游长沙生态动物园作文500字
你们肯定去过许许多多动物园,在动物园里,动物不是被关在笼子里,就是被围在有栅栏的圈里,游览参观的人在外面看。今天我要去参观的动物园可不一样,是动物在大自然自由自在地玩耍,而参观的游人则在笼子一样的车里去看它们。这个动物园,就是长沙的生态动物园,这里的动物不论是食肉的野兽,还是温顺的食草动物,都是散养着的,这样一来,游人只能是坐在笼子一样的车里观看才会安全啦。
上午,我们在车行区,坐在车内欣赏自由自在的奔跑的动物,为他们的无拘无束而陶醉。凶猛的虎豹豺狼,高大的骆驼、梅鹿,可爱的绵羊……让我们发出一阵阵充满了惊讶与喜悦的欢呼,情不自禁地举起手中的相机,拍下那活蹦乱跳的动物;在森林剧场,动物们精彩绝伦的表演,让我们个个都拍手叫好,赞扬的声音此起彼伏;在百鸟谷,各种各样的小鸟让我们大开眼界,眼睛一亮;还有与大象零距离的亲密接触,更是让我记忆犹新。
午饭过后,我们休息了一会,便开始在步行区自由活动,我们跟着队伍去了虎豹馆、鳄鱼馆、大熊猫馆、小熊猫馆、爬行动物馆……看到了许许多多的动物,灵巧的金丝猴,美丽的孔雀,滑稽的火鸡,凶猛的老虎,可爱的小刺猬等等数不胜数。
给我印象最深的便是大象表演了!走进场地,首先引入眼帘的便是黑压压的一片,可以说是人山人海。给我们表演的一共有五只大,大象用鼻子首尾相连,绕场一圈,走到台中央,它们不约而同地低头向我们鞠躬,好像在欢迎我们的到来,我们也向它们报以热烈的掌声。最大的那只大象跪了下来,作了一个十分潇洒的姿势。围观的人纷纷叫好。接着,旁边的三头大象也等不及要出来表演了,只见它们将鼻子一上一下晃动,屁股也一扭一扭的,好像在走t台秀。就是在这时,驯兽师让他们背对着一头大象,然后其中的两头大象把鼻子架在中间,让人惊讶的一幕发生了,他们把一个人举起来,全场的观众都欢呼起来。就在这时,更惊奇的一幕发生了,其中一把驯兽师高高举起,玩起了倒挂金钩。另外一位驯兽师则拉着一头大象走上了独木桥,这个独木桥只有大象的一条腿那么宽,可大象仍旧走到了对岸,这时大象的举动令我们吃惊,它竟然在桥上来回转身掉头,险些掉下独木桥,我们这些观众都惊叹不已。接着第三个驯兽师,牵着一头大象出来了,只见驯兽师拿着一个篮球往空中一抛,大象马上迎上去,用鼻子捆住篮球,转身一转,用两只脚站立,趴在篮框上面来了一个扣篮,大家连声叫好。通过这次看震撼人心的大象表演,令我开了眼界,原来这么憨态可掬的大象也是武艺高强、身手不凡。
这一天丰富而多彩,充满欢笑的游玩真是让我们一饱眼福,大开眼界,收获满满啊!