今天早上,我穿着华丽的新衣服。
现在,我和爸爸,妈妈,姐姐,乘着公交车去爷爷家拜年。到了以后,我和妈妈去买了很多箱饮料,譬如说红牛,真果粒,然后,我就和爸爸妈妈还有姐姐兴高采烈地到爷爷家了,到了爷爷家以后,我看见一只又大又胖的的狗,我还以为它会咬人呢,我害怕极了,我仔细地看了又看,原来,这只狗狗是不会咬人的。
到了方岩镇下宅村以后,我连忙说:“爷爷奶奶新年好!”
吃午饭了,爷爷家的菜实在是太可口了!而且,美味。
回家了,我和爸爸妈妈还有姐姐就依依不舍地告别了爷爷和奶奶。
今天是大年初二,我和爸爸、妈妈去上樟给外公外婆拜年。
一路上,我们有说有笑,看到漫山遍野都是雪白的李子花,微风一吹,他们好像在向我们招招手。小鸟叽叽喳喳为我们歌唱。河流哗啦啦的,仿佛在给小鸟伴奏,好一派有声有色的景象。
一会儿就到了上樟。一下车我就迫不及待的跑进大厅,对外公外婆大声地说:“外公外婆,我给您拜年了,祝您们寿比南山,万事如意!”外公外婆听了露出了满意的笑容。他们也高兴地对我说:“乖孙子,也祝你学习更上一层楼!”收红包了我兴奋的说:“谢谢外公,外婆!”
要是每天都是过年就好了!”
今天是大年初二,我起得特别早,心里美滋滋的,因为我要到外婆家去拜年了。
外婆家住在兰江边上,风景秀丽。我乘车来到这里,感觉到一阵阵清风吹在我脸上,顿时,感到外婆家到了,来到外婆家,我不顾旅途的劳累,直冲向外婆家的阳台,看见远处一山接一山,高耸入云,山角下一条弯弯曲曲的公路,惋如一条巨蛇盘踞在那里。江水缓缓地向东流去,时不时地被风吹起,泛起一道道金光闪闪的波浪,远处还传来隆隆的气笛声慢慢地向我驶来。
好一幅美丽的图画,像剪纸一样映在我的眼前,真想每一年都来外婆家拜年。
今天,我和爸爸、妈妈、奶奶去一起去大姑家拜年,大姑家在农村可好玩了,那里空气清新,有山有水的,大姑家后院有一片果林和竹林,我和爸爸带了一些炮,爸爸太像小孩子了,果林中有一个小池子,爸爸就和我一起把“鱼雷”点燃丢进小池子里,小池子里“嘭”的一声蹦出了水花,我和爸爸都觉得很好玩。
我们又去了果林,那里有些树枝上还挂着橙子,我摘了一个来吃真甜呀,比外面买的甜几倍,我和爸爸在树下捡了几个烂的橙子,又把“鱼雷”插进去,把“鱼雷”点燃,“嘭”地一声,橙子爆成了几份,“鱼雷”真是威力无穷呀,这真是快乐的一天。
春节到了,万家团圆,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。我还穿上新衣服和新鞋子。我和爸爸妈妈带上礼品去外婆家。
不一会儿,我和爸爸妈妈到了外婆家。我看到外公外婆,连忙走过去说:“外公、外婆新年好!”外公外婆摸着我的头,笑着说:“我的小外孙真有礼貌。”说完,外公外婆从口袋里拿出一个红包,我双手接过红包,高兴地说:“谢谢外公外婆!”之后,舅舅和舅妈也给了我一个红包,然后,我就和小妹妹一起玩,一起玩到吃饭。吃完饭我们才回家。
啊,过年可真好啊!我喜欢过年。
今天是新年的第一天,早上一起来,奶奶就准备好了一堆的东西,我问奶奶干什么的?奶奶说,一份是给我去我舅舅家拜年的,一份是给小堂弟去他舅舅家拜年的。11点,爸爸就开着车,带着我们全家出发去舅舅家了。
到了舅舅家,其他人都还没来,我们是最早的,后面两个姑婆家才来了,妈妈说,有四个表阿姨,一个表舅舅。大阿姨家有一对双胞胎哥哥,刚好比我大一年级,小张阿姨家的弟弟比我小三岁,我们四个人吃完后,一起玩得很开心。