,女儿没有一丝的牵绊,像春日里的花朵,清风吹过便盛放妍开,极致的娇艳;那些年,女儿总是行色匆匆忙忙碌碌,甚至你们的一日三餐我都照顾不暇。而您从不想自己如何,却一直怕我苦,怕我累,一直对姐姐们说,我所做的,是为了你们的生活更好。
如果,如果时光可以倒回,女儿宁愿舍弃许多,以便守候在你们的身边,像您所期待的那样,每一个朝暮晨昏都在。
如果,如果一切可以重来,女儿可以学会,如何可以更好的孝敬你们,以此回报父母的殷殷厚爱。
永远不会忘记,那一年的那个夜晚,当您躺在那冷冷的床板上,容颜依旧慈蔼,女儿跪坐在您的身畔,抚着您的潇潇白发,如何也不相信,您会舍得扔下我去另一个世界,尽管您已在病榻上缠绵了多年。
永远不会忘记,那一年的那个清晨,当您安息在潇潇荒野,女儿顿然像风中的浮萍,空空荡荡的飘着,不知要去哪里。仿若一片离了青枝的花瓣,没有了栖息的地方,失去了一直支撑她的那个点。
妈妈, 您就那么的走了,说孩子们都好,您不再惦念,可眼角分明有泪光在闪;
妈妈,您就那么匆匆的去了,好久好久,女儿都不习惯------
许许多多的清晨,女儿都在倾听,听您低唤女儿的乳名,听您咳欶的声音是否还在;
许许多多的 暮色深沉,女儿独依窗前,在如雪的月痕下,苦苦寻觅昔日里,您眸光中的那缕牵盼。
不知经过了多少这样的的朝思暮念,女儿终于知道,您真的去了另一个世界,尘世间空留一纸离散;终于知道,任凭怎样的不舍,此生,不会再见您的临风身影,尘世间,不会再有您为女儿点燃的晚时炊烟。
现如今, 除了点点清泪,点点思念,女儿也只能祈愿您在天堂更好,愿佛祖保佑,金莲常伴。可是妈妈,多年来,女儿一直觉得您未曾走远,因为,您一直在,您的容颜,您的慈?爱,在女儿的心间。
女儿心底最软的地方——亲爱的妈妈,您一直在, 终此一生,永远都在!