游长沙生态动物园作文500字
秋天到了,秋高气爽,正是秋游的好日子。星期五,我们学校组织全校师生去长沙生态动物园秋游。坐上宽敞干净的大巴车,我们一路上有说有笑,欣赏着沿途秋天美丽的景色:一片片金黄色的稻谷,在阳光的照耀下,像金色的海洋。经过了四十分钟左右的车程,我们就到达了目的地——长沙生态动物园。
走进长沙生态动物园,郭老师说:“同学们,我们去步行区看动物,好吗?”我们异口同声地说:“好!”首先我们看到是东北虎和孟加拉虎,它们有锋利的牙齿和爪子,外表很威武,像山中大王一样,还有各种珍稀的鸟类、爬行动物、鳄鱼及狼等。
随后我们去大象广场观看大象们精彩的演出,这里有五头可爱的大象,它们有大大的耳朵,像蒲扇一样,它们的腿像柱子一样。它们的鼻子很长,我们还可以坐在大象的鼻子上呢。鼻子两边有两个很锋锐的象牙,它可是很珍贵的哦,所以我们要保护好大象,不要让大象受到任何伤害。我们最喜欢的节目就是看大象表演,它在驯象师的指挥下,表演了在平衡木上180°大旋转,还有投篮、双腿坐立、跳舞等。大象的精彩表演博得观众的阵阵掌声。
然后我们坐车沿途观赏了动物园内的野生动物:如虎区、狮子区、食草动物区、熊区、长颈鹿区、鸵鸟区。动物们在自己的领域里悠闲地玩耍及散步,很快乐地享受着这份宁静。
游玩了一天,虽然我们很累,但是还是很开心,因为我见到了我喜欢的东北虎,跟它们近距离接触。也学到了很多课本以外的知识。今天真是快乐的一天。