游长沙生态动物园作文500字
星期四吃完中饭,东方红学校四年级全体师生在操场上集合,16辆大巴整整齐齐排着长龙,向长沙生态动物园出发。
到了动物园导游领了门票后,我们坐着观光车来到猛兽区。首先看见了老虎,老虎张着血盆大嘴,来回走动,不时还发出吼叫,威风凛凛,果然是百兽之王。老虎的种类多,但数量在逐年下降,我们必须去保护好它。接下来是狮子,它是万兽之王,还有黑熊、狼、金钱豹……过了猛兽区,又到了食草区。绵羊它温顺可爱,好想去摸一摸它身上柔软的羊毛,和它亲近接触。还有就是可爱又迷人的小猴子,它那调皮的样子真想把它带回去喂养。后还有许多动物呢!我就不一一在说了,让我们一起去看森林剧场吧!
到了森林剧场,广播里说:“各位老师各位同学各位游客,大家下午好!首先请大家不要喂动物吃东西,这样会使人会受伤的。”第一个节目是小猴骑单车,一位同学说:“小猴来了!小猴来了!”我马上往前方看去,有一只小猴骑得很顺利,有一只摔了一跤,还有一只小猴不会骑。虽然有点滑稽,但都做得挺认真的,小猴表演完后就是黑熊表演,如果它们表现得好,训兽师就会给它们一些东西吃或摸一摸表示嘉奖,就如我读书成绩好爸爸会表扬我一样!
最后一个节目是大象表演,大象硕大的身躯,肥肥的耳朵,壮壮的大腿,看上去憨态可鞠。首先是表演踢足球射门,前面两次没有射中,第三次才射中球门,只要努力就可以获得成功,这也是不是预示我们读书要多下功夫才能取得好成绩呢!接下来是观众参与节目,有一个胆大的观众坐在两头大象鼻子结成的秋千上,任凭鼻子秋千晃动,应该会比我们小朋友玩的秋千过瘾一些。但是我体会不到那种乐趣,谁怪我胆子小了呢!
短暂的一天游玩就要结束了,我们怀着恋恋不舍的心情离开了动物园,坐上了回家的大巴车,一次难忘的长沙动物园之行,我将好好把她珍藏!
文档为doc格式。