我的奶奶真好作文500字
我家住在农村,到处都是泥泞,特别是下雨,路更不好走。
那天,我兴高采烈地去上学。到了学校门口,我照例从口袋里摸出校章交给守门员检查,可是我找来找去,找不到校章,急得我都快哭了。我正想回家找校章,可是老天却不给我面子,毫不留情地下了雨。怎么办?我站在路边小摊的屋檐下急得团团转。爸爸妈妈去工作了,家里只剩下爷爷和奶奶了,可是雨这么大,路肯定不好走,他们是不会来了……我正着急的时候,远处一个弯弯的身影向我走来。是奶奶!奶奶走到我面前,摸了摸我的头,对我说:“紫星啊,快进去吧。这是校章,还有雨伞!”
现在只要看到奶奶手上刚长出来的肉,我就会想起这件事。