游长沙生态动物园作文500字
早就听说长沙生态动物园已经开园,里面的动物数不胜数,还引进了许多新的珍稀动物,可我还没有去过一次,十分向往。星期一下午,班主任说,这个星期五学校将要组织去长沙生态动物园春游,顿时,我们的欢呼声好像要把窗户给震裂了。
坐了大约四十分钟的车,我终于看到了生态动物园的大门。一眼望去,映入眼帘的便是那一排排红艳艳的花,修剪成十二生肖开状的植物。微风吹来,花儿扭动着腰肢尽情地舞蹈,淡淡的花香沁人心脾,使我心旷神怡。
我们走了一段路,来到观看动物的车,首先印入眼帘的是凶猛的孟加拉虎,看的心里发毛,心惊胆颤,好像它要向我们扑过来,紧接着,又来一只威风凛凛的黑白相间的老虎,大摇大摆的走来走去,气势更吓人。我们还看了食草性的耗牛。骆驼……进入了袋鼠的地盘上,我看见几只袋鼠在蹦蹦跳跳的玩耍,我好奇的趴在窗户上仔细地看着袋鼠肚子上,还真有一个大的袋子。接着,我们又来到动物表演区,首先,出来的是一只猴子,它骑着自行车向台上绕了一圈,它再向我们做了一个鬼脸,用一只手抓抓耳朵。挠挠脖子,动作十分滑稽,逗得我们笑的前俯后仰,又来了两只笨重的熊,别看它那笨重的身体,一只在转呼啦圈,一只站在大球上来回滚动着,赢的我们一声声喝彩。
黑熊表演完了,马上出来了二只狮子,五只老虎,狮子跟老虎比起来狮子比较听话,管理员它们向观众打招呼,老虎就很不听话。有一只老虎表演钻圈子,两个圈相隔五六米,老虎敏捷的一跳,就跳过去了。夺得了大家的喝彩。有一只老虎不听话,到处乱走,管理员用鞭子一抽,大老虎向他一吼一声,把管理员下一大跳。
可惜,时间过得太快,我们就要回家了。我看着这座生态动物园,心里酸酸的,仿佛已经将它当成一位相识已久的朋友。“再见了,我的朋友!”我在心里默默地念着,依依不舍地离开了生态动物园。