今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,来到婆婆、公公、舅舅家拜年!
我来到婆婆、公公的房间,只见婆婆正在悄悄地往红包里装压岁钱,公公在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在婆婆和公公的面前,说:“祝婆婆和公公鼠年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,身体健康。”婆婆说:“今天我要送你红包。”说完就给了我红包。我说:“谢谢婆婆和公公!”
然后我又去给舅舅和舅妈拜年,我也恭恭敬敬地站在舅舅和舅妈的面前,说:“祝舅舅和舅妈身体健康。”舅舅就把红包给了我,我说:“谢谢舅舅和舅妈!”
我拿着两个红包,心想:“她们用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。”于是,我对婆婆、公公、舅舅、舅妈,说:“我会花在有用的地方的。”结果婆婆、公公、舅舅、舅妈夸我很懂事。
今天是大年初二,一大早妈妈就去值班了,爸爸则带着我去舅爷爷家拜年。
汽车一路飞驰,过了好长时间我们才到达舅爷爷家。汽车经过无数次转弯终于停了下来,印入眼帘的是一座高大的房屋,舅爷爷站在门前笑容满面地看着我们。我下了车,叫了舅爷爷舅奶奶,他们都在等我们吃饭了呢,我们赶快走进屋内,在餐桌旁坐好,和众多的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐打过招呼后,我们便开吃了。午饭十分丰盛,吃都来不及吃,我还吃到了以前没见过的什么“大头菜”,是他们自己制作的呢,有趣吧。
吃过午饭,叔叔和阿姨带我去看他们养的猪,真是令我大开眼界,有小猪宝宝、有大母猪、还有黑猪、花猪、红猪、白猪,都是我以前从没见过的,我开心极了!看完可爱的小猪们,姐姐还带我去舅爷爷的鱼塘里捞鱼玩,因为有好多鱼,我每次都有捞着,可怎么也捞不起那最漂亮的大金鱼,我还和哥哥一起玩打手背的游戏,他总是打到我,而我却打不到他,不过后来我掌握了技巧,也打到他了。
吃了晚饭后,我们回家了,结束了快乐的一天。今天过的很开心!!
今天是正月初六,我们全家大小手里提着大包小包,去临川拜年,有坐车的,有骑车的,还有走路的,大街上的人川流不息,我和外公骑着电动车不一会儿便到了临川。
当我走进三外公家时,就看见三外公在厨房忙前忙后,做了好多美味佳肴,我们一边喝茶,一边吃果子,甜甜的糖子,香香的瓜子,我们吃得津津有味。
不一会儿,满桌香喷喷的菜,黑黑的非常可乐,我盛了满满的一碗可乐喝到口里甜在心里,我越喝越好喝,最后我以饮料代酒敬三外婆三外公,祝他们新年快乐,万事如意,并且祝哥哥姐姐学习进步。
今天我非常高兴,吃得好玩得好,而且大家还合影留念,我永远也不会忘记这一天的快乐。