我们很经典、很传统、很规矩、很安静地度过了兔年的春节。
初一在外婆家,11个人团聚,说着一年里天气好了坏了,运气棒了差了,衣服新了旧了,家人哭了笑了,喜了悲了;电视里很多人穿红戴粉在喜气洋洋的乐声中舞动;窗外两个特大的灯笼高挂;菜十分丰盛,一如往年。甜羹幼滑,水果缤纷,果香米香酒香,热气腾腾地浓缩在一个大碗里。外公说,新年甜蜜顺利。
然后去奶奶家,七大姑八大姨的,我也认不清,便按年龄乱叫一通。朱文杰特别神气地特别油嘴滑舌地叫长辈,心安理得的收着压岁钱,似乎他比大腕还大腕,嘴中一字抵百元。如果真是这样他或许还会“福如东海”之类的说一大串,拿更多的压岁钱,然后不可一世地在哥哥我面前显摆。