小学二年级拜年日记50字
正月初三,爸爸和妈妈带我去外婆家拜年。妈妈很早就把礼物准备好了。出门时,妈妈还检查礼物有没有带齐,衣服是不是穿的整洁。一路上,我怀着忐忑的心情,想象着到外婆家以后的情景。因为上小学了,我好久没有去外婆家玩,好久没见到那里的小伙伴了。
到了外婆家,扑鼻而来的肉香,表弟表妹也跑了出来迎接我,外婆也端了一盆糖果给我们吃,我顾不上吃糖果和表弟表妹疯起来,大人们都在一起聊起家常。时间过得真快,外婆喊我们去吃饭,看着整桌丰盛的菜,我狼吞虎咽,手忙脚乱,两次打翻酱油碟,一次打翻醋碟,衣襟上沾满了污渍。菜还没上齐,我就吃饱了,又和小伙伴一起打闹、放鞭炮。
一晃到了晚上,妈妈发现我的衣服被鞭炮炸了一个洞。气得让我跪地板,没办法我只好乖乖地听话,这一跪我竟然跪了一个半小时,起来时两条腿直发抖。事后想想,我确实太不听话,妈妈警告我好几次了,放鞭炮太危险了,现在可好崭新的衣服破了一个洞。
就这样我结束了20xx年的正月初三的生活。
拜年日记200字。
每年春节都要走亲访友,互相问好,晚辈买些果品礼盒送给长辈,并在长辈家吃饭。长辈给晚辈压岁钱,我们称之为“拜年”。“拜年”是中华民族的传统习俗,已有几百年的历史。它增进了亲友间的互相了解、关怀、友谊与信任。
正月初四那天中午,我、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶,一行五人,买了两壶油,一箱牛奶等去奉化舅婆家拜年。一走进门,我就和姐姐一起进大厅,碰巧咪咪姑姑也在,我亲切的说了一句:“姑姑新年好。”姑姑问我们:“咖啡要不要喝?”我和姐姐异口同声地说:“不要,晚上会睡不着。”这时,舅婆进来了,说:“喝一点糖茶吧!”姑姑立刻泡了五杯糖茶,妈妈比我们的杯子都差劲,粘了一个勺子。我不禁的笑起来,妈妈不甘示弱,使出九牛二虎之力,把勺子挖去,我笑得前俯后仰。姑姑有点不好意思,舅婆连忙搬出苹果、橘子、瓜子、糖果等摆了一桌子,给我们吃。因为家里也有客人要来,我们稍做了一会,舅婆看我们要走了,连忙拿出压岁钱,我们没拿,就坐车会回家了。
拜年这个简单的动作,包含了晚辈对长辈的尊敬,也包含了长辈对晚辈的关心、关爱。
拜年日记200字。
今天是大年初一,一早太阳公公就笑哈哈地来给我们来拜年了。
中午,爸爸妈妈带我去外婆家拜年,外婆看见我非常高兴,给了我一个大红包。我祝外婆身体健康、新年快乐。
晚上,我们带着礼物到恬恬的外公家拜年。一进门我就说:“祝大家新年快乐、身体健康”。阿婆说我真乖,就给我一个红包。
“快点,快点,和我一起玩吧!”恬恬一边说,一边迫不及待的把我拉到客厅。我们玩电脑游戏、画画、看电视……可开心了。
开饭了,阿婆准备了一桌丰盛的晚餐,让我们大饱口福。
饭后,妈妈带着我们去楼下放烟花。我先选了个正方体的礼炮烟花,我们一点也不害怕地用手上长的、已燃着的烟花棒点燃大礼炮烟花的火药引线后赶紧跑开,过了一会儿“噗”的一声,一团金黄色的烟花飞上了天空,接着又蹦出来五颜六色的光芒。然后,我们又放了许多漂亮的烟花,大家玩得不亦乐乎。
今天我玩得可真高兴!