今天是大年初二,一大早,爸爸妈妈就带我去箬溪拜年,箬溪是妈妈的老家,太公、舅公、舅婆、叔婆都在那里,还有我的好朋友―杨振南。
我们先去了太公家,看看年老的太公,太公今年已经88岁了,但他的行动还是很敏捷的,我就祝他福如东海、寿比南山!
我们接着去了杨振南外婆家,杨振南的外婆是我的叔婆,杨振南见我来了,就要和我一起放鞭炮,可我是个“胆小鬼”,连鞭炮都不敢放,杨振南就让我大胆一点,只要方法正确,就不会伤到人的。慢慢地我的胆子大起来了,就加入了那些在放鞭炮的小朋友的队伍中了。