一年一度的荷花节到了,儿子提议要去东湖看荷花,于是我们一家三口驱车向东湖走去。
远远望去,一池的荷花迎风招展。
来到湖边,踏上游船,扶栏而望,眼前是密密丛丛,层层叠叠的荷叶,碧绿的荷叶上,一朵朵粉白色的荷花亭亭玉立,花色纯净,纤尘不染,宁静柔美。
湖中的荷花,有的红艳如火,热情奔放;有的半开半掩,羞涩缅腆;有的昂首挺立,含情脉脉;有的两者相依,窃窃私语;有的高傲冷漠,孤芳自傲;有的冰清玉洁,天然雕饰。可谓妙趣横生,充满着诗情画意。一阵微风吹来,荷花在荷叶的陪伴下翩翩起舞,这时,儿子也跟着荷花的舞蹈扭起来了,仿佛觉得自己也是一朵美丽的荷花。
看着儿子,看着荷花,我也情不自禁地蹲下身子伸手去抚摸荷叶那青绿如丝的叶片,那袅袅亭亭的荷叶,随风摇摆,婀娜多姿,令人顿生清气上升,浊气倾消,精神清爽。
荡漾在湖心,品位着绿透心凉的荷叶,端详着千姿百态的荷花,我浮想联翩。荷花没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的铁骨冰心,也没有桂花的十里飘香,她从不与百花争春,只选择最炎热的夏日,尽情地绽放,为人们带来一丝清爽和安宁。