我的奶奶真好作文500字
那是三年前暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,我突然心血来潮,非让奶奶带我去开发区广场溜冰不可。奶奶皱起眉头,抬头看下火一样的天,又弯下腰来哄着我说:“程程,乖,天这么热,奶奶身体不好,要是中暑了……”“不嘛不嘛,我要,我就要去嘛!”接着我就拿出了我的看家本领——干打雷,不下雨——两手捂在脸上使劲干嚎,手指间还露出点缝儿,偷偷地看奶奶有什么反应。奶奶一看,“扑哧”一下笑了出来:“哟,还用这招啊,都用了一百多次了,不灵了。不过,奶奶今天心情好,就答应你一回。”我一听,乐得一蹦三尺,扯着奶奶走出家门。
我高兴极了,接过“大雪人”笑着对奶奶说:“奶奶,你也尝一口吧!”只见奶奶把嘴巴张的大大的凑到雪糕边上,我心里一紧:完了,这一口下去,准得咬掉一半。可谁曾想,奶奶只在边上咂咂嘴说:“真甜!”我心里一乐:奶奶真好,根本没咬。
晚上,奶奶中暑了,昏沉沉的躺在床上,我一下子扑到奶奶怀里说:“奶奶,都是我害了你!”奶奶伸手摸了摸我的头,憔悴的面庞上出现了微弱的笑:“好孩子,终于长大了!”
“唰——”我的眼泪一下涌出了眼眶……。