今天,爸爸、妈妈带我到外婆家拜年。
我一进外婆家就对大家说新年好!,还跟外婆和外公说身体健康!,然后,我就收到了许多红包了。我把红包给妈妈保管后,就跟表哥去玩砂炮,砂炮可好玩了,把它往地上一扔,就会啪的一声爆炸了。
然后我们很多人一起去大丰收吃晚饭,并和舅舅一家和姨妈一家约好了晚饭后去河边放烟花。
我一心盼着能快点去放烟花,这个时刻终于到啦!我们来到了东平河边,把所有烟花都拿出来放在地上。我先挑了一根像棍子一样的礼炮烟花,点燃火药引后,我紧紧地握住烟花棍,妈妈喊我要小心一点,但我一点也不害怕。过了一会,扑的一声,一团金黄色的烟花飞上了天空,接着又飞出了红的、绿的、紫的烟花,好看极了!