我的奶奶真好作文500字
我的奶奶长着一头黑白相间的头发,胖胖的脸,一张爱说爱笑的嘴巴。
今年暑假,爸爸带我和妈妈去奶奶家,到奶奶家时,天已经黑了。我学着和妈妈一起做晚饭,淘米时我不小心把大米撒在了地上,我大吃一惊,赶紧跑到奶奶那里低头认错说:“奶奶,对不起,我不小心把大米撒在地上了,请您原谅我。”奶奶说:“你怎么能这样不小心呢?你不知道大米来之不易吗?你好好想想《悯民》这首诗是怎么写的……”
听了奶奶的话,我惭愧的低下了头,奶奶又说:“这一次,就原谅你了,不过,下次不要这样了,快回去把米捡起来吧。”
我听了奶奶的话,赶紧跑回厨房,一粒粒的把米捡起来,放入米袋中。